当前位置:首页 > 紧凑型车> 阳光> 阳光 口碑> 2015款 1.5XE CVT大师版
广州车友4408375: 除了外形丑,减震差,隔音差,音响差,配置差其他都还好,看价格

阳光 2015款 1.5XE CVT大师版 购车经销商: 东风日产温州龙锦专营店 来自:汽车之家Android版

广州车友4408375

阳光 2015款 1.5XE CVT大师版

2016-06-25 首次发表
  • 2016-06
  • 温州

最满意

价格便宜,空间大,好开,口碑不错,省心省事省油,重要程度依次递减。二胎出生了,需要车子了。本来想买台二手车的,看了二手阳光12年自动挡的要5万+,再一看新车,还是直接买新车吧。谁知道二手车到底经历过啥,水太深,我的钱太少,经不起折腾,还是安稳点买台新车吧,以后发财了直接换车,再说阳光还是比较保值的。

最不满意

配置差,外形丑,内饰更丑,减震差,隔音差。重要程度依次递减。改装了中网亮条,车窗亮条,银耳朵,门槛条,后备箱护板,行车记录仪,后备箱垫,座套,圈丝地毯,排档护板,扶手箱,点烟器一拖三。就个种亮条来说,我改了就后悔了,没毛用,浪费钱,改了该难看还是难看,还不如省下来多加点油来得实在,尤其是后备箱护板,我花了98买的,买了后才发现装不装都没关系,还有就是门槛条,只买下门槛条就好了,其余的都不用买。座套,中央扶手,一拖三,车记录仪后备箱垫还是买上吧,这些实在,用的多。之前强烈的想换铝轮毂,现在没有一点念头了,好的太贵,差的不放心,如果兄弟在意,你可以直接上豪华版,才差8000,多了天窗,车顶拉手,15寸铝轮中央扶手和后出风口,挺划算的。但是再加8000就可以上轩逸了,怎么取舍,各位自己安排。

纵向空间没得说,二郎腿随便翘。175以上后排头部空间捉急,后排三个胖子横向空间更捉急。但是我家就我一个胖子,且身高超过175。同级别车型中,阳光空间绝对排前列,够用!还想空间更大大价格又便宜,轿车就别看了,直接上金杯或者宝骏730。那才是你的菜!!!平时几乎就我一个人在开车,空间再大也没啥用,需要的时候我一家人坐上去绝对不会让我失望。

新手,啥车都是动力杠杠的!对于目前的我来讲,动力过剩。再说这种车你还想弹射起步?江湖传说在高速上超车压力很大,没上过高速没发言权,平时能 瓯海大道就很知足了,限速80,超车干嘛的还是非常自如的。

这个价格操控是什么鬼?这种车你还想烧胎,还想漂移啊?那活交给秋名山上的五菱宏光吧,咱的小阳光就别车珠子了吧!老老实实悠着点开吧,阳光这种薄皮大馅的货色,还坐着家人,悠着点好!小心使得万年船不是没有道理的,再安全的车都不如小心驾驶。

目前7,江湖传言6之内,相信磨合好了,我技术长进了油耗会降下来的。这几天每天跑70公里,4天加油一次,一次加100.。跟大神的200元跑1000公里事没法比的,总的来说还是完全可以接受的。毕竟新车加新手。

除了空间满意,其他的就呵呵啦。一过减速带就DUANG!石子砸在地盘上感觉要砸穿地盘的感觉,两个扬声器好像掐着歌手的脖子让歌手唱歌的感觉一样。但是总比面包车和电驴强吧!五菱宏光S也要这个价格而且还是手动的。这个价格的合资紧凑级自动挡车型还抱怨啥呀,同级同价位的合资车有几个舒适性很好的?有钱了上英菲尼迪,BBA,那些车舒服,当然主要是面子舒服。

侧面看就是裹过小脚的大乌龟,大车身,小轮,轮胎尺寸都快撵上五菱之光了。贼长的天线就像个天线宝宝。贴上各种装饰件,您还别说,真丑,浪费我的银子。

硬塑料我就不说啥了,关键是没啥设计感,没中央扶手,没后排头枕,没CD,这些都能接受,泥煤的木有车顶拉手怎么说。万恶的东风日产。不说用用搪塑工艺,配上各种实用配置。哪怕跟致炫一样内饰有点设计感也行啊。

最便宜的合资CVT紧凑级车型,这个价格就没啥抱怨的,谁叫我没钱呢!阳光这个级别的车,其他的都不是事,价格拉下来才是王道!看着498的价格各种心动。温州的价格就是个坑,刹车价格都是高高的,特么花冠这个老掉牙的车子才优惠10000,经典轩逸才20000,看着其他地区各种有人的价格只能咽口水。实际成交价72000,开票70000,比上不足比下有余吧。

