当前位置:首页 > 紧凑型车> 威朗> 威朗 口碑> 2017款 三厢 15S 自动进取型
我是心怡爸爸: 相信自己选择威朗不会后悔!

相信自己选择威朗不会后悔!

威朗 2017款 三厢 15S 自动进取型 购车经销商: 都江堰沪扬4S店 来自:汽车之家Android版

我是心怡爸爸

威朗 2017款 三厢 15S 自动进取型

2017-03-20 首次发表
  • 2017-03
  • 成都

最满意

炫酷的日间行车灯,完美的流线型设计,超低的车身,爆表的颜值!

最不满意

内饰设计的不错就是门板上为什么不用点真皮,座椅可以包,但门板的话太麻烦了,还有就是后排中央扶手简配了!

家人的身材都很标准没大胖子,所以我们一家人出行完全没有问题。

由于入手的是15S自然吸气发动机,在动力上肯定比不了1.5T的那种刺激的加速感。但是作为一辆上下班的代步车而言已经算不错的了,还有就是如今的城市街道上到处都是红绿灯,就算你开的是性能车也要和奥拓奔奔一起等绿灯!哈哈

如果舍得给油的话应该不会让你很失望的,车友们有句话说的好,没有肉车只有肉人!

动力衔接的很好开着感觉不到换挡的顿挫感,就是油门给大点发动机的声音听着有点不舒服。

横向对比

对比的话只有和我家“大人”的速腾比了。总体来说我觉得还是威朗的性价比高.12.69万的裸车价比速腾自动舒适版多了,电子手刹 多功能方向盘 等时髦的配置!最重要的是大灯带透镜和逼格颇高的日间行车灯!不错!!

至于操控在下也不敢妄加评论,就是个人觉得方向盘比速腾轻很容易上手,六十码过弯的支撑不错,一百来码的时候车子也很稳!对的起轿跑二字!总体来说就一个字:好开!

悬架支撑的很到位五六十码过弯也很有信心,由于现在到处都是铺装路面滤震方面就没有什么体验心得了,毕竟才开几百公里,以后再来补充吧!

目前为止行驶了三百多公里油耗那是相当的满意,新车还在磨合期居然才8个多点,算下来才四毛多,记到当年速腾前阶段一直两位数。由此可见别克油老虎的帽子终于有机会摘掉了!希望一直都这样保持下去,也不盼望之后再降个啥了!

由于威朗走的是运动型路线自然而然也会牺牲掉一点舒适性,最直接就是头部空间了。没办法谁叫咱风阻系数好流线型好呢?不过在下正是为威朗量身定做的,因为我才一米七体重还没破百,就算开Polo也不会受委屈的!但是个子高的就会有影响,到时候只有把坐椅放低点了!但是对我来说这都不重要,重要的是外观好看就行,在下是典型的外观党!

前排的两个座椅都可以高低调节这点很不错,我为什么在乎这个呢?因为“老大”的速腾居然就只有主驾驶位置有副驾驶的被吃了!后排空间很大,座椅也很柔软舒适,不过后排中央扶手好像被阉割了,这也值不了几个钱啊?

外观就不用用多说什么了。单就“轿跑”二字就能让人感觉到她的美,事实上真跟美!我最喜欢的就是她的日间行车灯了,至于为什么大伙去看看速腾的小黄牙就能懂我了!再也不用被人提醒说我车灯没关!尴尬啊。。。。

威朗的车灯设计是个亮点,活脱脱就是一个小君越啊,大灯带透镜再配上L型的日间行车灯美得不要不要的!尽管它晚上不怎么亮。。。。。

漆面看上去很亮眼,但是觉得有点偏软而且主驾驶的车把手上还有个小黑点不知道是啥玩意儿,好在不注意看也发现不了!

