当前位置:首页 > 中型车> 宝马3系> 宝马3系 口碑> 2016款 320Li 时尚型
把船嗨翻: 很满意,至少在同级别当中是最喜欢的!

很满意,至少在同级别当中是最喜欢的!

把船嗨翻

宝马3系 2016款 320Li 时尚型

2016-03-02 首次发表
  • 2016-02
  • 金华

最满意

宝马当然是操控啦,还有大空间是同级别所不能比较的,小改款之后添加的LED大灯和尾灯,很漂亮!

最不满意

想了一圈没想到哪里有不满意,不过我想如果能把手刹改成电子的应该就不错了,另外还有南方的话没有加热就算了,怎么的也要配个座椅通风吧,夏天的话实在是热!

空间当然是没的说的!L不是白白加的。每一个坐我车的人进来第一句话就是这里面这么宽啊,给了车主极大的满足感,哈哈,尤其是后排,我一米八前面调好坐后面跷二郎腿没问题,那些对空间有想法的同学完全可以放下心来。

2.0T低功率发动机,184p马力,在前段还是有点慢悠悠,不过你深踩的它立马能给你足够的信心,本着新车还没出磨合期,我就没怎么试,等过了磨合期在来体验一下。提车那会销售也带我试驾了320豪华的,车上坐满五人的情况下,开了sport模式那推背感简直了,虽然比不过ATS-L的279马力,但是一般路上超车什么的基本上是随意了的,比A4要快!

这就不要我多说了,大家都知道宝马的超控,虽说被人传的很神,但是也算名不虚传,和我平时开的雅阁比起来那还是有很大的区别的,尤其是过弯的时候,一点都不飘。原来开雅阁过大弯那速度上了100就不敢踩了,侧倾有点严重,现在我开120过弯没事一样,开了一个多星期了,慢慢熟悉了之后是有点人车合一的感觉了,这和开别的车是完全不一样的。一个字:非常稳!

新车6公里,清零之后跑了300多公里油耗9.4。现在开了一千多公里了,暂时降到9.0,我开车不猛,跑了两趟高速,这个油耗在心理预期内,希望过了磨合期到8.4吧,因为看到车友跑到这个油耗。我不激烈驾驶应该可以。

舒适性一般,座椅软硬程度一般,没有家里的天籁舒服,那真的是沙发一样。不过3系本来就不是主打舒适的,也就不在乎了,开着爽就够了,至少还有一个大空间弥补。(不过后排基本不坐人)

外观这个就见仁见智了,至少我很喜欢,从高中时期迷上泪眼A4,到大学毕业后的新款C200,再到现在的3系,一路喜欢过来,觉得还是3系更适合我,加上16款的LED大灯,还有侧面犀利的腰线,都是吸引我的地方。在小城市开还是有点回头率的,尤其是LED日行灯,很漂亮!充满杀气,老婆看了都说好!后期我自己马云家买的三色饰条,车头看去更加运动了点。很值!

3系的内饰一直被广大车友所吐槽,但是改款之后黑色的钢琴烤漆饰条替代了原来的银色饰条,看上去就有一种豪华感,至少一坐进去不会觉得像很低廉的塑料件。不过有得必有失,黑色饰条看是好看了,却很容易留下指纹,还有细小的划痕那就更不用说了,才三天就有了,日后的维护保养就要多注意了。再来说说新加入的氛围灯吧,是我最喜欢的,中控台的U型还有四门的长条形,晚上还是比较漂亮,不过市区开车不明显,亮度不够高。一直以来对氛围灯无力抗拒,下决心买车一定要买带氛围灯的,晚上太帅了,新三系氛围灯的出现也算是给我的小惊喜吧。

买车就讲性价比,选了5款车,奥迪A4L,奔驰C200L运动,凯迪拉克ATS-L,英菲尼迪的Q50L,还有我的320。首先排除了英菲尼迪,虽然有四年十万公里免费保养,但是4S店在义乌,不方便,PASS。凯迪拉克老婆不喜欢,然后BBA里面相同价格配置更高的就是320了,最终脱颖而出。

购车1个月后质量评价 | 2016-03-15
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

购车4个月后追加口碑 | 2016-06-19

油耗目前在9.0上下浮动,周一至周五上班在城区开,周末出去短途,原来最低8.4,现在天气热了,开空调油耗就蹭蹭蹭上去了,不过还是可以接受的范围内,不超过9.5就很满意了。油耗主要看人开,我朋友一样的车平均油耗10.3,正羡慕我的油耗呢,不过话说回来,相差那么个把油耗基本可以忽略的。

保养的话准备这周去保养,4s要求八千首保,当前开了7796公里,就提前几百公里去了,到时候在追评好了。宝马的保养在BBA里面算便宜的了,这点还算厚道,但是没有首保送,这个就有点说不过去了!希望以后能多为消费者考虑,不过羊毛出在羊身上,呵呵。 继续追加,这周去了4s保养完成,总共耗时两个小时,销售很贴心,端茶倒水的,我说你自己去忙吧,这点还是不错的,还有就是没让我上去看,本来想拍几张图片的。提供了两种全合成的机油,一种加一百块,另外那种好点的说要另外加275,我就要了100的那种,我觉得就够了,没必要用那么好的

故障暂时没有发现,只是2月底提的车,一个月扎一次轮胎,这个是运气不好还是轮胎的问题,别人的车没这么平凡感觉。话说回来,每次扎胎的时候胎压报警总是第一时间报警,这个比较好,还会显示哪个轮胎失压,对于维修起来比较方便。还有就是有车有说烧机油的问题,暂时没有发现。还有变速箱漏油事件,暂时也没有发现,希望不会有吧~

吐槽的最大一点就是自动大灯问题,优点是很灵敏,进黑暗的地方马上就自动开灯,可是出了地库或者山洞之后起码要3分钟才灭,别的一起出来的车十秒就灭了,这个是需要改进的地方,我看很多车友也有反应这个问题,希望宝马中国能够了解并且加以改进!还有一个要吐槽的想起来了,就是这个矿石白实在是太难补漆了,上次小刮擦,4s补了四次还是有色差,这我能说什么呢,你们自己的车,给你们自己喷漆还喷不好,那车主要怎么看你们,朋友的车也是金属漆,放外面汽修店补得一点色差没有,红色的,看来以后还是要多注意,最好不要有事故了! 不早了,暂时就先说这些,日后的使用问题,我会及时跟进,希望能和广大车友更好的交流!谢谢啦!