当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2017款 两厢 1.6L 自动舒适型智行版
zhou9102: 性价比高,安全性高,六气囊是我选择福克斯的主要原因。

性价比高,安全性高,六气囊是我选择福克斯的主要原因。

福克斯 2017款 两厢 1.6L 自动舒适型智行版 购车经销商: 任丘世纪龙腾 来自:汽车之家Android版

zhou9102

福克斯 2017款 两厢 1.6L 自动舒适型智行版

2017-02-07 首次发表
  • 2017-01
  • 沧州

最满意

我选车主要就是想要个相对安全点的。福克斯这车性价比绝对是合资里比较高的,合资同级别这个价位六气囊太少见了,当时对比了很多车都是四气囊或者两个。碰撞后发动机自动下沉,倒车影像,esp,这都是安全配置,操控也很不错,可以说指哪打哪,动力1.6绝对够用,油门深点就蹿出去了。舒适性也不错,独立悬挂,座椅包裹性也很好。方向盘上下前后调节,后车窗除雾功能,都是我非常喜欢的功能。最后说说外观,绝对是年轻人的菜。

最不满意

第一点,油耗,虽然说不满意,但是也能接受,毕竟美系车油耗高大家都知道,既然选择了安全也就不得不接受较高的油耗,新车300块油钱,跑了三百六十公里,还有半格,可能是我开车比较暴力。 第二点,空间,我个人身高183,前排座椅调整后,后排就显得很局促了,不过也可以接受,平时自己开,偶尔老婆跟着也不会做后排。只有带着孩子时候老婆做后排,但是我后边可以安装安全座椅。,老婆在副驾后排就没关系了。毕竟坐满五个人时候还是比较少的。但是真的做五个人后排可能就比较难受了。长途肯定会很累。 第三点,顿挫,这个是我最郁闷的了,但是米不够,所以只能选择双离合,建议大家米够还是选at吧!市里上下班开车那顿挫简直酸爽,只要换挡就能感觉到,高档为还好,不明显,低档位简直比新手开车换挡还难受。真的很郁闷。

我183,老婆165孩子还太小,安全座椅呢!一家三口够用,父母不在这边,所以基本就是一家三口,朋友都有车,我们可以说最穷的,人家都是迈腾,途观,金牛座,宝来,我简直不忍直视。但是朋友都不是嫌贫爱富之人,关系很好,开朋友迈腾去北戴河旅游,那空间对比就太没法比了,当然价格也差的不少。后备箱空间出门也够用了,不大,但是一家三口能有多少东西。储物空间么我觉得还不错,谁天天把车里放一堆没有的东西呢?长途高速你也不会开车喝水,停车了高速服务区后备箱一拿就OK

1.3的车重,1.6的自吸,动力绝对够用,什么车不给油也没劲,油门深点踩着,绝对让你蹿出去,推背感嘎嘎明显。一分钱一分货,别拿1.5t比,价格在那摆着,马力在那摆着,我也不是天天出去赛车玩。但是超车绝对有信心。

顿挫,顿挫,顿挫,重要的事说三遍,真的很顿挫,车友们听我一句劝,米够千万不要双离合,真的这顿挫让你酸爽到家。

百公里加速我就没试过,但是我可以明确的说,超车绝对有信心,加速就是看你舍不舍得给油。

福克斯这车操控绝对没的说,改装赛车用的,这方面让你信心十足,指哪打哪,要是真想了解问问那些玩车的车友。毕竟我不是专业玩车的。

300块360公里还有半格,你说油耗高不高,当然我驾驶比较暴力,但是就算不暴力这车市里也得八个油以上,反正我看论坛车友们市里堵车的基本都是八个油以上,很少有八个以下的,福克斯这车油耗真不是强项,想省油买日系,想操控和安全不在乎那几个油钱就来福克斯。福睿斯论坛有个车友买福克斯三月碰到货车,五个人只有他老婆断了个肋骨,其他人没事,他就直接又买了福睿斯。他说对福特安全有信心。

市里跑基本十个油,堵车,七百米左右一个红绿灯

还没上高速试过,等回老家时候给大家来个真实高速长途油耗

座椅包裹真不错,60转弯没啥感觉,独立悬挂还是很不错的,总体很好,但是遇到减速带和井盖还是会感觉很颠。毕竟是运动车系,地盘调教肯定会偏硬。所以舒适性会有所下降。

发动机噪音要是一下把油门踩得很省,就会比较大,不然就没什噪音了,风噪,胎噪也都可以接受,同级别还不错,看你怎么比。

空调噪音三挡后会听到。一二档完全忽略空调噪音。

外观是真心好看,但是福特做工确实很粗糙,接缝很大,各种接缝简直不忍直视,这点确实跟大众没法比,但是离远了不看接缝,这外观是大爱。

大爱的外观,简直不能再喜欢了。朋友都说这像赛车。

内饰我觉得还不错 ,个人眼光吧,有的人喜欢,有的人不喜欢,但是跟外观一样的问题就是接缝太大,做工粗糙,但是中控台的搪塞用料不错,很软。摸起来很舒服。

新车味道真的很大,熏的我头疼。五包碳包,快半个月了,一进车还是有味。但是真的还没听到异响,可能是新车问题吧,没准以后会像车友说的有异响。

这个价格买合资,这个配置真的很划算了,六气囊,倒车影像,ESP,绝对的安全配置,中控台搪塞材料,跟大众一比,完全胜出。

标配配置

ESP,六气囊,倒车影像,特别实用中控台搪塞软塑料能保证在气囊弹开时脸不被划破。后车窗加热除雾,简直太方便了,而且速度特别快。北方天气,谁用谁知道。

要是能改成高一个配置座椅的,加个多功能方向盘就好了,当然高一配置就有了,但是米不够,要是这俩也能标配就好了,有点贪心了。

购车9个月后新车质量评价 | 2017-10-16

• 行驶过程-驻车制动异常(手刹、电子驻车等)-制动力不足(太松)
    • 行驶过程-车身会明显抖动-怠速时
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大