当前位置:首页 > 紧凑型车> 科鲁兹> 科鲁兹 口碑> 2017款 1.5L 手动先锋版
我恨我痴心ii: 第一辆新车我觉得还是挑一个自己喜欢的。

第一辆新车我觉得还是挑一个自己喜欢的。

科鲁兹 2017款 1.5L 手动先锋版 购车经销商: 业乔汇通雪佛兰4S店 来自:汽车之家iPhone版

我恨我痴心ii

科鲁兹 2017款 1.5L 手动先锋版

2017-03-17 首次发表
  • 2017-02
  • 沈阳

最满意

外观阿 必须外观。

最不满意

起步确实肉。手动挡换挡有些沉 档位紧。

基本自己开车。反正我200多斤的朋友也觉得空间挺够用。家人和朋友上车后都说空间很大。

本人单身男。没什么东西。好多储物格基本都空着。后备箱基本空一半。反正我觉得够用。很多储物空间设计的还是很合理的。

动力这个东西我觉得主要还是看开车的人。因为我第一辆车是二手夏利。1.3排量0.8吨起步加速市区基本没对手。差不多全程都在激烈驾驶开启战斗模式。开科鲁兹的时候因为是新车还是很控制的。新东西多少都会爱护一些的。激烈驾驶也有但是很少 而且买科鲁兹之前也已经做好肉的心里准备了。但是3档以后加速还是很够用的。

新手一个 之前开二手夏利 对操控没什么概念。但是过弯很稳。

我只能说在我接受范围 每个人都有自己的接受范围。提车加的满箱油。370元钱。开了500多公里还剩一点。而且还没过磨合期加上本人开车多少会激烈驾驶。所以油耗还是很让我满意的。在环路上开车速稳定的话基本在3.x 4.x左右。市区如果不开战斗模式的话基本在8.x 9.x左右。

过颠簸路面确实很跳。但是科鲁兹定位不是运动家用轿车么。还是可以接受的。空调开大声音确实不小。呼呼的声音。胎噪也不小。能清晰的听见小石子打在车体的声音。但是开车我都会放音乐 基本不影响开车感受。本人对座椅舒适和驾驶舒适没什么挑剔的 而且没什么长时间驾驶的机会所以还是挺满意的。

就是冲着外观买的。本来看中科沃兹。结果在4儿子店看见科鲁兹前脸一下就中毒了。开回家后看见的基本都说这车很漂亮。跟公司大哥的汉兰达停一起也一样抢眼。

低配内饰确实廉价。但是包了真皮之后也就好看了。

对于手感什么的我只能说我包了方向盘套 真皮座椅和基本都包了皮子的。原车内饰没等用呢就换了。公里数比较少异响异味暂时没发现。

我只能说我喜欢 买个自己喜欢的很重要。因为喜欢我最近是越看越喜欢。而且买东西么第一眼很重要。不喜欢的东西怎么看怎么别扭。油耗 动力 内饰等等我觉得还是看个人感觉。我个人感觉 没有对比就没有伤害。因为本人之前开二手夏利所以对于科鲁兹 我只能说这车太豪华了。但是你要非要跟我旁边的宾利和劳斯莱斯比我只能说科鲁兹是个渣阿。

标配配置

本人对配置没什么要求 买的最低配手动 确实喜欢手动开车的感觉。暂时没发现鸡肋的功能就是总是担心自动启停伤发动机。

购车3个月后追加口碑 | 2017-05-04

高速行驶无敌的油耗 一度降到5.0。市区内行驶不激烈驾驶7.0左右。本人开车喜欢加速 油耗一般在8.0 9.0左右。

暂未保养。

故障暂时没发现。

对于全新科鲁兹本人是很满意的。自己千挑万选出来的车一些网上车友发现的小毛病我都没发现。高速开到190动力就踩不下去了。车很稳 140左右才发飘。出过一起小事故 肇事方开长安保险杠撞到我主驾驶叶子板和前门了。只是外面有点凹进去了 里面一点事都没有。长安保险杠折了。安全系数确实很高。隔音效果略差。但是已经很好了。特别是科鲁兹引擎发动的声音很好听。前一阵看完速度与激情8在地下停车场引擎声无敌了。回头率百分百。