当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A4L> 奥迪A4L 口碑> 2017款 45 TFSI quattro 风尚型
跳不上暖气的猫: 喜欢开,越开越爱开。

喜欢开,越开越爱开。

奥迪A4L 2017款 45 TFSI quattro 风尚型 购车经销商: 陕西奥诚奥迪 来自:汽车之家iPhone版

跳不上暖气的猫

2017-04-24 首次发表
  • 2017-03
  • 西安

最满意

整体的驾驶感觉。轻轻的方向,充足的动力,优秀的隔音……动力的印象太深了,可能我太土鳖,没开过好车,试驾的时候一脚地板油把自己吓了一跳。于是再也不考虑各车型的低配版了。

最不满意

空间吧……车上少了放点零钱、停车卡等小东西的地方,比较别扭。还有就是驾驶位,腿部空间不太好。尤其是右腿,中控台向下延伸的部分太宽了,有点碍事。家里有一辆suv,感觉那辆车腿部就很自由。

一个人开的时候多,乘坐空间……应该说够用,但是谈不上宽敞。纵向空间不错,第二排腿部空间充足;但是横向空间我觉得有点局促。因为家里另一辆车是suv,横向非常宽,胳膊可以打开;还有看车时候看的大多是C级车,所以一开始坐在A4里面会觉得横向不那么宽敞。但是开一段时间也就习惯了。

很大的亮点。低速行驶时候的加速性,非常突出。我一朋友坐我车上,让体验一下推背感,刚好晚上在一个路口红灯,我看没车,于是转绿灯的时候给了脚深油,还没到地板,没上s档。丫手机都脱手掉了,紧抓着窗户上的把手不放。呵呵,都是西部三四线小城市的土鳖,没见过世面,各位看官莫笑。但是这种加速表现只限于低速,在高速上,100以上时,表现就差很多了。没有推背,没有惊喜。据说四缸就这德行了,要想更好的动力还是上6缸以上吧。

dsg变速箱,我感受来看,是很平顺的。但是有个bug被我发现了——比如,你正在正常小油门加速,在变速箱要准备换档的一瞬间,突然加大油门,偶发的会感受到严重顿挫。应该是换档程序对极端条件下的处理没有考虑周全。对了,还有个问题,就是涡轮迟滞。这个问题也很闹人,踩一点油,动力不够;深踩一点,尼玛降档了,车冲出去了……堵车时候好烦,不跟紧前车会被加塞;跟紧了真有点怕追尾。我现在的解决方法是,开经济模式,这个模式下不会那么积极降档,就很容易控制。而且在市区,经济模式下,动力已经完全足够超车什么的了。

很喜欢这个车的驾驶感受啊!方向盘很轻盈,感觉车子很轻盈。没感到方向盘有虚位。四驱车开起来,还是有些细微的差异,最明显的是加速同时转向,感觉车子很肯转。对比普通两驱车,同样加速转向条件下,四驱车打更少的方向就可以转过同样的弯。还有就是转向精准……这个怎么描述呢……比如我提车当天,回家路上上高架,过高架匝道的弯道时,一把方向车子就准确得拐弯,刚好切合这个弯度。但是我下意识里,还在准备后续的方向微调,结果发现不用调整啊,刚刚好!反正这次的体验给我印象挺深的。

悬挂给人的感觉是弹而不软。颠簸过滤的很充分,让人觉得很舒服,但是又不像有些软悬挂的车,忽悠忽悠的。坐过我车的人都觉得这车舒服,但是不容易晕车。

3000公里,必须还没首保,高速偏多,长期记忆7.7。我是不是买了台假quattro?

9个油左右。小城市,堵车本来就不厉害;加上我一般不挑高峰期出门,看着还行。最高一次,堵了一路,回到家显示13个多。这个油耗和其他车友的数据接近。

西安到宝鸡的高速,跑来跑去,120时速,稳定6.7L/100km。改天去找专家把车拆了,看看到底有没有给我装四驱。我期待着退一赔三!!!!!

横向对比

家里一辆合资紧凑型suv,120巡航,油耗稳定8.x。市区12左右。

悬挂给人的感觉是弹而不软。颠簸过滤的很充分,让人觉得很舒服,但是又不像有些软悬挂的车,忽悠忽悠的。过大坑,就觉得很硬很硬了。坐过我车的人都觉得这车舒服,但是不容易晕车。

动感,有活力。真的适合年轻人开。开这车不会被认作司机。棕色的越看越好看,为什么大家都买白色呢?

非常喜欢!科技感十足,至于所谓的豪华感……可能比较年轻,对于皮质木纹打造的所谓豪华感完全无爱,甚至有些反感。对于奥迪的科技主打,很喜欢!

性价比这东西本身就没有一个统一标准,相对于S90落地60多,肯定性价比十足;但是相对于几万十几万的车就毫无性价比。自己喜欢,就是性价比十足!

新款plus全系标配液晶仪表盘了,我也准备改装一下。貌似8000多,还有电尾门。可惜到现在还没找到原厂的。

标配配置

这辆车是取消导航和carplay,增加冬季包和bo的。在西安找到一家改装行,改液晶仪表加导航carplay,一共2w多。在考虑要不要改。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-07-03