当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 宝骏730> 宝骏730 口碑> 2016款 1.5L 手动舒适型 7座 国V
佰锐宝: 三年10万公里,天涯任你游……海角让你走。

三年10万公里,天涯任你游……海角让你走。

佰锐宝

宝骏730 2016款 1.5L 手动舒适型 7座 国V

2019-05-11 首次发表
  • 2016-05
  • 宿迁

最满意

油耗低,操纵简单,空间大,第2排乘坐舒服,中控大屏高清使用简单,保养省事、省心、省钱,轮胎耐用。

最不满意

悬挂偏硬,油漆薄,原车雨刮器质量差,

空间还是比较可靠,因为轿车在春秋雨季,使用这可是要人命啊!坐了5个人,开不到一小时,感觉空气就有点压抑?但是宝骏就不会呀,那空间……什么奥德赛,什么GL8。都差不多。

开了三年座套都没套,就买了两个头枕

整体效果还是不错

坐在最后排中间,那视觉感受。下面一帮大臣辅佐你啊。牛逼吹得咔咔的。你都不知道你姓黄

我身高1米81,身材略胖。头顶腿部空间,都有一拳左右。第2排空间二拳左右空间大,第3排空间有点偏小,不适合1.75米以上个子大乘坐。长途有点太累估计那个腿啊都会麻掉。

腿部空间绰绰有余,看样子是擦不出火花。

空间绰绰有余,第2排想横就横,想竖就竖,爱怎么敲怎么敲。

空间偏小第3排。但是乘坐没问题。主要是带两个小青年。你都想不到他在后面干什么呀?

后备箱空间不错,24寸拉杆箱放两个没问题。要是那个背包啊,放10个都没问题。关键也没那么多东西放。

前后排储物空间,都不错,能放的都能给你放得下。就是这个手机不知怎么放,加油卡槽没有只能随便扔了,爱放哪里放哪里啊。

空间大,放5瓶水都没问题。有一年买了一提子的水,24瓶不知放哪里?我想拆掉放扶手箱吧!关键还放得下。

买回来就找了块真羊皮,自己定做上去,免洗呀。手再脏,你随便开还不得罪人。多好

家人乘坐评价

家人乘坐没一个胖子,所以说买贵的、不如买好的,买好的不如买对的!车就是这么买的。

表现合理乘坐舒适

空间设计亮点

乘坐空间还是比较合理的。后排能稍微长10公分。空间基本上够用。驾驶室侧门上线缺个手把,中控灯内2侧黑心棉太多,直接换掉。挡杆套不耐磨。没有眼镜盒。遮阳板偏短。夏天烤着侧脸痛啊。

侧门设计还是比较合理

前中控台,视觉效果看起来,金属镀格比较上档次。比长安欧尚好多了。比东风500也好啊。有点大众的设计。

主驾没侧门手把,没眼镜盒,只能自己装啊!遮阳板还短自己改呀……

第三排空间

第3排空间啊,乘坐三位1米65左右的个子应该没什么大问题。太偏胖或者是太高,空间太压抑。哎呀,我们那都变成孩子乐园了。无论去哪里呀,最后一排都是他们玩的地方。

车辆1.5l的,一两个人乘坐的比较动力够用。但是座满7个人起步,动力方面还是有点弱!有点小马拉大车的感觉。提速之后,比较平稳。

城市道路,等红绿灯起步,有点尴尬了。但是跟车加速没什么大问题。

高速行驶,100~120码。行驶无大压力。坐满人,也没有问题。超过120码以上,声音有点偏大。

开空调/负重加速

夏天空调打开,中档,动力方面还是有点偏弱。油耗偏高。

特殊路况行驶动力

雨天千万不要走有水的地方,因为刹车系统会进泥沙,导致刹车盘异响。较差路面不适合轿车MP v行驶。只适合SUV行驶。

横向比较

质量比东风S500要好,发动机声音小。 比长安欧尚空间大。比GL6质量内饰有点欠缺。

操控感觉比GL8提速慢,空间都差不多,方向还是比较精准,刹车有点偏长,转向介入还是比较快。

方向盘操控感

方向轻转向精准,过弯轻移。开出头文字d的感觉,可以小试一把。

操控方向盘还是比较轻,长途跋涉不会累啊。

车子买到现在开就没超过7个油,自己也算了一下。跟这个油耗显示也差不了多少。别人都说晴雨表!其实就是开的问题。因为油耗这个测试啊是最低标准。平均时速都出来这个油耗。人跟人不同,所以说人跟人开的车也不同。