我觉得别克车在内饰上总能营造出豪华的氛围,这个是大家都认同。各个地方都做的很完美很精致,再给我一个真皮座椅好不啦?实在不行真皮方向盘也行啊!太抠门了,这是逼着消费者上高配的节奏,上了高配性价比也就下来了,算了后期慢慢弄吧!

仪表盘显示很清楚各项信息都很全面,看着很不错比速腾的有设计感。

其实一开始没怎么注意威朗的。一直都在关注君威,从两年前就开始关注君威,可马上就要换代了实在不忍心买了就变成老款,再有就是油耗,在祖国的油价一路走高的今天,后期费用也不得不考虑考虑。所以威朗就这样走进了我的视线,经过几天的考虑就它了。最终以现金优惠两万送一键升窗 导航带倒车影像,三次免费保养 ,下护板,脚垫坐垫,亮条等等等等,定了威朗!不过威朗这车也对得起这个价位了该有安全配置也有了,时下最流行的电子手刹也成为标配了,空间也在同级中算不错的!钣金做工方面说实话和大众还有一点的差距,很简单大家看看各门板和引擎盖两边的裂缝就明白了!不过开威朗我觉得比速腾有面儿,至少看的见的地方威朗没有给我拖后腿!总得来说威朗作为当代年轻家庭的轿车最合适不过了!不后悔这次的选择,正是威朗终结了我多年选择困难症!相信威朗也能陪我走过今后许多的风雨时光迈向幸福的明天!

购车4个月后新车质量评价 | 2017-07-03
  • 轮圈里面的刹车粉尘过多

• 车身外观-车轮/轮胎-刹车粉尘过多

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 故障

• 电子设备-音响/娱乐设备-故障
  • 冷风冷得不够快

• 空调系统-空调效果-冷风冷得不够快
  • 内装材质容易弄脏/磨损

• 内饰-内装材质容易弄脏/磨损

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
购车1个月后追加口碑 | 2017-04-21

跑了有两千多公里了,各种路况都有,总的来说还是非常不错的!特别是在郊区和高速的时候最低到过四个油!所以别克油老虎名号已经从威朗的头上摘除了。

还没到保养的日期,四儿子说三千公里再去保养,不过也快了!不过我想三次免费的保养去它哪儿做,过了以后就到我哥们儿哪儿去做,就是不知道会不会影响车辆的质保?因为每次去四儿子店都会不同程度的挨宰,这点从我家那辆速腾上就能提现出来,不过大众车我也不敢去四儿子哪儿!哎。。。

用了这么久还没出现过什么故障,不过新车就出现问题的话那别克的品控可就真失控了!不过现在没有也希望以后都能好好的!

在这段时间里,趁周末放假出过几次门。让我最不满意的就是四儿子送我的导航,简直就是个坑啊,开机慢不说分辨率简直不忍直视啊。而且连个手机都还要费会儿劲,接听电话也不能从里面转出来,还是得用手拿着手机,很不安全,现在打算拆了换原装的!再有就是这晚上开车的慢点儿,因为这车灯太暗了。有一回下班回家就是因为这个没看见一根儿电线杆差点儿怼上去!吓惨了!!!有时间肯定去改了!其他的就没什么了,至于大伙说的威朗1.5s动力弱我也深有体会!所以现在我开车基本上都是“做中国好司机”!该慢就慢知己知彼,遇上啥快乐王子奇瑞QQ还是可以找回点自信的!好的就说这么多!总得来说威朗这车各种表现都让我和我家人满意!有不同意见的大佬们可以一起讨论一下!

购车2个月后追加口碑 | 2017-05-22

由于距离上班的地方有点远,而且大多都是郊区路段,红绿灯也不是很多,再加上自动启停的加入使油耗变得很不错!我不看行车电脑显示的油耗自己算了下大概在四毛五左右一公里!威朗还是相当给力了!至少比速腾好省油,这点不说那个车好那个车不好,毕竟车重还是有差距的。还是那句话别克油老虎的帽子终于在威朗的头上带不下去了!其实百公里油耗的意义对我来说并不是很大,但是我就是不喜欢有人一看见别克这牌子就说,这车要一块钱一公里吧?

