当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 途胜> 途胜 口碑> 2015款 1.6T 双离合四驱尊贵型
衡阳车友7090175: 拥有高大上的外表,内饰以及配置,一见钟情

拥有高大上的外表,内饰以及配置,一见钟情

衡阳车友7090175

途胜 2015款 1.6T 双离合四驱尊贵型

2017-05-16 首次发表
  • 2017-02
  • 郑州

最满意

最满意的我觉得应该是这款车给我的高大上的感觉,外观上的高大上在于设计,大灯,轮刮,车漆以及门把手都设计的相当细致,并且看前脸就有几分刚性。内饰的质感上高大上,按键,旋钮以及各个做工都可以说精致精细,配置上的高大上,无钥匙进入开门关门间后视镜的自动开闭,电动后尾门的设计着实把逼格提升了一个档次,后排座椅可以自己调节靠背角度,很少车可以人性化的做到这一点,自动头灯也是彰显豪华和地位不可多得的配置,细节成就完美,途胜的细致之处打动我,令我深深喜欢上这款车。

最不满意

中控屏的触摸程度是稍微有一点延迟,只是在你点上的时候并没有感应环节,所以总感觉慢了点。灯光也是选装LED大灯,原车卤素大灯也不是很好,选装再加钱,不是很满意。

空间还是挺满意的,这个级别的SUV,满足家用是没有问题的,韩系车一贯的大空间,坐在车内十分舒适,在全景天窗的映衬下,车内的采光更好了,后排座椅可以放倒,没想过别的,就觉得自驾游累了完全可以当床用。储物方面也是很不错,像中央扶手箱,手套箱不仅规整空间也很大,杯槽,卡槽以及开放式储物阁都很大,放点小物件完全没有问题了。

双离合四驱但也是适时四驱,市区代步两驱足够,再怎么所也是个SUV,过个沟沟坎坎马路牙子也能应付的了,除非是泥泞道路脱困,可能用的着四驱,基本我也不用,主要是油耗会增加。不差油的可以一直四驱了。不过可以说的是途胜倒是不差动力,一脚油门就能轻松起步外加小推背,得益于1.6T涡轮增压的发动机。加速表现不错,配个油门的轻快感,一般超车是没有障碍的,只要舍得给油,动力也是嗷嗷叫。

操控上首先还是先夸下方向盘吧,这个设计以及粗细让我很满意,五指握上去就像紧紧的吸住一样,很厚实。助力不错,所以打方向不费劲,开过CRV。觉得比那车要轻巧许多,指向性很好,跑起来属于那种指哪打哪感觉。高速上140迈疾驰(没有在高过,就是在磨合),车身比较稳,有大风的时候除外确实有点飘。平时不知道是不是路面太好了,四驱模式没有明显的感觉。坐在车内加油门依然我行我素,不知道是不是只有爬坡的时候会更加有所体现。

市区路面跑的多,百公里9.8个油,不算低,目前来看在我的预期之外了,我觉得控制在8个油上最合适不过的。继续跑磨合,继续降油耗。发动机自动启停用了两次,觉得一般,因为车身在启动时候明显抖动,所以更多的时候是关着。

乘坐的舒适感我觉得很棒,座椅从外形到设计到质感都看得出满满的用心,坐上去软硬适中,十分紧实,我觉得一辆车的座椅舒适不舒适更重要的是看后排,途胜后排座椅依然很棒,只是有点短小,膝部并没有完全承托,适合短途乘坐。空调的制冷效果很好,车内的隔音效果还是不错的,怠速的时候车内也很安静,轮胎的胎噪比较小,低速行驶几乎是感受不到。悬挂偏不错,前后都是独立悬挂设计,在应对不平路面表现不错。

论颜值,这个价位的途胜应该数一数二了,车身的细节设计很到位,从灯光,轮毂以及线条感上都足以看得出。细节决定一切。

韩系车细节的做工毋庸置疑。内饰采用了塑制包裹,开始我是挺反感,不过看了很多车也是这样,心理也平衡了,符合这个价位的标准,卖三十万的途观也是这么用料的,

这个价位能买辆适时四驱的SUV来说还是比较值的,再就是这款车所呈现给我的这些值这个价钱。