当前位置:首页 > 紧凑型车> 帝豪> 帝豪 口碑> 2016款 两厢RS 1.3T CVT向上版
blg2000: 基本满足平常使用,和预期要求差距不大

基本满足平常使用,和预期要求差距不大

帝豪 2016款 两厢RS 1.3T CVT向上版 购车经销商: 其他

blg2000

帝豪 2016款 两厢RS 1.3T CVT向上版

2016-02-24 首次发表
  • 2015-12
  • 吕梁

最满意

性价比高,配置什么的就不用说了,基本上该有的都有了,尤其是安全方面的,安全座椅都是双接口的。至于小毛病的话,毕竟再好的车都有小毛病,只要不是致命的毛病就都不是毛病。

最不满意

开始居然没带原厂脚垫,后来投诉了才给的。高速胎噪有点大。胎压监测用不了多少钱,舍不得标配是最不满意的,两厢RS说起来也算是中高配了,居然舍不得配一个。

车内高度不是太高,普通人的话正好,个子高的话就有点压抑了,给我和家里人的话是正好,储物空间不是太多,但是平时使用基本够用,长时间在车上生活的话可能放东西的空间就少点了。

家用的话正好,可能是CVT的缘故吧,超车时动力比较慢,但是舍得踩油门的话动力还是很强大的,尤其是涡轮介入后的声音一来,那个推背感。。。!新车一般也舍不得,从来没用过S档是什么感觉。高速、低速超车的话没问题,但是CVT的话需要提前加速,要不动力不是一下就会到来的,高速超车的话120多的话超车也不是个难事,不过准备首保的车没太舍得高速时常超车。

新手,其他车也没开过,对于我来说基本可以说是指哪打哪。电子助力高速的时候据说很重的,但是我的电子助力跑高速的时候没感觉有多重,难道是机械的?回轮有点迟钝,不知道是不是新车的缘故。开始有点跑偏,但是去四轮定位时师傅说新车刹车盘没磨合出来多跑跑就好了,最近感觉跑偏方向变了,后来我一个朋友开的时候和他说了下,他跑了跑说没事,正的很,自我感觉还是偏,不知道是不是错觉。

新手新车磨合期,城郊市区各半,跑过2次高速,来回150公里,基本维持在8个左右,可能首保后还能降低,200块差不多就快一箱油,续航基本在600公里以上。路况好的话,使用定速巡航油耗会更低,瞬时油耗基本都是保持在6.0L/100km左右,对这个价位配置定速巡航来个赞啊。快首保了,最高8.4,最少6.7的油耗,小熊油耗测得,应该差不多。

买之前就听论坛说过避震硬,但是开上以后发现硬但是没有人们说的那么硬,起码在我接受范围内,和我坐过的好多合资车(除了豪车)比的话硬不到哪去,腰部支撑跑长途用处大,短途的话没什么意思。座椅包裹性的话差点,不过说回来了又不是赛车没必要太在意这个问题。最大的一个问题就是方向盘的调节,咋也调不到最合适,只能是迁就的用,幸亏是自动挡,不用一直去使用档把,油门有点高,长途用的话有点累,但是我还是习惯用定速巡航,高速不要说,低速都时常用,挺好用的。

这个是必须点赞的一个,买RS就是看上他的外形,尤其是哪个轮毂,反正亲戚朋友们见了都说好。RS的外形还算是比其他车型有冲击力,动感、年轻。没多少抄袭,算是原创吧。

比较厚道,前面都是搪塑的,不像人们说的那种硬的,手能触到的地方基本都是软的。其他内饰的话只能说是中规中矩,对的起这个价位,颜色的话如果橙色改成红色的话就更完美了,那就更运动啦。如果中间档位那也都做成搪塑的话就更好了,档次就一下不知道要提升多少了!

