当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2016款 2.5L 自动四驱蓝天无畏版
Zy郑: 剑走偏锋,人马一体 ,操控无懈可击!

剑走偏锋,人马一体 ,操控无懈可击!

Zy郑

马自达CX-4 2016款 2.5L 自动四驱蓝天无畏版

2016-08-02 首次发表
  • 2016-07
  • 佛山

最满意

颜值高 颜值高 颜值高 重要的话说三遍!侧面帅到没朋友 车身很修长。

最不满意

说到这个要吐槽一下噪音控制了,不过马自达的ZOOZ ZOOZ情怀,加速时自然吸气发动机独有的声浪,像跑车一样,年轻人还是能接受的。

空间对于1米8以下的人绝对是够用了,本人175,家人也不高,如果超过1米8以上就会略显局促。

我买的是2.5L,接近200马力,只要油门踩下去,动力源源不断,它就像一匹训练有素的骏马能心领神会理解主人的意图,加速 换挡间 毫无感觉。因为之前是考虑30-40W左右的车,且都是带涡轮的所以毫不犹豫上了顶配。自然吸气发动机也有它的优点,虽然爆发不像涡轮凶猛,但是省心。

至于很多人关心的方向盘有没有虚位,第一辆车,也不太懂,感觉操控性和我试驾过的雷克萨斯NX有过之而无不及,马自达主打操作,这么多年也是有它的经验。(毕竟东洋宝马)方向盘很轻手感好 指哪打哪 人马一体。安全系数高,很多安全辅助功能。档把用起来很顺手,直上直下,不像雷克萨斯是蛇档还要扭来扭去麻烦!

由于本人新手上路技术很渣所以油耗偏高 11到13个油之间 但能接受,过了磨合期应该会降下来相信 SKYACTIV

这次要夸一下一汽马自达的用料,真皮座椅的包裹性没的说 软软的,味道也可以说几乎没有 就是有点皮质的味道,A柱轻微遮挡视野不过还好能适应,因为车拉得长 前车身两个远角有点盲区,且前轮车身线条又突出一点点,技术不佳的新手要注意预留点安全距离 不然很容易剐蹭到,减震用一句话形容吧,柔中带刚,能很轻松化解颠簸,同时屁股又感觉不到悬架处理的颠簸的作用力,出厂3.0的胎压确实很坑爹,某些水泥路上如果有深坑会感觉轮胎Duang的一下掉下去,怪心疼的,可能是19寸大脚的副作用吧,有时候会羡慕2.017寸的轮胎那么舒适,鱼和熊掌不可兼得,选择了颜值就有牺牲,至于噪音,不吹不黑比以往的马自达有进步,不过和欧美车还是有距离的。

拉风,吸引眼球,经常有人跑过来问我花了多少钱,夸漂亮,甚至开车路过的人也会因为你减速来看你的车。流星眼开着日行灯帅哭了有木有!!

简洁大方,未来科技感满满,抬头显示和导航完美的搭配,还有多少米该往哪个方向走都会显示在上面。中控前面开阔,线条优美,按键简单明了,悦联系统不错,旋转控制键,空调键的阻尼感很好,颇有点豪车的风范,白色座椅洋气,外型也秀气,储物空间大而方便,转速表有战斗气息,倒车影像清晰,整个前中控盖了一层软软的材料,给人一种高档感,音响虽然不是CX5上面用的BOSE,但是松下的音质也很好,听着很舒服,高中低音都饱满,尤其是低音很有下潜。

性价比怎么说呢,喜欢它的情怀和颜值就会舍得掏钱,假如它要是车牌换个标完全可以抵得上30-40W的车,而且一马全系标配LED前大灯算是比较良心了。

购车4个月后新车质量评价 | 2016-11-16
  • 车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉

• 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 操控或操控显示的位置不佳

• 功能操作-车窗-操控或操控显示的位置不佳
    • 功能操作-门锁-故障
  • 座椅污损或有异物(购车时)

• 座椅-驾驶座-座椅污损或有异物(购车时)
    • 座椅-驾驶座-座椅材质凹陷或松动或缝线松脱
    • 座椅-驾驶座-座椅有异响
    • 座椅-前排乘客座-座椅污损或有异物(购车时)
    • 座椅-前排乘客座-座椅材质凹陷或松动或缝线松脱
    • 座椅-前排乘客座-座椅有异响
  • 送出的风有霉味或异味

• 空调系统-送出的风有霉味或异味
  • 有损坏/无法工作

• 内饰-仪表盘-有损坏/无法工作
    • 内饰-中控台-有损坏
购车4个月后追加口碑 | 2016-11-18

油耗一直在降,毕竟创驰蓝天不是盖的,而且踩油门的响应不像以前刚提车时那么突兀,很平顺不肉,声音变小了。

目前才1000公里还未到首保。一汽质量还可以,就是有些细节问题要解决。

有过一次在车内挂D挡自动锁车门功能失效,锁不了门,感觉被什么反弹过来了,后来停车熄火重启用钥匙在外面才把门给锁了,惊出一身冷汗,还有就是方向在特定某个路段会有点偏 不知道是路的原因还是车的原因?最后就是普遍反映的左前车头那个塑料卡扣会脱落,导致出现缝隙,需要厂家加强。

总体做工还可以,就是细节,比如我居然在主驾座椅下面找到一个螺丝,难怪每次坐上去都感觉中间会轻微的嘎吱异响 不知道是不是那颗螺丝的问题。。。影响行车质感。。