去四儿子哪里保养其实也就那么回事,换换机油机滤再检查检查轮胎是否磨损不一致,完事后再给你洗下车就算完了!所以我觉得等我把送的几次免费保养做了以后就不去四儿子哪儿了,在外面一样可以做,反而还可以把在四儿子哪儿省下的工时费买点好的机油加上。但是前提是在此之前不要出啥质量问题,不然还是老老实实的在四儿子哪儿做保养吧!

目前为止还没出现过啥大问题,现在没有希望以后还是不要有!

这车吧有个小毛病不知道大伙儿发现没有,就是用钥匙开启后备箱的时候只能弹开一点点,不能完全自己打开!在装点大件儿后备箱关不上的时候那盖儿就上下晃个不停,把漆都给磕破了!不过经人介绍我在马云家买了两根助力弹簧也就解决了!我觉得这个也算一个简配的地方吧!

购车2年1个月后追加口碑 | 2019-04-16
  • 1,000.00元

这车的油耗在美系别克车里面表现算不错了,一公里换算下来差不多四毛多一点。在现在这油价天天涨的时代有一辆省油的车是必不可少的!

在市区里行驶的时候感觉方向盘指向精准变道从容,即是在拥堵路段的时候跟车也很惬意,不会出现带T的突兀感。

高速公路上表现只能说一般吧,地盘很扎实很不错给驾驶者很足的信心,但是风噪声有点大车里的静谧性不大好,有待提高吧!

送了三次免费保养做完后就没有在四儿子店里弄了,贵不说还不一定给你用好材料,反而在外面可以自己选择机油机滤等只给工时费就可以了很实惠!又不是啥豪车就没必要去四儿子店当冤大头了。

迄今为止还没有出现过大的故障,希望一直保持着省心省力的态势吧!

小圆镜,避免轮毂给马路牙子刮伤的神器!

说到这个不得不提一下这车的味道了,这么长时间了车里的味儿还是很大,啥办法都用了就是没好转,又不是真皮座椅哪儿来的那么重的味儿啊?

购车2年2个月后追加口碑 | 2019-05-17
  • 42000km
  • 1,000.00元

由于天气缘故近来油耗也比较惊喜,可能是没开空调不用热车的缘故,油耗一直保持在八个样子的,想想这么大个美系车油耗才这么点儿确实是很不错的选择,今年油价说多了都是泪啊全是涨没见跌过,说好的接轨国际呢?好在我的车饭量小省油,油价问题还是让开大排量的车友去吐槽吧!哈哈

在市区行驶加速平稳不觉得突兀没有涡轮增压机的迟滞现象,跟车也比较轻松不用担心把控不了跟车距离!超车,变道啥的也没有感觉动力不足的情况但是这仅限于在市区行驶!

高速上地盘稳操控好这是美系车优点,就不过多解释了。但是悬挂比较偏运动后面坐着不怎么舒服,不少坐过后排的人都有向我反馈,不过我也没办法啊。

至于保养我的选择是能在外面做的就绝不再进四儿子店弄,钱花的不少还不一定有外面用的东西好,这是我经过实践验证的,再说了自然吸气发动机加AT变速箱本来就是为了省心耐粗粮的设计没那么娇贵好吧!

有过一些小毛病但都求助于万能车友群给解决了,有组织的人真好,有之家真好!

除了悬挂有点硬以外其他的还真没啥好吐槽的了,以前车内的异味现在终于也慢慢变淡了!

天天上班也没时间出去玩,不过我也有空就洗洗车保持最干净的样子!

有人说我贴的装饰条不好看?