城市道路行驶

手动挡在城市里面开呀,那就有点让你开出老司机的感觉。基本上在6个左右。

就这么开着,不敢靠近啊?省油。

高速路行驶

高速公路开起来油耗在6~7个油,超速还是悠着点毕竟车价在那里。

城市道路还是比较省油啊,60码左右。但是你开红绿灯就不行啊。

保养到位,一般问题不是很严重。

个人总体感觉乘坐还是比较舒适,做个3四个人,问题不是很严重。

外观效果

贴过隔热膜

7万公里形象气质

大灯比较亮啊,开个近光灯。对方都给我打双跳。

换个灯泡,灯都给拆了。这技术没谁了。

钣金车漆

钣金车去还是有点薄,蹦个石子就生锈啊,农村开着就注意点。

车身及车轮

轮胎偏小,但是起步够用,车身设计不错,比第3代还好。

6万公里轮胎全换佳通

6万公里做4轮定位

自己加装,导航无敌视野开阔

自己改装

媳妇就是媳妇呀,那个宝马跟一路

多媒体

音响音质画质不错,蓝牙使用非常方便。中控屏幕适中。

内饰不要冬天洗 受潮严重,容易出现系统故障 解决办法:发动机仓电池正极拆掉5~10分钟装上打火OK。

保养维护

保养赠送一次,后期保养在300~400之间。更换机油机滤,汽滤,空滤。

买回来就喷装甲,花了400大洋。效果是立竿见影,开到现在没生锈。

买来的时候开了1万多公里就有刹车异响,保养维修,得瞪大眼睛啊!不是一家人不进一家门。自古都没错。

4万公里刹车盘异响,免费更换。谈的是一次又一次。

维修师傅也是挺坏的,自己带个防冻液让他更换,开了1万多公里发现漏。后来才明白他没放干净。黑呀

生锈比较严重,有所改进啊

购车

优惠力度还算可以吧,买来的时候优惠3000块。就是那个保险太高了。

购车3年3个月后追加口碑 | 2019-07-17
  • 5,700.00元

开了这么久加中石化,基本上都在5.5左右。中石油会高0.5个油左右。跑高速,开空调,油耗在6~7个有这样子。

开个60-70码,平均油耗基本上都是这样。

开了10万多公里,皮带,刹车油,变速箱油,刹车盘,轮胎,火花塞基本都换过一遍了保养还是比较到位,油耗还是一直那样5.2-6.2左右.机油,机油滤清器基本上都在5000到1万公里更换。

侧门把手给孩子们灌来灌去,卡的很,也不好开。师傅喷一下灵活自如,还不收费。还是不能给孩子们当玩具啊。

夏天到了,走走停停红绿灯。感觉开个手动挡开关空调。用起来就没有那么方便了。有点迟钝起步。挂起档来还得要提一下速度,不会有顿挫的感

自驾游

下了一个多月的连阴天和雨,阴天连连细雨蒙蒙。终于好天气,出去转转……

小意外

开了三年没有扣过分,可就栽在家门口了。中午走还好好的,下午交警把信号灯给调了。直行左转弯一次性亮灯,可偏偏就为了抢那个黄灯给害的。一个左转弯下去6分扣掉,200没了?左转弯灯还没跳,正是世事无常事啊。

购车3年10个月后追加口碑 | 2020-03-09
  • 122000km
  • 7,100.00元

油耗总体还好毕竟正常的话开都是七八十码左右。高速满载的话在7.5个油

正常化开的话还算可以。

开了这么多年,用车4年来,总体感觉油耗还是比较可靠。 6万公里免费更换配件如下:前刹车盘更换,方向机更换,方向连杆更换, 后期自费更换配件如下:水箱更换,灯泡更换4次,轮胎更换4条,贴膜更换,发动机保养17次, 暂时没处理配件:油箱/雨刮器电机 感觉要做一次大保养。该换的还是给他换掉吧。和4s店师傅说了一下情况整体使用情况。还是服务比较周到,和他说了一下,动力感觉不足也没有明确的表态。只是说如果还是有问题,下次再来查看一下别的情况。

3月初去四s店查看了一下,反映了上次的情况还是。红绿灯起步比较弱,经过个人使用感觉应该是油箱问题?结果油箱拆开一看傻眼。

油箱里的油泵上,全是油箱脱的皮。想想后悔啊!早就发现了。个个4s店都在推。就成这个样子了,而且还自费

用车这么久,最主要的一个问题就是。 6万公里内如果发现自己的车子出现问题,赶紧找4s店免费更换配件。超过了就不认账。 车子是用来开的,不要舍不得用问题可能就会出来。大部分四s店维修人员技术还是比较弱。 的确有句真话,好车烂修,一点都不假。 像我那个油箱,两年前已经发现了个问题,各个维修店推来推去。 一定要使用保养手册,2万公里汽油滤芯换过, 4-5万公里火花塞换过。如果起步车子偏肉,那肯定就是油箱的问题。而不是听4s店各样吹嘘,节气门清洗。发动机清洗。都是假的, 这车就这5大毛病,油箱脱皮/刹车盘异响/雨刮器电机不灵/方向机响/减震器响

总体感觉啊,虽说超过公里数,但是这个也应该是包换油箱,不能让消费者承担自费 ,本身就是油箱质量问题。

整体检查了一下,发动机各功能配件风扇响