当前位置:首页 > 中大型SUV> 雷克萨斯RX> 雷克萨斯RX 口碑> 2016款 300 四驱F SPORT版 国V
飞010飞: 目前为止非常喜欢的一辆车!

目前为止非常喜欢的一辆车!

雷克萨斯RX 2016款 300 四驱F SPORT版 国V 购车经销商: 长春高新区辰宇雷克萨斯 来自:汽车之家iPhone版

飞010飞

2017-06-14 首次发表
  • 2016-12
  • 长春

最满意

最满意的就是外观和内饰还有驾驶的舒适体验。

最不满意

最不满意的就是价格不是很亲民,不过进口车的品质也值这个价钱。

乘坐空间是很宽敞的!我个子不算高176,无论坐在前边还是后边都很舒适,后备箱也够用,

前排的储物空间也很丰富!放手机的地方倒出都可以,水杯架设计的很人性化,还有升降功能,后排放手机和水杯也都很方便。

横向对比

和德系同级别车型比空尽有绝对优势!特别是后排空间,真不是大一点点!

全家出游时

全家一家五口出游是一点压力都没有的,rx会把全家人都照顾的很好。

放行李

一家人出行不用担心后备箱不够用,出去旅行买东西也不用考虑没地方放,我家宝贝也很喜欢后备箱,经常喜欢在里边玩儿,前提是车没有开动的时候!毕竟后备箱不是用来做人的,说实话现在有一些七座车第三排坐人真心不安全!第三排的头枕几乎都贴到后玻璃上了,这要是发生碰撞!小碰撞还好就怕碰到严重的!那就真的不好说了!而且腿部空间更是小的可怜!坐姿不好看又不舒服,觉得勉强的七座车真的是不实用,一般就是个噱头用七座来吸引有七座刚需的人去购买!还是觉得空间大的五座更适合购买。

乘坐空间就是大啊!虽说比不上本田的冠道的后排空间吧,但也比其它同级别的大很多!rx根本不用考虑后排腿部空间,而且坐姿很舒服,靠背有三个档可调,即使长途后排的乘客也能找到更舒服的角度,当然长时间乘坐就不会那么累了!而且座椅前后也可以移动,好像分三四个档位,如果后备箱需要更多的空间也可以移动很大的位置。

动力方面我认为足够好了!虽然没有德系有那么强的推背感,但我觉得rx已经很好了不知不觉就已经很快了。

换挡平顺性非常好根本感觉不到丝毫的顿挫!降档也不会有明显的感觉。

跑高速也很稳,动力随叫随到,不会拖泥带水!高速变线也很痛快。

操控方面也不错,方向精准,没有什么虚位,手感也很轻便,还有一定的回馈力。

底盘也不会有松散的感觉,加上有自适应避震器更是给驾驶提供更多的可靠性。

雨雪泥泞路面

刹车系统因为是日系车的调教,初位是有点虚,但是我之前就开的是日系的车,对刹车很习惯,而且刹车很线性。湿滑路面因为有四驱的帮助还是很稳的。

山路

山路也没问题,动力绝对跟得上,过弯侧倾不大。

目前已经行驶了一万公里多点,油耗还可以接受,平均油耗在十一左右,开空调应该在十二升左右,纯市区是十三升左右。

城市道路即使长时间开空调油耗也不会太离谱,只要不要长时间怠速停车。

舒适性真的没话说,好的很!细小的震动过滤的很彻底,不会让你觉得烦躁,毕竟舒适性是雷克萨斯的主打项,这一代rx也不会差。

空调制冷速度很快,风力很大,很人性化不会觉得吹着难受。

运动版的座椅是稍微有点硬,但是我认为包裹性很好,偶尔的激烈驾驶座椅会牢牢抓住你的身体。

行驶舒适性

在市区路面很好的路面,rx的舒适性真不比百万级的豪车差哪去!那种舒适的高级感一下就体现出来了,稍有颠簸的路也处理的很好,太差的路面rx就不太能胜任了,还是留给真正的越野车吧!我真心觉得rx真的很好了。

外观犀利漂亮我觉得大多数人都会认可,我对rx的外观绝对是喜欢。

车灯是三眼大灯用一个字形容 帅!流水转向灯更加添彩,在夜晚更惊艳!

油漆据说还可以自动修复!前提是细小的划痕,车漆的颜色也漂亮,色彩都很正!车身造型是这代rx最大胆的设计!还有悬浮车顶

车身造型是这代rx最大胆的设计!还有悬浮车顶也很棒,白色车效果更加明显!