汽车保险

一直没报过保险所以现在的保费已经降到两千左右了,哈哈

购车2年3个月后追加口碑 | 2019-06-16
  • 1,400.00元

目前油耗比较喜人可能是由于天气的原因吧一直保持在八个以下,综合油耗7.9!在这个国际“油桶”不断上涨的今天油耗太高的车必定会增加养车费用所以一辆省油省心的车显得尤为重要了。以现在的油价算了一下大概也就五毛钱左右,在美系别克车中算是比较好的了,把多年别克油老虎的帽子全是摘了下来!

市区行驶还是可以的感觉游刃有余没有任何突兀感和动力衔接不上的感觉,总之市区代步还是绰绰有余的比涡轮增压车型的行驶质感好的多,当然了上了高速就另当别论了!

高速上表现出来了美系车应有特点一个字“稳”,不论是从操控还是驾驶质感来说都做的很出色,就是这1.5的自然吸气发动机差点儿意思,没有足够的安全距离是不敢轻举妄动的超车的,只适合佛系开车安全第一!

保养都是自己在刘强东家买的东西,自己到朋友店里坐坐让你帮我给换一下给点工时费吃顿饭就搞好了,自然吸气发动机就是这点好省油省心耐粗粮!

一直都没有出现过什么大的问题,有些小毛病都上万能的车友圈求助得以解决了。所以还是得有组织才安心!

夏天到了车里又有那种沥青的味道,闻着很不舒服但是又找不到源头,不知道为什么会变成这样,大伙儿有没有这种情况?

自己弄的全车防磕条价格便宜效果不错,全方位无死角!

仿宝马的三色条,没宝马的命得宝马的病!哈哈😄😄😄😄

购车2年4个月后追加口碑 | 2019-07-16
  • 2,000.00元

经过我不断的在之家论坛里学习和摸索节油的方法,目前为止油耗已经直逼7个了感觉非常有成就感!当初说我的“小威”是油老虎的现在也都全部乖乖的闭嘴了非常开心!以现在的油价来看一公里也就四毛多点非常省油了,别克车油老虎的帽子算是从威朗这里彻底摘掉了!

在市区行驶感觉还不错动力够用方向精准变道超车也得心应手,堵车的时候跟车也很惬意没有涡轮车的突兀感。偶尔在安全的前提下还能加加塞非常不错!

高速公路上的表现就没有市区的好了,主要体现在风噪声有点大,动力不是很足超车变道信心不足,不过开车千万条安全第一条所以我开车一直都是很小心谨慎的,大不了比别人晚个几分钟过收费站!哈哈

上周去换了瓶全合成的机油是之前某东上面搞活动买的,到朋友的店铺里给点辛苦费给换上了,换上后的第一感觉就是发动机声音小了很多起步动力也比之前好了一点不知道是不是心理作用的原因!其实自然吸气发动机动力虽说是弱了点但是有点在于耐粗粮易保养省心省力还省钱!哈哈

说到故障到现在都没有出现过什么大的问题,有点小问题都请教之家论坛里的车友群自己给解决了!

大气上档次前脸,感觉新款前脸好丑的感觉!新款车友不要喷我哦哈哈

炎炎夏日车内温度高总有一股难闻的味道,不知道是哪里产生的,有知道的车友帮我解答一下疑惑吧!

购车2年5个月后追加口碑 | 2019-08-16
  • 2,000.00元

由于现在天气太热开车时吹吹空调成为了必备,所以油耗也有所上涨不过也差不多能接受吧,总不能为了节约点油钱顶着四五十度左右气温坐车里吧!说实在的以现在的油价来看每公里也就四毛多点要知道以前都的别克车十个以下都是传说,威朗的这油耗已经算是很不错的了!

因为开空调的缘故吧动力有所损失,那些说影响不大恐怕是开的一档吧!不过好在威朗这车的方向盘精准转向助力轻便在拥挤的市区车流里也能应付过去!

高速上最值得一提的就是地盘真的很稳,能给驾驶员很足的信心甚至有一种德系车的感觉!隔音效果也不错一百二十码的速度在车内交谈也没有压力!

