当前位置:首页 > 中大型车> 雷克萨斯ES> 雷克萨斯ES 口碑> 2015款 300h 豪华版
lwl0076: 温馨带着柔和,没有了征服一切的野心,只想静下心来去享受!

温馨带着柔和,没有了征服一切的野心,只想静下心来去享受!

lwl0076

雷克萨斯ES 2015款 300h 豪华版

2016-08-12 首次发表
  • 2016-08
  • 天津

最满意

作为一款跟宝马五系、奔驰E级、奥迪A6L,同级别的油电混合动力车型来说,六年保养免费,超低油耗(跟前面三款车比只有一半的油耗),再加上超凡脱俗的外型和内饰!如果只说一点,那就是能够让我静下心来去享受的一款车!

最不满意

在电驱动车子行走时,突然油介入那一瞬间,会让车子有一丝的颤动,相对来说本人的小心脏也会随之有一丝的颤动,而且四十多万的豪华型轿车竟然还没有电子手刹,没有全景天窗!空调没有设计A/C实体按键开关,胎噪太大!

从外面看ES这款车型,给人的视觉感不是很大,可是进到里面,有点别墅的那种旷旷的感觉,朋友不管坐在副驾驶还是后排都会不自觉的翘起二郎腿,这绝对是空旷的空间惯出来的动作,再有平时几乎就我一个人开,简直是浪费了这些平米了!但是只有这样才能彰显其空间的豪华程度!

当今的路况哪会允许暴力驾驶,不过偶尔也会提速推个背,普通模式日常足够,运动模式在100迈之内还是很有推背的感觉的,只是120以后,稍微有些肉,但是必须不能超120!为了您和他人的安全,请大家遵守交通规则,文明驾驶!

对于一款以舒适性为主的车,操控也算过关了,过弯时,座椅的包裹性还是很不错的,能够牢牢的包裹住身体的倾斜,左转弯弧度大的话,速度过60迈,,车身还是有些倾斜的感觉,方向盘还算精准,指哪打哪.刹车前段稍微偏软,中后段会点头,需要去适应.车速较慢的时候,路面的一些小的颠簸可以完全过滤掉,当车速超过50迈,减速带的颠簸还是会让人有弹跳的感觉.不过这是一个挑剔的我对车的评价,还是那句话:文明驾驶,杜绝暴力!

据说新车油耗稍微有些偏高,我提车两天,正常行驶,没有特意轻点油门,200公里之前市区油耗显示7.5-7.9之间。当200公里后重置油耗,行驶至今油耗保持6.5-6.7之间(市区6.5,高速6.7)据说首保后油耗还会低一些。期盼超低的油耗(^0^)

真皮座椅软硬适中,坐上去会让你柔柔的,不是肉肉的,每当我开着车,就会安静下来,想起电视里看过的德芙那些广告词:牛奶香浓,丝般感受,心随心动,愉悦丝滑,得到你是我一生的幸福!

这次的改款把ES年轻化了十好几岁,尤其前脸,夸张的大嘴,澎湃激进!让更多的年轻人为之疯狂!沉稳的车身,线条优美,配有小尾翼的车尾,带着豪华运动感,简洁大方,文化气息十足,一看就是一辆受过高等教育的好车型!

层次感分明,让人一眼看去,条理清晰,不嘈杂,搭配的亚光竹木条,能够让人静下心来,体会到大自然的清新,尤其凹进去的中控屏幕,避开了阳光的照射,这人性化的独特设计,科技感十足!

对于混动豪华款,性价比确实一般,如果落地不超40万,就堪称完美了!

购车3个月后新车质量评价 | 2016-11-16

购车3个月后追加口碑 | 2016-11-12

8月初提车到现在,没出过远门,所以才跑了2700公里,连首保还没去过,但是6年15万的免费保养照样不会让人去考虑什么,再加上好多易损件都是在这六年之内免费更换的比如(刹车片,刹车盘,雨刷器等等)。

目前还没发现任何故障,才开了2700公里,是不是还没到故障出现的时候,谁知道呢,让时间来慢慢验证这车吧。

有一次60迈缓慢的开着,突然想来个急加速,可是油门狠踩下去后,车没冲出去,反而停顿了一下,当时自己感觉可能这一脚油门踩的是不是太突然了,之后在试就没出现过上述状况。 还有就是起步很肉,开这车一段时间了,再开朋友的车,起步轻踩油门,明显车有前冲的感觉,但开自己的小雷轻踩油门就没有前冲的感觉,这起步肉不知算不算缺点,不过自己细想想,起步太灵敏也不好,容易出危险,毕竟十次事故九次快,尤其是起步,太冲了不好,这样一想,自己的车真的没有缺点了。 不对!有缺点!很低的马路牙子,上下的时候由于视觉感很低,就没有太小心的一个轱辘一个轱辘的上下,结果托底......,所以这底盘也太低了!这减震也太软了!看来舒适多一些,必须要舍掉一些什么才能换来舒适感!

购车4个月后追加口碑 | 2016-12-28

由于本人性格有点急躁,实在不喜欢磨磨唧唧的,当初刚买回来的时候由于新鲜混动技术,再加上新车发动机转数不能太高,所以就轻轻的开了一箱油,油耗6.5左右,但是那墨迹劲儿,本人实在受不了,现在已恢复本人正常驾驶模式,油耗8-8.5左右,每次加油200元92号汽油,30升,能跑400公里多一点,对于动力接近3.0排量的中大型轿车,油耗8个绝对满意了。

今天早晨预约了下午15点首保,下午14点30分到了四儿子后不需要排队,直接进场保养,第一步是两位维修工先把四条轮胎前后调换,然后测胎压,由于现在冬天,胎压从210补到230,这是凉胎压数值,回家的时候,高速上就显示250了,但是过减速带颠簸明显了许多,不过应该油耗会稍微有些减少,但应该太微乎其微了。接下来就是更换的空调滤芯,机油机滤(免费的半合成机油),还给补加了玻璃水,检查了防冻液(没有减少就没加),刹车油等都一切正常。用时40分钟,我喝了杯免费咖啡(味道还不错,绝非廉价那种),沙发床上躺了会儿,看上去很豪华的按摩椅没好意思去体验,当时有位女士正在体验,我一大老爷们就算了。最后还赶上本月保养赠送抱枕和小熊绒毛玩具,雷克萨斯的售后真是让人有上帝的感觉,赞一个!

目前没有发现任何故障

目前最让我不爽的就是关门没有那种厚重感,尤其开着天窗或开着窗户的时候,关门的力道稍微大一些,那凄惨的咣当声,实在难听,根本不像40多万车的效果,还有就是底盘也感觉不是很厚实,这可能就是小日本的车没有达到完美的地方吧,不过质量排第一,我还是很满意雷克萨斯的!