当前位置:首页 > 紧凑型车> 轩逸> 轩逸 口碑> 2016款 1.6XL CVT尊享版
金伊JH1: 轩逸不愧为“家轿之王”的美称,这次的购车非常超值!
  • 196901

轩逸不愧为“家轿之王”的美称,这次的购车非常超值!

金伊JH1

轩逸 2016款 1.6XL CVT尊享版

2017-02-05 首次发表
  • 2017-01
  • 廊坊

最满意

最满意的主要有三点:1.外观相比较于老款显得年轻时尚,车辆个人觉得无论是年轻人还是中年人驾驶都非常合适;2.空间,得益于2700的轴距,后排空间真的是太宽敞了;3.就是行车舒适性,非常平稳,顺滑;4.发动机怠速状态下非常安静,甚至让人怀疑是否熄火了;5.车辆内饰整体的做工以及用料都非常精致,能直接触摸的地方基本都是软性材料和真皮,尤其后排扶手箱,整个都是软性皮质用料,这点真的是大赞!

最不满意

最不满意的当然是动力了:1.1.6L的排量真的是无法要求操控性和动力,起步比较肉;2.另外车内放置物品的地方也比较少,后排座椅不能放倒也是不完美的地方;3.还有最严重的一点就是灯光太暗,夜间行车对面会车根本看不清前方道路,对行车安全有很大影响;4.具备倒车影像却没有倒车雷达,有的时候倒车会有些障碍,不是很便捷。

乘坐空间自然不必多说,相信大家都知道,前排很宽裕,最重要的还是后排空间无敌,坐在后排的人就太舒服了,不愧是“移动沙发”,整车做5个人完全没有压力,前排座椅腰部支撑和座椅包裹性都非常好,长时间驾驶也不会觉得疲劳,另外后备箱非常宽大,载物能力一流!唯一美中不足的便是后排座椅不能放到,影响后备箱的扩展功能。拉一些超大的物件就会比较棘手了。

动力个人觉得比较一般,毕竟主打舒适和家用,不能要求太多,日常行驶足够了。起步稍微会有些肉,提速效果一般,适合平稳驾驶,当然如果想要强大的动力输出,地板油也是有一些效果的。总之轩逸的主推就是舒适和节油,所以动力方面个人不要求太多。另外在这里补充一点,轩逸有一个低温保护功能,之前有几次没把车停到地库,早晨起来发动机一直在2000转左右,并且声音很大,提速困难,我以为是车子有问题,后来通过了解才知道这个功能,在此写这个口碑也和大家分享一下,希望遇到同样问题的车友看到这篇口碑,可以给您解答这个疑惑。

操控还是非常容易上手的,方向盘转向轻盈准确。本人车辆目前为止最高开过120迈。车辆很稳,行驶也非常轻盈,车内也没有很大的噪音。个人认为轩逸更适合女士开,柔顺,丝滑的行驶品质。并且加速的感觉也是循循渐进,开起来非常舒服,毕竟是经过市场无数次考验的CVT无级变速,主要就是平稳柔顺,就是基于这些要素,以至于有的时候由于行驶品质太好,开上轩逸真的感觉能睡着了一样,总之轩逸是一款非常好开好用的家用车型!

轩逸的省油是有目共睹的,燃油经济性得到了太多太多的赞美,虽然我的车实在磨合期,但是明显感觉出来是非常省油的,提车已经一个多月了,当时计算加满两箱油到目前为止一共跑了1000公里了,非常棒,相信过了磨合期,首保做完以后,拉一拉高速,油耗肯定会有所下降的。目前百公里油耗在7.4个油,平均时速是27KM/每小时,市区经常堵车没有办法,虽然目前显示是7.4个油,但个人感觉轩逸一箱油还是可以跑700—800公里的。看过很多轩逸车主的油耗都非常节省,相信我的小轩轩后期也可以的。

座椅简直太舒适了,柔软,填充物充足,真皮座椅,坐在上面就有种不想下来的冲动。最近做过我车的朋友亲戚都说这空间宽敞,并且坐着的感觉非常舒服,后排的头枕也非常舒服,用料质地很软,头部靠着的感觉很安逸。悬挂调校的也非常柔软,通过颠簸路段的时候会明显感觉到,车内的颠簸感不是很强,而且整车的隔音效果也非常不错,速度快一些也不会影响车内人员的沟通交流。