自从提车以来除了送的那几次保养是在四儿子店哪里做的以外。之后的都是我自己在外面自己买的东西在我朋友的修理店弄的,不光东西有保障而且施工过程也非常放心!而且省下的钱可以买点车腊打打也是可以的!

打完腊后真的不一样,很有质感!威朗的屁股我觉得是别克车里最好看的!

目前为止没有什么大的故障一些小问题都是咨询论坛里的大神车友给解决了,汽车之家真的是我们广大车友养车用车的好帮手!

别克品牌的车号称陆地坦克而且油耗也低,说实在的就凭这个我也没啥好说的了,只是希望今后的用车的过程中一直能这样省心省钱!

购车2年6个月后追加口碑 | 2019-09-16
  • 2,500.00元

说到油耗这是“小威”的一大亮点,因为身为别克旗下的车油耗七个出头不可畏不优秀!以前说到别克车就会想到油老虎一个。但是威朗的油耗表现为别克家族正名了,每公里四毛多点儿直逼日系车,相当不错!

市区道路行驶由于是自动挡车又是自然吸气发动机,跟车很惬意从容发动机动力输出也很平顺。时不时加个塞变个道儿啥的都没问题,整体感觉挺好的!

高速上表现出美系车应有的扎实感,地盘紧凑不松散即是速度起来了也没有日系车那种发飘的感觉,给驾驶员很强的驾驶信心让你感觉是不是还能再快点儿?哈哈唯一不足之处就是车辆的悬挂有点儿硬桌椅也薄不适合长途奔波。

放假前就在某东上买好了壳牌全合成的机油机滤,在休息的时候去修理店那里给换了,不是不想去四儿子店弄一来价格高二来用的东西咱也不懂说的原厂正品我们哪儿知道值几个钱?再说了省下的都是自己的不如到时候买点好吃回家给老婆孩子吃。是吧!

目前为止没有出现过大的问题和故障,反而我在论坛里学到很多排除问题和保养车辆方面的知识,有之家这个平台今后我都可以自己做保养了就差一套工具了,哈哈

综合一下吧感觉威朗这车挺实用的,外观时尚油耗又低除了美系车特有的坐着不怎么舒服和四儿子送的大屏导航看不清楚外还真没啥好吐槽的!

这就是原来送的导航,我的天啊太阳下根本看不见!

买的防晒垫也没啥用还是看不见导航信息,等有钱了换个原厂的!

购车2年8个月后追加口碑 | 2019-10-17
  • 2,500.00元

夏天过去了一边开车一边开空调的日子也悄悄地走了!可能是由于空调开的少了吧油耗也有所下降目前已经到了七个的样子,每公里油耗下来也就四毛多一点甚至比一些日系车都省油了。不得不承认小威是个省油的好车啊以后谁敢说别克车是油老虎我会那小威啪啪的打他脸!反正我就觉得这车配这油耗我赚翻了啊!

市区表现不错跟车变道没有什么压力,变速箱也随时响应驾驶员的指令,低速时动力够用,急加速的时候就有点力不从心的感觉了!

高速上表现出美系车的扎实于隔音出色的特点。跑再快地盘都感觉牢牢抓住地面不像日系车一跑快了容易发飘!

至于保养嘛我还是那句话有钱任性没钱认命,我没钱所以只能在外面做保养赚钱不容易能省则省吧!而且在外面保养用的机油机滤都是自己挑选的性价比比较高用着也放心!

一直都没有什么故障问题。有问题都是自己弄出来的,这不上周给人追尾了到现在都还心疼着呢!

大灯总成,中网引擎盖都很跟着遭殃!所以说大家开车一定要注意安全啊!血的教训啊

一直以来小威都勤勤恳恳的为我和家人默默付出,为我遮风挡雨保驾护航我也没啥好吐槽的,一些小事儿现在我也觉得没啥大不了!和安全性比起来那都不是事儿!

