当前位置:首页 > 紧凑型车> 思域> 思域 口碑> 2016款 220TURBO CVT尊贵版
FAIZOOO: 很舒服很好开,买了绝不后悔,拉风的造型

很舒服很好开,买了绝不后悔,拉风的造型

思域 2016款 220TURBO CVT尊贵版 购车经销商: 其他 来自:汽车之家iPhone版

FAIZOOO

思域 2016款 220TURBO CVT尊贵版

2017-01-16 首次发表
  • 2016-12
  • 江门

最满意

帅炸的造型,一般家庭够用了

最不满意

有时候有异响

一般家庭用,170CM多点的身高够用了

除了中间一般不坐人空间很不错的,一点都不感到挤

一般家庭足够用了,我个人还不喜欢三厢呢,根本没东西放,但国内不出两厢没办法

全家出游时

只能坐4个人,中期确实最好不要坐大人,舒适感不强

放行李

啥都能放空间大大的,跟杰德一样大的空间,网上有人评测了

横向对比

除了底盘低,有时候有一阵异响,同级这价格配置外型,哪有对手

相当于2.0以上的马力,很牛动力延迟好像有少少感觉,但不影响驾驶乐趣

疾走的感觉,很平顺的加速,2.0以上的马力不是盖的

有点延迟的感觉,没顿挫感,起步感觉马力没2.4的快,本人开的车不多所以感觉不到什么差距

用巡航很省油,用得少还不习惯,电子操控行走的感觉,说是省力,但脚还是放在刹车附近待命,而且基本不走高速,我个人来说没用的配置

横向对比

A级车性价比之王,最简单懶人做法是用App对比配置显而易见哪有对手,有的人说17万落地为什么不买雅阁,17万的雅阁配置多感人啊,一般市面上走的雅阁多数是20多万落地的,谁会买最低档次的雅阁呢

完美非常好开的车,我经常转弯打方向盘转到尽,但没感觉到一般的车转尽头那种卡一下的感觉,很顺很滑

不懂这个什么感觉,反正地盘低就不走烂路了

雨雪泥泞路面

刹车很好,一刹就是,没挫顿的感觉,干脆利落

行驶了360公里,基本全是市区,市区路况不好,10个油耗总是免不了的了

拥堵严重时油耗那个飙升啊,没办法了,马力大油耗也高,启停真没大用,塞车还要关了才行

没走过高速,走乡镇用巡航油耗降得很有效果

我个人认为很舒服,视线很好,但右方车头的视线难估计,很容易碰到

不太会用,天气还冷没怎么开,加热除雾效果很好

行驶舒适性

名叫城市,说明了只能在市区走的车,很好开的车

没异响的话就完美了,隔音什么的开了音响就不觉得了,其他都不算声音

造型超级帅,车漆确实薄

很拉风的Led,自动大灯很省心,不用担心熄火后忘了关灯

能与几十万的车比拉风,一点都不脸红,这造型估计过好几年依然不落后

车漆很亮,碰到的话当然会掉漆,我的暗金蓝,时黑时深蓝,成熟又有变化的颜色

简约科技感是我的最爱

内饰塑料感,个人对这方面没什么感觉,皮的质感不错,很多人买布的后再拉皮,还说外面的皮比原厂的好,简直是胡扯

仪表信息很齐全,中控设置感觉还没完善,冷气操作起来还是机械方便

新车当然有味道,最不好就是有异响,一时时的也不知道算不算是,反正就是难听

认识4S的老总没加价,不加价的情况下,性价比最高

标配配置

启停确实有时好用,有时刚停了,又启动了忘了关确实不好

选装配置

启停确实没什么用,自动巡航也没用,还有个天窗一点用也没有,市区这么大尘谁会开,个人喜欢真皮,LED灯

购车7个月后新车质量评价 | 2017-07-18

购车3个月后追加口碑 | 2017-03-10

市区油耗在自己与车操控的磨合下才有低于10的油耗,网上的低油耗都是车友们走高速之后炫耀的,其实在市区经常塞车油耗怎么可能会低,路况不怎么好油耗确实蛮高的,比很多SUV,日产车等都高,这车给我感觉是非常适合走路况好的高速公路。加92或95根本感觉不出来有什么区别

未到保养期,三个月开了才1000公里,打算使用四个月后才去保养。用户手册说是5000公里,4S店的电话来访说最好不要超过5000公里来保养。估计到首保前都开不到2000公里

有时候极少几率听到有一阵的电流异响,因为一开车就听歌,估计有我也听不到异响,只知道车内发出不舒服的声音的话就是异响。

当导航装上了,心里想终于能够不用看手机不安全了,刚开始用的时候发现有的路段已经更改了路线怎么还叫走旧的路线,有的地点根本在导航上搜索不出来,这有什么用的导航?已经设置了自动更新,怎么感觉还是旧的地图,远没有手机使用的方便实用,手写的反应非常之慢,感觉好郁闷,怎么本田的导航这么垃圾。界面的输入速度真的让人受不了,真是期望越大失望越大。本田的App是非常的简陋有不好用,作为一个大公司怎么能制作出这么的垃圾软件。不理解为什么自动驻车不是常开的东西,经常要按来安去这么麻烦。

购车4个月后追加口碑 | 2017-04-14

市区又走又停路况确实很费油,CVT不适合走市区,但我本人基本就是当代步车用上班下班才几公里而已,谁叫思域10长得帅呢。走了一下时速50以上的路况油耗才降了一些,估计到8以下油耗还是要多走高速

用了4个月才去首保,没有全程看保养过程,只是看到换了机油,机头直接用水枪冲几下,然后用风枪吹干,保养设置好像都没有更新,机修工衣服又黑又脏,就直接坐在我的真皮座椅里了??。保养后单据都没有??。

用了4个月,感觉就极少的时候会有电流的异响,其他没毛病,这次的零件质量有问题的召唤和我同一批的车,我不用召唤??。

无毛病,就是真皮的味道有些大,4个月了还是有味。

购车6个月后追加口碑 | 2017-06-03
  • 2000km

只用于上下班才几公里,经常塞车走走停停,每一个半月加一次油,近期加了满箱油92号,40升,237元,液晶显示屏显示能走500KM

拥堵路段油耗高有8.7,驻停功能比较省心适合我这种懒人,启停系统习惯后还不错,省一点点油,但一般顶多2,3分钟后电不够又启动了。

CVT就是最适合走高速,又快又稳又省油,夜晚的自动LED灯也非常适合我这种没记性的懒人。

洗发动机,加了燃油什么剂,换机油,检查灯光和各种冷却液吧,在4S店保养要400,500感觉真没必要。

没有,可能有一点点电流的异响吧?因为响的时间非常短,只是一下所以不敢确定是不是有。

1.有次掉头,以为草里没硬物,就划到了右边低,心疼啊。 2.开了不到半年,和摩托车估计的角度太大意了,右边撞到摩托车的尾部,车头右边小凹了,右边车头,两个车门,车尾都有一条长长有的很深的划痕,有的不怎么深的划痕,血滴啊,等年尾报保险或者看那个修理厂找关系免费弄好就算了。