当前位置:首页 > 小型车> YARiS L 致炫> YARiS L 致炫 口碑> 2016款 改款 1.5E CVT魅动版
霹雳小辣椒: 首先,这车绝对的省油,外观蛮特别的(大胡子),换挡没有顿挫感

YARiS L 致炫 2016款 改款 1.5E CVT魅动版 购车经销商: 广汽丰田国戎马垅店 来自:汽车之家iPhone版

霹雳小辣椒

2017-01-12 首次发表
  • 2016-09
  • 厦门

最满意

空间感还可以,后备箱装多了后排座椅可以放下,还有8速模拟变速,外观尾灯LED的这点很喜欢,提速只要肯给油,提速还是可以的,方向盘也挺轻的,指哪打哪!还有ESP和自动启停,这个有点吊!有些十几万的车还不带这个功能,还有发动机隔音也还可以接受不是很大,但是小日本的发动机说实在的就是耐操,不可否认(飞度也一样)。我们年轻人创业初期选车就是要省油,外观不要太LOL,空间又能满足需求,基本不用保养,并且好开

最不满意

就是减震有些不舒服,车速过50以上过减震的,那相当于车子要散架一样,但是10万元以下的车基本都是扭力梁结构,可以理解,胎噪也算能接受,毕竟价格摆在那了,如果开到有小石子的地方,会经常听到石子打到底盘的声音,选的中配竟然没有雾灯,没有雾灯孔也行,结果一检查连雾灯的线组也没有,也太抠了这,后期加装增加难题了,还有前轮的地盘有些低了,不像后轮通过性那么高,好几次上台阶都摩擦到了,还有近光灯这亮度也是醉了

空间不输飞度对比过了,后来座椅可以放倒,后排坐3个人没问题,脚部空间也可以接受不会感觉拥挤不舒服,最多时后面坐3个大人加一个小孩,后备箱还拉了点东西,实用!

只要肯给油,提速都不是事,推背感还是有的,换挡没有什么顿挫感,也开过朗逸的,换挡时顿挫感很明显

方向盘转向蛮轻的也很准,只哪打哪,悬挂就不用说了10万以下的车基本就是一样的扭力梁结构,过弯道侧倾比较大,有时感觉会翻车一样,(速度40码时)

目前开了3600多公里,油耗基本在5.5-5.8左右,这个可以接受,挺省油的

座椅舒适性可以,隔音也还行吧,按10万元以下的车的标准,算名列前茅了,价格摆在那了

外观满意,现场看大胡子感觉会更不一样,个人眼光仅供参考,比老款的前脸稍微大气一点,尾部可以直接秒杀老款的,尾灯那不是一个档次的,比飞度的鼠标也好看些

基本就是塑料,谈不上什么内饰,座椅也是布的,就连挡板的化妆镜的也省掉了。哎……就一个字抠,想要好看,就需要到某宝去淘,后期动手加装上去,不然真的是看不下去!

没什么性价比,因为4S店第一天摆样车就去定了,一分都没有优惠裸车就8.78w,没办法喜欢就直接定了,因为要等降价基本不太可能了,丰田车都这个德性,等一年也优惠不到哪里去,除非新款出来,雷凌就是最好的例子!

购车8个月后新车质量评价 | 2017-05-02

购车1年6个月后追加口碑 | 2018-02-25

市区和乡下颠簸的路都有跑过,市区0~60码提速加速还是不错的,至少比大众的某些车提速快还有比其他车提速也快这点可以肯定,但是中段以上到后段就感觉力不从心,你想叫它快,或者超车它却没办法想要及时表现出来(差强人意),特别是高速超车上了100码,你加油门只能是较大的发动机轰鸣声,然后速度慢慢的上去,等上去了才能超车响应很慢!这就是CTV1.5动力摆在那了,如果是带T我觉得这是一辆操纵很愉快的车了,可以说完美,优点就是平顺性非常好,不会让你感觉有换档顿挫感,就是很安逸舒服的那种驾驶感,这车油耗很低的之前3毛多,现在油老是涨,反正就是使劲轰油门,也不会多费油,大概5-6毛吧,算已经非常省油了,想再省油些那就去买五菱吧!

保养做了3次,一次在4s店,其他2次在外面保养,换了最好的机油,嘉实多极护和磁护都换过,差不多加到3.5L左右,一桶就够了还有多,我原先换的是4s的半合成感觉4s店价位有点坑后来都去外面维修店保养,换最好的全合成机油,感觉还可以,首先你会感觉排气声会发闷没那么响,这声音很好听加速也一样(换了之后自己可以去车内感受下)然后发动机声音也比较静些,我平日有时喜欢暴力驾驶偶尔增加下乐趣,总之哪里保养自己决定,以上仅代表个人观点和感受

这车驾驶到现在基本没什么毛病,保养价格也还行能接受,只能说日常都够用,即使坏了配件也不难买也不贵,丰田车市场保有量大,还有一点保养费用绝对比本田的低,我朋友买的锋范我最清楚了,除了内置减配还保养费用高(什么地球梦发动机要用好机油好……)谁开谁知道!

这车吧,怎么说只能说够,那些想满足家用上班又想省油平时保养费低又能遮风挡雨的,绝对绝对不二之选操纵上很好开转向清晰,外观我个人觉得比飞度大气些,内置的功能也相对而言没那么吝啬,比本田的要好些,同等价格而言,曾经后座载了4个大人,一车6个大人后备箱拉的满满一车特产东西(地瓜蔬菜还有行李……)跑高速,那这车真是杠杠的,还生怕底盘崩了,哈哈……保险第一年5千出头4s推荐下买的,第二年自己转保换平安了费用3千左右,没出什么意外,费用都会大降,如果下一辆车要换车的话我会换带T的,增加下乐趣比如A45这类的小钢炮……哈哈