购车2年9个月后追加口碑 | 2019-11-17
  • 2,700.00元

油耗确实不断的给我惊喜,从刚提车回来的十个左右慢慢变成八个到现在再到历史最低的6.9!不得不说小威确实是非常适合居家过日子的小车啊,如今油价也不涨了每公里油耗下来也就不到四毛了,都快和以前我开快乐王子不相上下了!哈哈

市区路段开起来还是比较舒服的,换挡平顺转向轻盈,跟车的时候也不会出现某些品牌车那种像抽筋一样的感觉,这点我觉得别克的技术还是到家了的!

高速上表现出来的是给人踏实和稳重的感觉,动力确实不如人意但是还够用吧,速度起来后也没有发飘的感觉有点德系车地盘的感觉!

一直以来都是自己一手操办买材料机油滤芯完后去朋友的修理厂里给他打下手,我们两个加班弄完一起出去吃烤串外把老婆孩子带上!美滋滋的总好比把这钱给四儿子的好!

小威一直都是勤勤恳恳的为我付出那么多,而我一直都在“摧残”他,今天刮车每天追尾的,有故障我都感觉是我弄出来的!哈哈不过话说回来目前没有什么大的问题希望保持下去!

车厢里的味道怎么还有一点大,我都不知道该怎么办了!

方向盘的三色标感觉有点画龙点睛的味道!大家觉得呢

购车2年10个月后追加口碑 | 2019-12-18
  • 3,100.00元

冬天来了油耗要比夏季低了些许,现在看来一直都是稳定在七个以内。这个油耗我还是比较满意的了结合我一直以来都是加的私油每升油比加油站低一块多,所以算下来四毛不到的样子!很多人都说私油没保障但是我真经不起便宜的诱惑啊一个月下来节约和两三百真是很有诱惑力啊!

市区道路行驶车身比较灵活机动,加塞变道什么的都很自如,如果想和人比起步加速之内的还是算了吧!

高速上表现得很不错,地盘紧凑方向盘也很重即是你速度上来了也不会有发飘的感觉,驾驶起来有足够的信心!

保养啥的自从送的保养去四儿子店哪里做的,就再也没回去过,回去都是为了蹭免费洗车一次。哈哈

由于是后期加装的一键升窗器有时会出现锁车升窗升一半就停了,如果不亲自看到窗子关上的还真不敢走!

不知道是不是因为上次追尾事故的原因总觉得现在发动机声音有点大了!

看这样子也没伤到发动机啊?

购车2年11个月后追加口碑 | 2020-01-19
  • 3,100.00元

小威的油耗一直都在挑战最低,从购车时的近十个到现在的六个多点不断的刷新我对小威的认识。以目前的油价来看每公里油耗下来大概也就四毛不到。因为我是在外面加的私油价格便宜不少,再配合上小威的节油特点为我省钱不少!

市区道路行驶尤其是在非铺装路面上感觉胎噪音有点大,不过好在小威的隔音效果不错总的来说也还能接受吧!

高速上表现出来的的美系车扎实的一面,非常给力速度起来了轮胎的抓地力还是比较满意没有很严重的发飘的感觉或者方向盘抖动的感觉!

说实在的我觉得保养小威真没必要去四儿子店里,这么省油省心的车完全可以自己搞定的。一来省钱二来用的机油机滤,空滤啥的自己亲力亲为的感觉放心有保障!

一直没有出现过什么问题希望以后也能继续保持下去!

灯光有点暗了换了一对LED灯泡感觉好多了!

上次追尾换了中网,最后还是又去某宝买了套三色条,好看的不得了!