外观年轻时尚,采用了尼桑家族的V字形前脸,很多次让我自己都误以为和天籁几乎是一个车型,不知道人看到我的朋友圈都以为我提了一辆天籁呢,所以说轩逸还是非常符合年轻人的品味,老中青开这款车都比较合适,不像以前经典轩逸让人觉得有一些中庸了,此车侧面线条优美。大灯相对于老款非常年轻,犀利,个人认为运动感还是有的。整车看起来非常协调。只不过后尾灯和老款差距不是很大,唯一的区别个人感觉就是LED后尾灯一改之前点状形式,变成了整条灯代,这个设计我还是非常喜欢的。

内饰做工用料考究,但凡能用手解除到的地方都是搪塑工艺,并且门板也采用了包皮,刚起烤漆虽然易刮花,但是也比较上档次,整车做进去给人一种温馨的感觉。后排杯架的用料真的是太厚道了,其他家用车基本都是硬塑料包皮,而轩逸整个杯架都是真皮包裹,非常的柔软舒适。

16款轩逸作为一款家用车来说性价比已经相当高了,本人购买的尊享版个人觉得性价比非常高,个人认为性价比最高的是智享版,因为相差2000元就多了LED日间行车灯和近光灯真的是非常划算,奈何4S店只有尊享版的白色车型,只能作罢入手尊享版了,ESP、6安全气囊、ECO、倒车影像、天窗、无钥匙进入和启动、还有苹果互联系统,这些常用配置非常齐全!所以我想说16款轩逸尊享版赞赞赞!

购车5个月后新车质量评价 | 2017-06-04

购车5个月后追加口碑 | 2017-06-05

目前行驶了5600公里,每天上下班来回一共20公里,基本都是市区用车,平均时速29,目前做完二保,把油耗清零以后跑了一趟高速和几躺国道,现在油耗稳定在6.7,个人觉得轩逸确实是一款非常省油的车型,如果你追求舒适、节油、省心,那么我相信选择轩逸一定不会错!

城市路段如果平均时速不超过40的话,那么轩逸的油耗表现会在7.1—7.4之间,拥堵路段我觉得油耗在7.5以下都算非常优秀的。

做完二保去天津滨海机场,跑了一趟高速,时速120,车辆满载并且开空调的情况下,油耗是在5.6。比官方工信部油耗还要低0.2,真心是省油神器!

目前做了两次保养:第一次保养首保,就是车辆基本情况的检查,调节了一下灯光,跑了4700公里时,去做了二保更换了三滤,清理发动机舱,并且更换的免费机油也是超级全合成机油,二保完以后觉得车辆行驶质感比之前磨合期要更安静舒适。

相信选择轩逸的朋友应该都是冲着省心去的,之前看论坛说14款有很严重的烧机油现象,我自己的车是16款,但是介于前车之鉴,我一直关注机油的使用情况,还好没有出现烧机油的情况,目前车辆使用没有任何故障。

最需要吐槽的就是轩逸的动力了,我知道开轩逸的人要比较清心寡淡,懂得享受生活,但是轩逸打开ECO节油模式,打开空调,你真的会感觉到动力确实不足,无论你用什么方式,轩逸的动力表现就摆在那里,所以我想说一句:开轩逸,要懂得享受安逸,安静的用车感受。

购车6个月后追加口碑 | 2017-07-06

日常就是上下班通勤使用,周末会带着家人出去游玩,每天上下班20公里的里程不算太多,一箱油200块钱就可以加满,基本可以使用10天左右,现在来到夏季,而且马上进入所谓的“三伏天”,早晨开车就需要打开空调,最近油耗来到了7.2,总体来说还是可以接受的,就是如果打开ECO节油模式的话,那种酸爽劲别提多让人无奈了。

目前行驶了6700公里,做了首保和二保,不过二保完以后更换超级全合成机油,觉得车子的行驶品质要比以前安静的多,发动机运转比以前更加丝滑,保养完以后工作人员给张贴的提示是10000公里进行三保,个人觉得完全没有必要,所以想等到15000公里的时候再去进行三保,之前领了一些积分,三保大概是在500—600元左右,用积分直接抵扣保养费用,估计花费会在300左右。

故障方面目前没有任何问题出现,用车方便相对来说很省心,毕竟购买合资车还是看重的一些这么多年所积累的造车品质,相信这车平常正好行驶,正常保养的话,除了更换一些必要的硬件以外,开个8—10万公里应该是没有问题的。

本人现在最最最后悔的就是做装饰的时候没有加装车辆晴雨挡,对于这个装置可以说是吸烟人士最爱的一项装备,下雨天既可以通风换气,抽烟也不会将雨水弄进车里,最需要吐槽的一点就是所谓的互联系统,我觉得那简直就是为苹果手机的人准备的啊,安卓系统连接上太难了,便利性不高,出行如果不认识路的话只能依靠手机导航,这点及其不方便。