当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2017款 三厢 1.6L 手动舒适型智行版
ycfks: 玩的就是操控、感受的仍是操控!

玩的就是操控、感受的仍是操控!

福克斯 2017款 三厢 1.6L 手动舒适型智行版 购车经销商: 宜昌民瑞福特4S店 来自:汽车之家iPhone版

ycfks

福克斯 2017款 三厢 1.6L 手动舒适型智行版

2017-04-03 首次发表
  • 2017-01
  • 宜昌

最满意

操控、开车时手动车顺、指哪跑哪、完全按照自己的操作做出相应的反应、这车开着舒坦!

最不满意

没有行车落锁、没有行车记录仪、没有胎压侦测!USB接口只有一个、隐藏较深、不太便于插入迷你小U盘!如果要是有这几项改善了完美了

我个头不高不到1米7、坐上驾驶座视野还是比较开阔的、腿部空间比较宽敞、座椅、方向调节功能都有、前排空间足够!通常两个人在车上、感觉比较宽敞、后排宽度空间足够、腿部空间略显不足、太高或太胖的人做后排空间就略显不足、孩子坐后排应该不错、毕竟是紧凑型的、可以接受!

后备箱打开后、放上一个储备箱、旅行包、孩子的书包加上帐篷、仍有比较宽松的空间!还不错!

全家出游时

三口之家出游的话、烧烤架等工具再放进后备箱基本上就比较满了、紧凑点堆叠、应该还可以装上睡袋等物品、加上部分食品啊的基本就满了!虽然可以放倒后排空间座椅扩展空间、但个人感觉没哪个必要、毕竟是要出去玩儿不是?

1.6的家庭用应该是足够了、三口之家坐上面加上行李等、起步、爬坡、加速、弯道等、都还不错、没感觉到动力不足的问题

在等红灯、或者路口、或者在超车的时候、只要舍得给油、可以说加速表现还不错、加速、超车没有什么压力!

整车在合适档位、合适发动机转速的时候、进档进档退档顺畅!油门给的合适基本不会感觉到什么顿挫!加速的时候推背感绝对是感受的到的!前提是舍得给油!前方空旷点!要不一脚刹车、太浪费油了!

发动机5档变速、起步后入2档提速比较给力、挂上3档、入4档、加速到5档后跑高速、整车自重在哪里摆着呢、抓地性能也很好、平稳性杠杠滴!与大车交汇及互超、没有什么吸入感、可以放心的超越及让道!舒适感很好、胎噪有点儿大、开音乐的话、基本上就听不着什么了.速度上100后风声比较大!不易开窗哦!再高的速度我还没跑过、毕竟新车、等回头跑了再补上感受吧!跑高速是一种享受、时间长容易瞌睡!提醒下各位千万不要瞌睡哈!我已经有了教训、半边的钣金和油漆!就是例子……

方向盘由于是机械助理、转向手感质感十足、不过相对于女孩子的话可能略重!行车过程中指哪打哪很精准、操控起来感觉很舒服!而且方向盘上下前后可调、对于高个矮个、手长手短、操作体验来说无疑是很舒服滴!

山路

在熟悉车况的情况下、爬坡没有问题、略冲坡的情况下、30度左右的坡道、3档可以平稳的爬上去!弯道就没必要多说了、主打操控的车、弯道不要太流畅的说、在速度控制好、路况好的时候、你可以感觉到就象在水中遨游!颠簸路段速度控制好的话、能很平稳顺畅的跑过去、无不适应的感觉!

地盘没得说、感觉很放心!悬挂如我在资料上看到的、无偏差、乘坐舒适度真心不错!当然不能和大空间车比哈、毕竟是紧凑车型!(葛优躺就有点儿奢望的啦)

雨雪泥泞路面

下雨的时候跑过一段高速、感觉抓地性能不错、刹车略微有点儿软!但是反应还是比较灵敏的!提前预判很重要!毕竟安全第一是吧

目前已经行驶了4千多公里、提前做了首保!百公里耗油7.9到8.9徘徊、应该和驾驶习惯,路况等情况有关吧!看首保后情况如何!后续再告诉大家!