购车3个月后追加口碑 | 2016-09-24
  • 2015km

7.0L每百公里,全时空调,包括贴膜时开了几个小时,装拉手时开了一个小时。基本满意,路程太短,没怎么开,想油耗马上下来不太现实。又没怎么开长途和高速。过段时间开车的话不用开空调了,估计下降1L是没啥问题的,达到论坛大神的5L估计有点难度,6L应该指日可待。

一个月的时候去紧螺丝,3个月的时候去换机油机虑。免费,后期保养5000公里或者三个月去一次,这事我决定按我自己的实际情况来,你懂的!换过机油后,噪音明显下来一点是真的,不过我平时开车很少上2000转,时速80转速不到1600,油耗低不是没有原因的。动力嘛。我现在还算是新手,开车十分温柔,到目前为止,油门从来没踩到二分之一位置。

除了自己装行车记录仪和装拉手以后偶尔有异响外,木有其他问题,改装就是个坑,自己没手艺最好别盲目动手,坑的是自己。不如请人安装,安全可靠,又花不了多少工时费。对了还有就是补胎补了一次,如果这个算故障的话,哈哈。

目前三个事情让我不太爽,如下: 1.记得第一次口碑吐槽说太颠了,没有避震,其实是当时的胎压是3.3,这么高的胎压不颠是不可能的,补胎的时候吓了师傅一大跳。后来胎压标准以后再开起来好多了,在这个级别至少不会差。胎燥风燥依旧明显,加速的时候发动机噪音也比较明显(啥车都这样,有点鸡蛋里面挑骨头了)。 2.自己动手装了拉手,这点小钱省的让人无语,家人和朋友坐车时各种吐槽,自己加装花费不会超过50元钱,东风日产实在是忒扣了。 3.原车喇叭才两个,不要求10个8个,至少4个是要的吧,后门两个喇叭形状辣么完美,没有喇叭也就算了,线都没布,只能后装呗。CD连个CD口都没有,我朋友送了辣么多无损大碟,只能先搁在家里了。装个牛逼的CD,问题又来了,插扣匹配的逍客CD,天籁CD, 面板尺寸坑爹,森林人的CD音质啥的都不错,又要打磨面板,搞这么个性的新面板WHAT ARE YOU弄啥列!!! 总体而言,小阳光还是让我满意的,还是之前那句话,省心省事省油。我买车以后,认识不认识的至少介绍6个兄弟买了日产的汽车。整体评价还是很不错的。 如果你要动力强劲,烧胎啊飘逸啊,别买阳光。 如果你想越野追逐自由没事豁豁沙子豁豁泥,很明显你进错地方了。如果你要配置齐全空间巨大价格超级便宜,别买阳光。外形控内饰控别买阳光。总之,想花十万块钱买一百万车子的,除了做梦就是众泰了,况且阳光这破车远不到十万。 有些人会说,这价格买国产XX车多好,配置好外形好安全好,不比你这破车强多了,或者再加多少多少买台XXX多好,品牌好配置好动力好平台好,不比你这破车强多了……我想说的是,不针对个人哈,我是针对说这话的所有人“我喜欢,我任性,我有钱行不?我的钱,我怎么花管你们球事?别跟我玩神马道德绑架,扯爱国,扯安全,扯配置这些虚的,便宜好开省心省事省油就好了。再给我次机会,我还是选择阳光。” 喷子脑残无毛愤青万一不慎点击进来了,万一伤害了或者刺激到你了,我很遗憾,我先道歉了,请你们关掉闭嘴走人,我谢谢你们啦!真实车友欢迎一起探讨用车心得,汽车之家么,因为汽车咱们才能走到一起,缘分啊!!

购车9个月后追加口碑 | 2017-03-05

200块钱的油钱都可以跑很久,今年搬家了,没有跟去年一样每天70公里啦,目测每天不超过30公里。的确省油!不过年底跑高速,油耗从5.9变成了6.0,看来阳光高速120并不省油!顺便说点题外话,今年年初,我在老家湖北跑了跑黑车,3天,每天跑5个小时,跑了1000+公里,收了2000+,赚了千把块钱!消遣时间,干这个还是不错的,比打麻将有意思点!

用的是最便宜的机油,理论上5000公里保养一次,可是年底一个月就跑了5000公里啦!这事嘛,以小鬼子车耐操的口碑,先跑一个月再保养!4月份再去做个保养吧!反正我的积分大把的!

去年加了4个喇叭,今年音乐声音大点以后,主驾驶旁边的那个门板有共振异响,我没动过主驾驶车门,小问题,直接无视!下次有空把主驾门板拆下来检察下!

高速120有横风或者超大车的时候,车子会明显抖一抖,尤其是新手第一次的时候,会有点紧张,不过再开开其他车子上高速,也是一样的,所以不必纠结!别听一些人说高速不稳,飘神之类的瞎咧咧。之前我140没感觉到飘过,配置和外形我之前喷过N回了,现在就不啰嗦了,今天吐槽两点:1,后排高度不够,超过175坐上去顶头。2,横向宽度不够,以我这个体型的开车,旁边随便谁手都想放在手枕上,就尴尬啦!