当前位置:首页 > 中型车> 起亚K4> 起亚K4 口碑> 2017款 1.8L 自动DLX Special
晨风轻吟: 缘分就在一念间,K4符合期待。

缘分就在一念间,K4符合期待。

晨风轻吟

起亚K4 2017款 1.8L 自动DLX Special

2017-04-02 首次发表
  • 2017-03
  • 合肥

最满意

最满意的有几点,一就是空间,后排宽度虽说不大,但坐三个人宽敞,挤四个人也能挤下。腿部空间本人170,驾驶位调整到舒适驾车的位置,后排可敲二郎腿。全景天窗也让整体空间显得更大,头顶不再压抑。 第二满意可能有点儿特别,就是电耳,锁车自动折叠,这个符合我使用,停车场过道很窄,之前的车需要每次下车自己掰,这下太方便了。 第三,内饰,整体感觉超越十几万车的定位,仪表台显示方式一目了然,行车电脑显示数据很丰富。

最不满意

不满意的是没有胎压监测,这个实在很不方便,这个功能其实让我在买车的时候很纠结,因为隔三差五自己挨个轮胎测胎压实在是麻烦。提车时没注意,回来路上非常颠簸,以为悬挂太硬,后来自己测了一下胎压,四轮都3.3……如果有胎压监测就不会有这情况了……

评价一辆车,不能抛开价格因素,以这个价格来讲,空间应该是无敌的,非常满意,170身高,前后都很宽敞。

抛开动力谈油耗或者抛开油耗谈动力都是耍流氓,我的感受是日常使用绝对足够,舍得油耗你也能享受推背感,后段加速是弱点,80公里/小时以后速度攀升要靠堆转速,降档后三千转以上,速度起来了,转速和油耗也起来了。

电子助力,方向盘轻重可调,日常驾驶使用普通模式,指向比较精准,只是车头较宽(以前开小型车),灵活性受点影响,综合价格,悬挂,车重等因素,给4星。

油耗是这车主要槽点之一,1.8的排气量,油耗室内日常行驶在10到12之间,但是如果能长时间以60以上速度行驶的话,会降到8左右,综合来看,可以吐槽,但也在接受范围之内。

舒适性给3星主要是因为悬挂,起亚不知道怎么想的,想把这车往运动方向调教??路感是清晰了,震感也清晰了,过减速带一定要降速到30的样子,不然跳车。虽说较硬的悬挂转弯更有信心,可是谁买这车上路上跟人飙车去……其他影响舒适性的部分都是不错的,座椅达到令人满意的标准,静音效果在市内开很不错,外部声音基本能隔绝差不多,价格摆在那,性价比很好了。

外观亮点多多,车前大气,很多车友冲着车头买这车的,个人也非常满意,侧面也很好看,就是尾部没什么亮点,也没什么不好,比较中庸吧。整体来看,端端正正,符合中庸之道,给五星,个人觉得好看。

内饰很有设计感,少给一颗星是因为中间的木纹饰条,有的人觉得很好看,我却觉得这是我买车后第一个要贴膜改色的地方……其他部分都非常满意,用料也算良心,原车导航没用过,但也该有的都有了,全景天窗加分,空气净化器加分,行车电脑加分,四星好评!

其实买这车的车主基本都是看重此车性价比,紧凑级车的价格,可以得到得有:中级车的空间,全景天窗,定速巡航,主动安全配置,无钥匙进入无钥匙启动,电耳,基本上能用上的,用不上的,这车都有了,总之,性价比五颗星!

购车4个月后新车质量评价 | 2017-07-05

• 电子设备-触摸屏/显示屏/仪表-显示不易理解/位置不佳
    • 电子设备-导航系统-地图信息缺失
    • 电子设备-导航系统-错误路线指示

购车2个月后追加口碑 | 2017-05-03

油耗有点儿蛋疼,市内碰上堵车高峰最高飚到15个油,正常路况也在9个油左右,当然这与还没首保以及开车习惯都有很大关系,我这暴脾气,开车柔一点应该没这么高……再说一下高速,目前跑过一次三百公里左右高速,回来的时候自己开,比较刻意收油门,显示在6个油左右可能还能再低,去的时候试了全程定速巡航,油耗显示6.5,加完油自动清零就上了高速,所以应该是很准确的,高速油耗表现非常不错的了。总体来看这车油耗在低档低速的时候会很费油,我观察了一下,变速箱升档非常不积极,低速时会保持一段时间高转速再升档,应该是为了保证动力输出,造成了油耗很高,开ECO模式会稍好一点,升档稍显积极,通过降低转速来节油,但是显然没有太明显的效果,所以干脆我也就不开ECO了,变肉了还没有太省油的感觉……

目前尚未首保,等首保后再汇报。

没遇到,才一千公里多点儿,有故障还得了!!!

这车说句实在话,家用真的完全足够了,空间,配置,动力都能满足使用,还是那句话,抛开价格谈优劣那都是耍流氓,这个价位的同级别相比,我是非常满意K4的。要吐槽的话,胎压监测胎压监测胎压监测!!!特么我现在都有点儿神经质了,动不动就觉得胎压不对测一下。厂商装个这玩意能增加多少成本,这车可能这是我唯一觉得很不厚道的一点,车友们普遍提及的异响等问题我还没遇到,不过已经做好思想准备了……