购车3年后追加口碑 | 2020-02-19
  • 3,100.00元

小威的油耗确是是我最满意的地方,一直以来都保持在7个左右简直颠覆了一些人对别克车认知,也为别克车扬眉吐气了一把。外加我一直都是在外面加的私油油价和加油站的比起来便宜多了,所以每公里下来也就四毛不到,这油耗简直就是不给奥拓车的面子!哈哈

市区里面行驶得益于变速箱和发动机的衔接平顺跟车变道啥的也不是问题,反而有时还能加个塞超个车简直爽的不要不要的!比起那些涡轮增压车开起来确实舒服!

高速上表现得很不错悬架系统很整把车身牢牢的控制在地面上,能把多余的震荡和颠簸过滤掉,简直就是稳如狗!隔音效果也很优秀能有效的过滤掉多余的噪音和风噪。

保养这方面我觉得自己还是比较精明的,自从提车以来除了送的那两次保养是在四儿子那里保养的,以后我都是自己出去到我朋友的修理店那里弄,不但省心还省钱与其把钱让四儿子坑不如自己留着加油!那样不是更香吗?

车内消毒方式

由于疫情猖獗我现在不得不每隔几天就在车里喷一次稀释过的消毒液,虽然味道刺鼻但是不得不预防一下!

有故障也是我弄得,我平时开车比较毛躁小威跟我确实有点委屈了!

一直以来车里都有味儿不过和现在喷的消毒液比起来太小儿科了,等疫情过了给小威弄身皮衣!

感觉前脸比现款有味道,现款就像个娘炮咱的才是爷们儿!哈哈

威朗的屁股号称小君越简洁大方有内涵!

购车3年1个月后追加口碑 | 2020-03-24
  • 3,100.00元

油耗自提车以来就不断的刷新着最低记录,到现在为止最低值已经达到了六点几了,配合现在的油价给力我们当地的油价已经四块多了所以每公里下来也就三毛多一点,这个油耗简直就是无敌的存在了!要知道一辆摩托车的话每公里没和三毛钱也跑不出来吧!所以我觉得别克车油老虎已经成为了过去式了!

市区道路行驶动力一直都是比较够用的,无论什么路况下行驶车辆的平顺性都能得到充分的保障。动力的衔接也没有什么突兀感很喜欢这种换挡的逻辑是!

高速公路上表现出来的是别克车一如既往的扎实感,动力不够地盘来凑弥补了一点遗憾吧,车辆的隔音效果也不错跑起来没有什么大的噪音只有一点地盘传来的路况信息!

保养这方面我一直都是秉承着一切为省钱为主,能在外面做的保养就尽量不去四儿子店!

一直没出过什么毛病,有的也是我对车辆的损坏!

被砖头划破了一只胎,换了只不知道啥牌子的!倒霉

我上网也查不到的牌子!

这个真没有啥好说的,都挺好!

购车3年2个月后追加口碑 | 2020-04-24
  • 3,100.00元

近来油耗一直都是稳定在六个多的样子实在是降不下去了,不过我觉得也挺不错的了。再加上最近的油价太给力了每公里下来居然不到四毛钱!我终于不用担心油耗了如今也能趁油价下调感受一下地板油带来的快感了,不用像以前油价调前那样心里默念:加油滑行慢慢开少踩刹车最省油了!哈哈

我觉得吧不在乎油钱后感觉我的小威还是挺猛的,一脚油门踩到底在市区的红绿灯路口也能当一次一哥,真的应了一句老话:心中有涡轮开啥都带T!

高速吧还是老样子地盘紧凑没得说比日系的抓地力强不少,但是我发现自从上次追尾事故后我始终觉得车子的隔音效果不像原来那样了,感觉有点风声了必须放点音乐压压!不过我也在某宝买了全车隔音条等货到了贴上再来试试!

保养方面我觉得自然吸气发动机没那么娇贵,自己买机油机滤外面做效果一样。剩下的钱干点别的比如把车子内外升级一下!

原来的布艺的门板太丑了索性换成了真皮了,提醒一下大家换这个必须动手能力强不然没戏,我一下午才弄一个!

B柱贴的亮片感觉可以提升一下档次吧!

