当前位置:首页 > 中型车> 阿特兹> 阿特兹 口碑> 2017款 2.0L 蓝天豪华版
阳光照进现实2013: 只有当你开上阿特兹的时候,你才会理解买阿特兹的人的想法。

只有当你开上阿特兹的时候,你才会理解买阿特兹的人的想法。

阳光照进现实2013

阿特兹 2017款 2.0L 蓝天豪华版

2017-02-20 首次发表
  • 2017-02
  • 武汉

最满意

1.外观。造型漂亮,加上特有的红色,很高调,走路上回头率很高。 2.动力。跟之前的科鲁兹比,动力好很多了,对我来说很够用啦。 3.油耗。油耗预计可以跟之前科鲁兹的差不多,7L左右,但是动力大了不少。

最不满意

没有无钥匙进入功能,每次停车还要专门把钥匙拿出来锁车。在这一点上,我觉得还没有钥匙孔的车方便,因为带钥匙孔的车,你熄火的时候,钥匙是在你手上的,下车,顺手就可以锁车。而这个车,你还需要附加一个拿钥匙的动作,才能锁车,稍显麻烦。

乘坐空间一直不是马自达人能做多好的,在B级车里,只能说中等,甚至还有点中等偏下的感觉。车内,储物空间也很丰富。

我身高,170cm,前排调整好我的坐姿后,后面的乘客还有将近3拳的距离,跟那些动不动翘二郎腿的比肯定差点,不过谁坐车整天翘二郎腿啊,是吧~~哈哈

动力在城市道路中已经很够了,但对于偶尔想要激情一把的潜在购车用户来说,可能有点失望。

只要你踩油门,响应还是有的,城市中超车绰绰有余。

变速箱无愧最聪明的6AT,完全感受不到顿挫,平滑,换挡逻辑都很聪明。

目前因为只在城市中开,所以对于操控不能有多么具体的感受。。本身,操控这种东西,就比较虚,我也不跑赛道,就家庭使用来看,指向很精准,稍微动一下方向盘,车头方向立马就会有变化。

油耗在意料之中,确实很低,车子刚提回来时,表显14.6,开了500多公里,已经降到8.1了,预计后期还有下降的空间。

初春,天气不热,所以8.1的油耗绝大部分时间是hi两个人以及不开空调的情况下达到的。

舒适性,我只能给三颗星,毕竟是一辆运动方向的车,悬架很硬,车无完车,舒适性肯定就要打一定折扣。

发动机不算噪音,因为马自达的发动机声音很好听,特别是升档前的那咆哮声,很好听,

外观满分啊,魂动设计不是盖的,配上特有的魂动红,走到哪都是焦点。

2017款标配全LED日间行车灯以及LED大灯,这是很多厂商都做不到的,就连雾灯都是LED的,使用效果就是晚上开车不怕黑了~~

流线造型,宛如一头蓄势待发的猎豹,很有力量感。

车漆好看啊,阳光下,不一样的角度,颜色还会有区别,魂动红,吸引路人眼球的颜色。

新款把老款有点老气的内饰改了,机械手刹也变成了电子手刹,增加了储物空间。立屏的设计感很强。各个功能按键,也都很明显。

说实话,刚提车的时候,味道有点大,可能跟真皮座椅有关。目前开了500多公里之后,气味小很多了。不过太阳晒过之后,打开车门,还是会有气味,这气味起码得半年。

搪塑材料,中控上方,门板,你能摸到的地方,要么都是软的,要么都是皮的,整车给人的感觉还是很高级的。

魂动红需要额外加2000块钱,但是依然无法改变,20万内最具性价比的事实,好看的外观,超高的配置,我是喜欢得不要不要的~~

购车4个月后新车质量评价 | 2017-06-02

• 行驶过程-方向盘异常-有异响
购车1个月后追加口碑 | 2017-03-23

油耗一直很惊喜啊,从买回之后,电脑显示就一直在降,从将近11个油到9.5的时候,降的最快,基本上开路上一会就会降,然后就慢很多,一直到现在的7.4,因为我上班的地点是城乡地界,速度较快,所以油耗低是正常,这车在我们县城开,应该也不会超过8个油。油耗惊喜的同时还能保证有一定的动力,我真的很满意了。

提车40多天,开了快2500公里,也算比较多了,暂时还没到需要保养得里程或时间,所以这一块无从评价。

新车哪来的故障~~~~~哈哈哈。

其实也不能算吐槽,毕竟买它就要接受它。喜欢归喜欢,但一些实际情况必须要说出来,不想让这些缺点成为别人吐槽它的理由。 1.隔音。确实很一般,刚开始开的时候感觉比我以前的科鲁兹好1-2个档次。现在开了2000多公里,越来越发现,跟我以前的科鲁兹一个样。。。。除去发动机咆哮过后升档的声音比较好听以外,其他都是噪音。 2.做工。在20万合资车的价位里,感觉做工只能算一般。现在行驶时,手套箱里有轻微震动的声音,后来专门让老婆开,我来听,发现,响的时候,把手套箱拉开,立马就不响了,所以这个问题,暂时也没想到怎么解决。这个响声,有时有,有时又没有,有的时候呢,开开音乐,也几乎听不到,所以也就不是很在意。别的方面也不能给予过高评价,毕竟车只有那些水平。就这么多~~~

购车2年3个月后追加口碑 | 2019-04-22
  • 1,800.00元

综合实际油耗和表显油耗接近,7升/百公里左右的油耗,最近温度上升开空调居多,油耗上升了0.3个点。

表显油耗在7.3左右,和实际油耗情况接近。

城市综合路段油耗8-8.5升/百公里左右,夏季开空调会稍微高一点,开了空调之后,对动力影响不是特别大。

郊区和高速巡航路段,综合油耗在6.7升/百公里左右,对于2.0排量的车来说,算是很低了。

加上首保目前共做了5次保养,都是基础保养,换机油机滤,然后根据情况更换空滤和空调滤芯。马自达送的五年十桶全合成机油,还是省了不少钱。

买来2年多的时间,一共开了3万4千多公里,没出现过故障,就是轮胎被扎破过几次。

维修服务

没有出现过故障,也没有维修过哪些零部件。

除了日常的低速打方向有咕噜咕噜的声音,方向盘松垮,车内噪音偏大这些众人皆知的小毛病外,没有吐槽的地方,感觉阿特兹是一个很好开,很容易上手的车。

购车2年4个月后追加口碑 | 2019-05-22
  • 1,700.00元

最近气温升高,表显油耗上升了0.6个左右,随着空调使用频率的增加,表显油耗预计还要增加。目前7.5的综合油耗是70%城乡道路,30%是城市道路。

目前表显油耗7.5

加上首保,目前总共做了五次保养,都是做的基础保养,机油,机滤,加了3次的燃油添加剂,换了雨刮,空滤换了1个,空调滤芯换了2个,中间被忽悠做了一个所谓的刹车保养,其实没必要。其他的项目都没有做。

车子暂时没出现任何机械故障。就是年初后视镜无法折叠和张开,在上一次保养的时候索赔了一对新的后视镜。

车子上手还是很容易的,很好开,小毛病一直都有,比如噪音偏大,原地打方向会有咕噜声,走颠簸路段方向盘会左右小幅度摆动这种情况一直都有,不影响驾驶,也就没去在意。总体还是很满意,没有吐槽的地方。