内饰设计完全是日系风格很舒适,宽大的座椅简直就是皮沙发,坐在上边都不想下来。

内饰的材料也是真才实料!手感极佳,方向盘还有打孔处理,不容易打滑握感很棒。

新车的时候味道也只是座椅皮子的味道,其它的味道也真闻不到,估计甲醛的味道也是闻不到的,反正我觉得rx车内的味道不大。

许算在五六十万的话,rx200t是不错的选择,进口车的质量真是很好,不是说国产车不好,只是相对来说在品控上是需要继续进步的。

购车7个月后新车质量评价 | 2017-07-03
  • 内装材质容易弄脏/磨损

• 内饰-内装材质容易弄脏/磨损
购车7个月后追加口碑 | 2017-07-15

这段时间日常跑的都是高速公路比较多,还有城市快速路和国道也多一些,市区拥堵路段相对来说少一些,油耗方面也是满意的,综合油耗在十升多一点吧,应该在rx车友中油耗算低的了。

城市拥堵路段油耗也是可以的,因为是开了自动启停的原因吧,全程开空调的状态下油耗在十三升左右吧,毕竟是四驱的,车自重也要两顿多,再加上出行经常都是两人以上!而且没有用经济模式!感觉还是不是费油的车!

高速公路上我经常都是用自适应巡航的,时速通常在一百一左右,油耗在八升多,而且全程满载!这个高速的油耗很满意!

山路驾驶

还跑了几十公里的山路而且是那种很高角度的那种!这个油耗就相对来说高一些了!在十三升多!差不多十四升了!而且有一半路程是没开空调的,可能是因为低扭不足的原因吧!

保养方面都不用说了!雷克萨斯全系列车型四年十万公里都是免费的!正常的保养都是不用花钱的!

保养服务

保养项目就是换机油和机滤,还有空调滤清器,还有吹一下空气滤清器!还有检查车所有灯光还有前后雨刷!在这里我要说一下的就是雨刷皮也是免费更换的,只要是挂不干净或是有异响都会免费更换的!而且售后服务态度那是相当好的!只要正常要去都会满足你!

中午的免费午餐

在4s店会提供客户免费午餐,而且伙食还是很不错的,而且服务态度也很好!绝对在汽车服务行业里算是很优秀的!

大的故障还没有发现!唯独有问题的就是雨刷器有异响还有门边胶条脱落!问题都已经解决了都已经免费更换了!

维修服务

因为都是正常保养所以都是不花钱的!真的是免费的包括工时费这些!

rx200t运动版真的是好车,不但是外表漂亮内饰舒适!而且质量还是杠杠的!不仅满足我的需求,而且满足我们一家人的需求!无论从动力方面还是安全方面都是很优秀的!各种高科技的安全配备都很齐全!唯一可以吐槽的地方就是那块小屏了!虽说已经是八寸的了,但还是没有12.3寸的看着舒服方便!真的希望以后可以改进!

自驾游

rx陪我们一家五口从东北一只到南方,一路上经历了差不多半个月的时间!真的是很舒服的一辆车!长途跋涉不会太累!即使是山路都不用担心!自驾游选择一辆可靠的车那时相当有必要的!希望以后能开着rx去西藏玩一圈!

购车4年1个月后追加口碑 | 2020-12-30

关于油耗方面,城区大概13到14升左右,高速120巡航9升左右,80巡航最省油可以在6升多点,综合油耗在10.5升,这个油耗对于一辆2吨多点的车来说已经很不错了!别人说油耗高的可能是因为驾驶习惯问题。

雷克萨斯的汽油版车型保养四年十万公里以内都是免费的,这点很让我满意,而且服务不用担心很到位!每次都会很细心,羡慕油电混合车型免费保养六年十五万公里以内都是免费的,可惜rx450h买不起太贵了,性价比不高!

故障都是小问题,而且都给免费索赔了,一是尾门电动杆异响,二是主副驾驶玻璃升降卡顿,4s店索赔态度还是不错的,第一时间订货解决问题!不会推脱问题,有问题都会给客户决绝的,也可能是我碰到的客服经历不错。

现在的雷克萨斯还是挺好开的,质量虽说没有以前的那么好了,但是相比德系车的故障率还是低的!对于我来说这辆车还是可以长期使用的,没啥问题开着省心,外观动力也都是满意的,虽说动力不是rx的强项,但是对我来说够用了!毕竟想多开些年,在车辆车是还是投入了很大精力改装了顶配的大马克,这还是物有所致的,有了大马克平时开车真的是一种听觉享受!基本上车都是听歌,发一些视频和图片给车友们听听看看,总而言之rx这车还是很好的!用来自驾游也是很好的选择,会给你的家人带来很好的体验!