绝对的高,从的就是这一点买的这款车,这个价位的合资车除了4个轮子,4个座椅和一个铁皮壳子外就没什么东西了,其他例如ESP、倒车影像、天窗什么的就更不要想了。

购车3个月后新车质量评价 | 2016-03-09

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向左边
  • 地图信息缺失

• 电子设备-导航系统-地图信息缺失
    • 电子设备-蓝牙电话/设备配对有问题-无法接通
购车4个月后追加口碑 | 2016-04-20

用的免费机油,首保有一个来月了,跑了次长途,又跑了1500公里,现在油耗基本和保养前差不多,没太大的出入,就是感觉启动的时候声音比保养前大了,不过热车后基本和保养前差不多。

首保免费。由于在二级店保养的,除了换油和机滤外其他的就没检查,机油给我加的还是超了,懒的往外抽了,迁就的下次保养得时候让少加点吧。还是我要求看看空气和空调滤芯才给看了看,吹了吹的。完了让看了下胎压,其他的就没再检查了。二保了是不打算在那保养了,去正规四儿子那去保养,换个官网的半合成机油,顺便让给检查下其他的。

没什么罕见的毛病,基本就是论坛里说的那些,比如走烂路的时候有异响,有时候都不确定位置,刚启动时哒哒声几秒,避震硬等等,不过自我感觉都不是什么大问题,都在能接受的合理范围内,而且看了论坛人们的帖子感觉都不是个事

人们说的人机真是太差了,座椅怎么调都调不到舒服。那个蜡烛灯实在是不敢恭维,不过最近也不跑什么夜路,先不动了,等过段时间找个好点的店给改了去。 动力和油耗的话基本在意料之中,很满意,打算二保的时候换个好点的机油,应该还会好点的。空间很满意,家用的话足足有富余,而且还会有惊喜。完了打算把窗户改个锁车升窗再把仪表盘改成常亮感觉就完美了,其他的改了也没什么多大的用处,还是以实用为主吧。

购车6个月后追加口碑 | 2016-06-27

基本能稳定在7-8个油之间,基本是市区和郊区各半,中间跑了几次高速,合下来有300多400公里,高速基本是110+的巡航,感觉下来还没郊区跑的省油了。用图吧OBD测的,市区基本在9-10个,郊区在6.5-7.0之间,高速的话就在8-8.5个左右。

不是保养去的四儿子那,车上的一些毛病攒起来一块去那处理了下。上个月去四儿子那耗了一天,把打死方向格叽格叽的响、有点跑偏、冷车启动声音太大,一块过去处理了下。打死方向有异响,据说是方向机磨住旁边的一块铁板了,两边都扳了下以后出来试车的时候没有了。跑偏的话去四轮定位了下发现方向盘有点偏,轮胎正的了,把方向盘处理了下。冷车启动的话把车上的电脑重新刷了下,让再看看,还是有声音不过小了点了,估计还是冷车机油都回到机油壳里后启动空磨的响,具体不清楚,反正有所 改善就没再当回事了。最后又让把全车检测了次,正好赶上他们5月份的活动。

算不上故障,现在加速的时候发动机声音太大,首保完后可是声音很好,估计是免费机油快不行了,不过动力什么的没影响,再跑跑就去换了机油去,这次最次也得换个半合成的,起码路程可以多跑跑。

车顶太低,冬天还好点,夏天热的不行,结果头还是快顶住车顶,感觉更热了。 车灯实在是暗的不能说了,换了个近光疝气灯,没改双透镜,远光没换,晚上近光很亮但是远光没换就感觉好暗啊,唉现在纠结远光用不用换了?要换的话也是换个卤素的,不过得要加强白光的。看看夜路跑的行不行了把,不行的话就把远光也换了它去。。。 全车的隔音很好但是密封性还是有待提高,靠的国道,大车比较多,咱就不放路边放到我们单位院里和国道隔得一个3层楼,相对的来说尘土还不是太大,但是放2.3天后进去仪表台上就是一层土。

购车1年2个月后追加口碑 | 2017-01-28

基本维持在7.0-8.0升/百公里的样子,市区郊区各半的路况

上次保养到今天时间不够不过公里数差不多了,不过上次用的全合成的,所以打算等时间够了再去吧,毕竟早早的把全合成的换了有点浪费。全合成的用上以后除了天冷早上启动的时候有几秒的哒哒声外(还不是此次都有)其他倒是很好,静音效果啊、平稳性等等比首保免费的好多了。上次保养得时候四儿子没空滤和空调滤,自己网上买的,不是原厂的,契合度上不是太好,尤其是能直观感觉到的空调滤,准备过了年去保养去的时候换成原厂的!