一直没有什么问题!

总得来说这车用起来方便省油就够了!

购车3年3个月后追加口碑 | 2020-05-25
  • 3,100.00元

得益于如今油价下调的红利加上小威本来也比较省油的,所以按目前每百公里的油耗情况算下来每公里也就两毛多吧,对于我们这种工薪阶层来说养车用车成本低是一件好事。再有就是别克的车真的也能和日系车在油耗方面一绝高低了。

时时刻刻都有一颗中国心❤️

市区里面行驶感觉动力输出比较平顺线性,加速换挡时也没有突兀感。就是那个自动启停功能有点让人受不了,前面的红灯还有几秒钟就到了你一踩刹车就熄火了,然后再点火起步后面的喇叭声也随之而来!

高速上表现不错首先地盘紧凑无异响跑再快方向盘也没什么抖动车身稳定不发飘,很典型的美系车的表现。再有就是隔音效果很好能很好控制由车外传向车内的噪音给车厢里营造一个良好的静音环境。

保养方面我一直都是自己亲力亲为的毕竟一个好的车况关乎到家人的安全不容小视,用好点的机油机滤给小威一个好的工作环境!

用的全合成机油好像是韩国货,用起来感觉不错动力十足。

四年了一直以来都是省心省力省钱为我服务,没出过一次故障现象。

威朗确实是一辆好车,优点远远大于缺点。

购车3年4个月后追加口碑 | 2020-06-25
  • 3,100.00元

说到油耗方面不得不说几句为别克正名的话了,作为别克旗下的A+级型居然能开到六个的油耗,确实是非常值得的每一个别克车主的骄傲。结合我们当地的油价四块三毛钱来算的话每公里下来不到三毛钱,就是一摩托车的价钱啊,真搞不懂那些为了省油去选择新能源汽车的人,新能源那车用的电费恐怕也和咱这个燃油车差不了多少吧!所以今后油老虎的帽子全是与别克无缘了!

市区跑的话即是在拥堵的情况下油耗也不超过八个,也有时都觉得自己买到的是不是正品别克了!哈哈不过比起什么操控动力咱工薪阶层最在乎的还是使用成本方面,但是威朗在市区的操控性还是比较强的,转向轻盈动力够用就可以了要求再高也有点过分了!

高速开的时间长了由于座椅太薄了腰有点受不了!再有就是可能上次追尾事故导致高速上隔音效果慢慢变差了。

保养我一直都是自己外面做的,用的机油机滤都是自己亲自买了,只有一个好的车况才能让行车更安全!

开了三年多了除了补胎不出过问题!

这个价位选小威不亏,就是买的低配后面加装太费劲了!

买的门板扶手真皮,从开始到弄好两小时!

购车3年5个月后追加口碑 | 2020-07-25
  • 3,100.00元

耗油一直都是我觉得当初选择威朗是非常正确的,不得不说别克车的节油效果在威的身上发挥到了极致,作为一辆美系A+级的轿车每百公里六个多的油耗足以让那些对别克车有偏见说它是油老虎的人闭嘴!我用车都是上下班代步偶尔出去玩玩儿而已每个月也就五百左右的油钱,即是它油耗再高个两三个我觉得也能接受毕竟不是经常长时用车!

市区里面行驶动力足够了,那些说不够用的前一辆车肯定是兰博基尼!威朗这车不光是油耗不比以前的别克车再有就是这个方向盘手感也比老式的轻盈所以超控也不错!

高速上一直都是德系美系的天下,不说别的就一个稳!你跑再快四个轮子都牢牢抓住地面,给驾驶员很强信心!

保养我一直以来都是自己在外面做的,有熟人不怕被宰,用的东西也有保障!

四年以来没出什么故障也没把我扔路上过!知足了!

最近晚上出门的次数多了,感觉这个卤素灯不够亮,更不要说对付路上的远光狗了!

眼睛有神可晚上就是不怎么亮啊!