我这里的城市、一个字可以概括!“堵”特别是上下班高峰期、城市里路灯多!如果要是想1档2档跑江湖、哪绝对是没有很大问题的!繁华路段、可以用一档慢慢滴欣赏风景!所以在市区、基本也就1、2、3档来回折腾!无数刹车!感觉上这车刹车灵敏、起步舍得给油的话、推背感绝对是有滴、见缝插针在能把握好空隙的情况下、绝对能满足你的需求、操控感比较舒适!油耗想对来说感觉比较高、接近9个油、看使用段时间后能降点不、毕竟不是老司机!

高速公路上跑、只要是集中精力、很轻松的、舒适性可以说杠杠滴!不过可别瞌睡了、真心话!我一个瞌睡、半边车做了钣金!教训啊!所以说、高速上集中精力、别瞌睡!高速上油耗低不少、每公里估算下来貌似不到5毛!看首保后是不是还能降点!很期盼哦!

长时间开车、建议加个腰垫、要不腰疼!不知道是不是个人感受!其它感觉还是不错的!

选这个车、外观也是让我决定买下的因素之一!我很喜欢!

这个车灯、真心让我感受到萤火虫的感受了、有计划改灯!等有时间再说的啦!希望能找个好师傅帮忙改灯

乞丐版、不奢望什么、还行、比起我看的好几款车的乞丐版、要让人接受点!

仪表盘、中控位子都还比较满意、微微低头扫眼、车速、油表、油温等一目了然!特别是档位提醒非常不错!新手用滴上!

所说的异味我没感觉到、异响没听到啥、胎噪到听到过!大概是新车的缘故吧!

烟灰缸没、点烟器没

有朋友问到过烟灰缸、这车没有、建议自己配的时候、配夹在空调口的那种、方便、不需要你低头去找烟灰缸弹烟灰!不分散注意力!安全系数要高点的啦!

预算10万、拿下来超了不少!自己喜欢的车型吧!还是接受!

胎压侦测、行车记录、行车落锁、车门迎宾灯、车门眉上雨眉、要是配上的话!我感觉就真心是完美的啦.....

购车5个月后新车质量评价 | 2017-06-04

• 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
  • 冷风冷得不够快

• 空调系统-空调效果-冷风冷得不够快

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车4个月后追加口碑 | 2017-05-18

市区堵车严重、红灯较多、基本一二档跑路、最高速度也只能够跑到60、大部分时间只能在起步、刹车、再起步刹车、或者跟车10到20之间的速度慢慢跑、超车、并线、变线等操作比较舒适、舍得给油的情况下起步推背感十足、感觉很棒、市区油耗算下地9.5左右; 高速路段也跑了几次、我这边地区的高速路段路况还不错、平直、视野开阔、路面上行驶的车辆也不是非常多、一般情况下基本按80左右的车速奔跑、偶尔提速到100-120、高速路段上超车比较轻松、方向的精准度非常不错、提速到100左右的时候、必须关窗、否则风噪和胎噪让人比较不能忍受、总体上估算了下油耗、平均7.9左右、应该是驾驶习惯还不够标准吧!

首保是在购车的4S店做的、全车检查、换油、添加玻璃水、保养人员素质不错、基本问啥答啥、绝不多说一句!个人感觉在保养的过程中还是应该普及一下基本的保养知识给用户的、这样是不是更人性点呢、而且能更好的给客户良好的体验感觉、下次保养绝对会回到这里来保养的!

故障情况到是没发现什么、唯一一点、防冻液液面比提车时明显滴略低了点!

提车到现在、这车操控上来说、真心觉得不错!本人上车喜欢打瞌睡、新车到手跑高速、过于舒适、结果瞌睡了一瞬间、然后悲剧了、车一侧半边拉花、还好人没事、车的坚固程度比较好的保护到本人、可惜了新车保险的第一次!夜间行车、蜡烛灯的特色十足、感觉上这灯迟早还是要被我弄去改掉!