当前位置:首页 > 紧凑型车> 宝来> 宝来 口碑> 2016款 1.6L 手动舒适型
雁升: 满足家用的种种需求

满足家用的种种需求

雁升

宝来 2016款 1.6L 手动舒适型

2017-01-03 首次发表
  • 2016-12
  • 呼伦贝尔

最满意

对16款的全新改款外观很喜欢 和新款的MQB平台的方向盘 现在开了1500公里了 总体的感觉就是偏向家用 1.6的在城里开还挺好的 跑高速100左右想超车 还是有点疲软 可能做完首保能好点吧 油耗 还可以 评论在7个油左右 (我们这里零下30多度 需要雪地胎 对油耗有所增加 夏天能好点)

最不满意

对车的小噪音 吐槽 新车刚到家的时候 发现 外手后轮处 有类似轮胎漏气的声音 给售后打电话 说是汽油泵的声音 说很多车都这样 还有一次 空调不吹风了 手动空调 开关下钥匙门 又恢复正常了 售后说没见过这毛病 现在有的时候过烂路的时候 仪表盘有细小的杂音 目前就这点毛病

很满意 储物空间很多 后备箱超大 满意 感觉还是超出了我的预期 我比较喜欢这个车的空间设计 就是中间座椅的地板突起有点大 后座中间位做人稍微有点不舒服 还有就是后排头部空间有点局促 前排副驾驶座椅不能高度调节 多少对副驾驶坐的头部空间有点影响

1.6排量 中规中矩 油门很灵敏,给油就窜的感觉 动力强劲,瞬间提速快、推背感强,超车很有信心 马力扭矩强劲 我觉得排量恰到好处,做过首保之后油耗达到了一个我认为很满意的状态,我对动力要求不高,我并不是一个喜欢把车开的很快的人,安安静静的享受驾驶,挺好的 动力平顺 中和这跑还是没啥问题的 舍得给油 也会有意想不到的结果

电子助力 调教的很实用 转向精准 低速轻盈 高速沉稳 偏向舒适的调教,感觉非常稳 有种专业术语叫底盘扎实来形容 包裹也很好底盘不漏管不露线 行驶起来隔音还不错,胎噪也适中。有的车主反映方向盘轻,我感觉轻点比沉了好。太轻了回馈力度总是不确实感觉,还是沉点有对于回馈力度感觉好点 操控很好,转弯加速倾斜度不大这是最明显的 跑山路时 地盘支撑很好 侧向支撑也很有信心

中和下还可以 平均油耗7个油左右 家用完全没有压力 1.6的在城里开还挺好的 跑高速100左右想超车 还是有点疲软 可能做完首保能好点吧 油耗 还可以 评论在7个油左右 (我们这里零下30多度 需要雪地胎 对油耗有所增加 夏天能好点) 高速路段 油耗很满意 6点多

很好 座椅很舒服 还有驾驶坐腰部支撑 座椅舒适度上乘 车内无噪音 真皮座椅包裹的很好。都是软质台面很舒适 内饰质感很好,用料良心 方向盘手感非常棒 握时间长了没有不良反应 座椅是真的舒服,没话说

时尚 年轻 外观接缝紧密 做工出众 全系高硬度金属漆,硬度比普通金属漆高一个级别 这是我最喜欢的一个角度,喜欢它的大灯造型、喜欢它的腰线、喜欢它的中网造型 侧面很修长,怎么说呢,还是大气吧!至少这个造型就算你不喜欢,你也不会讨厌 尾部的造型有点运动的感觉,微微上翘的小鸭尾 总之比上几代的宝来好看了很多 整体的外观在我眼中,很完美,很稳重

大众风格中控台 很满意 做工精细 用料高档 中控台样式新颖 后备箱空间非常大 黑色内饰百看不厌,坐进来感觉很宽敞,长时间驾驶没有不良反应 内饰手感很好 没有异味 就是多少有点小异响 仪表中控很大众风格

中规中矩 适合家用 很好这款宝来在钣金,做工,配置,舒适性,人机工程,空间等等在同级我感觉都是数一数二的 十多万的车,在合资品牌里不算配置丰富的,属于中上游的水平 在这里我要说买车不要买配置 重要的是看三大件 还有自己的需求

购车2个月后新车质量评价 | 2017-02-04

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
    • 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-后面
  • 座椅位置调整(前后、高度、斜度等)不易理解或使用

• 座椅-驾驶座-椅背靠背斜度调整不易理解或使用

• 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
  • 有异响

• 内饰-仪表盘-有异响
    • 内饰-中控台-有异响
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车2个月后追加口碑 | 2017-02-04

车是1.6手舒的 用车环境无堵车 油耗很满意 中和下来挺好的 跑市区的时候油耗没有明显的增加 高速上平均速度90左右时油耗最低显示平均5.4多 感觉很好 可不是一直都这样 中和起来大概百公里大概也得7个油左右 完全可以承受 做完首保转向精准,液压助力很有路感 动力上没有什么明显的提升 油耗有所递减 在市里开油耗车显示是6.6 很完美了 最满意的是油耗,差不多5毛一公里。第一是手动,第二,家里比较偏,出门前20公里属于高速公路性质。觉着加速反应一般

刚进行首保 一切都挺好的 换了4S专用机油 4升 检查底盘 保养费用上 这车还可以 换点好的合成机油 一万公里㎞一保养 咨询一下4s店技师 大概也就600元左右 感觉挺合适的 还有就是现在更换EA211发动机了 车子正时系统由原来的正时链条更换成现在的正时皮带了 在每9万公里时需要更换 可能会增加用车成本除了常规保养外,还真的没有操过心

钥匙门点火开关故障一次 故障表现是(大灯不亮 空调不出风) 到4S店更换很快 小配件 不贵

内饰异响 小动静 但挺闹心的 底盘悬架 有点硬 (可能跟我们这边的温度有关系 现在的温度是零下30度左右 白天也有零下20度左右) 开车一段时间后,车门下面(迎宾踏板的位置)都是灰尘 后排空间横向还是可以的 只是头部空间有点局促 怠速发动机声音有些偏响,在安静的地方车内可以听得到哒哒响 还有就是主副驾驶座椅角度调节 真希望厂家能优化优化 使用起来真的不方便 在同级别上空间上有点局促 厂家为了压缩成本 取消了低配版的发动机隔音棉 和后备胎储物盒 这两样还得自己购买 风噪声太大