没大的毛病,不过这个异响倒是有,虽然我是水瓶座,但是没有水瓶座的性格,基本上不影响我的心情,哈哈。一次晚上在地下车库停车,灯光太亮没开自动大灯,结果大灯亮了一晚上,第二天朋友结婚早早起来发现亏电了,幸亏朋友的车在,赶快找个两段电线对着火才没这么耽误时间,你就不能调整成锁车全断电啊。

车厢的密封性的是实在差啊,里面擦干净了以后没几天就一层土,虽然我们这比较脏可是也补至于这么快吧。。。车厢顶有点底,朋友们好几次坐的时候就把头给碰了,说你这是我坐的车里面最低的了o(︶︿︶)o底盘也不高,幸亏安装了底盘护板,要不发动机估计早破了。

购车1年9个月后追加口碑 | 2017-09-18

市区,郊区各半吧,偶尔跑下高速。 基本一个月加两次油,大部分都是剩最后一个黄色提醒的时候加。

高速跑起来以后加速有劲,方向也比较灵敏,车速基本不超120,没有飘的感觉,还是很扎实的,油耗基本在5.5-6.0之间,路上车少的话更少。

堵车的前提下,油耗基本不能看,少也有9个多,多的话就是10几个。不堪回首啊!

4S点出了换机油、机滤外其他一概没换过,空调、空气滤芯的话自己淘宝或京东买下自己换。

除了车内某些地方异响外就是冷车启动(尤其是放一晚上的冷车)哒哒的要响几声,顶多3声就好了。 其他毛病了暂时没发现。

缺憾或者是不是太满意

底盘还是有点低,为了保护发动机上个护板把底盘整的更低了。没办法不可能面面俱到。

跟上我快两年了,还算是中规中矩,虽然有些地方做的不是太人性化,比如方向盘和座椅的调节,车内的高度等,但是大的方面还是可以放心的,起码没把我扔路上,出去也没给面子,有时候还是很长脸的。

购车3年2个月后追加口碑 | 2019-01-20
  • 2,100.00元

综合油耗冬天在个7.8左右,夏天好点,基本一上车就开空调不过也得7.3左右,3年多的车油耗基本还是稳定的

怠速变速箱反应

变速箱的D档反应还可以,R档感觉就滞后点,问4S点的技师说是不是变速箱的问题,他也不清楚。。。

保养得话就是常规保养,机油,机油滤芯,自己换空气滤芯,空调滤芯。2年的时候换了长效防冻液,据说5年免更换的。其他就没动。

1年的时候换了个VVT驱动,早几天故障码P0016报警,去4s店检查后正时链条松了打齿,刚去换了正时链条一副,整回家3年已经开发动机2次了。。。

密封性

全车密封性还是差点,冬天跑起来感觉门边上都是冷风,时不时的还能跑进来外面的怪味。

大毛病没有,小毛病免不了。车底和发动机舱的密闭性还是做得不行,周围环境稍微差点的话,发动机舱脏的就不能看,底盘好多都在外面裸露的,容易生锈

购车3年3个月后追加口碑 | 2019-02-20
  • 1,930.00元

工况吧,郊区,市区对半的路程,基本稳定在7.5左右

保养基本就是三滤,去年换了防冻液,过几天保养打算把汽油滤芯也换了,后半年换变速箱油

17年换了vvt,年前出现正时链条跳齿,保内免费换了正时链条一套,不过还完以后链条壳密封不好漏油又返修了一次换了一个壳,希望这次能解决问题。

做工上还是和合资的有差距,对接缝宽,密封性差等。

购车3年4个月后追加口碑 | 2019-03-23

综合下来就是个7.5左右, 市区太耗油,看的续航就是跳水,高速或者郊区的话看的续航还涨的舒服。

常规保养机油、三滤,早几天换了一个汽油滤芯,修车小师傅都推荐不用换,反正买下了。2年多点的时候换了冷却水,其他基本没动。过了年终于把蜡烛灯换了,换的是欧司朗活动套餐,还比较实惠。

年前出现故障码,异响,油耗高,4s店加测以后是链条跳齿,正好在质保内就换了一套,换完以后链条好了,正时壳开始渗油,为了这个渗油索赔了正时壳,跑了4s店都不知道几次了,到现在还没弄好,整的我也没有心思再去了,开了有半个多月了,反正这机油也没怎么少的,不修渗油了!!!

整体还行,细节上还是和合资的有差距,还是不小。这个是以后努力的方向