当前位置:首页 > 紧凑型车> 威朗> 威朗 口碑> 2017款 三厢 20T 双离合领先型
临摹爱情: 外观年轻运动大气,内饰精致。安全性好,动力操控杠杠滴。

外观年轻运动大气,内饰精致。安全性好,动力操控杠杠滴。

临摹爱情

威朗 2017款 三厢 20T 双离合领先型

2017-03-17 首次发表
  • 2016-12
  • 漯河

最满意

威朗人称小君越,车子大气,比同级别的车大一点。内饰精致超过大部分车,1.5T动力绝对够用,双离合换挡速度也够快。地板油动力杠杠滴能爽翻!!!裸车价是14.2开票价低

最不满意

卤素大灯,没有倒车影像,锁车玻璃不会自动升起来。低速换挡顿挫。价格贵配置不算太高。后排扶手简配。

空间够大了,比我之前的科鲁兹大多了,后排腿部空间也不小,对于我来说绝对够用。

我1.8的个子前排头部一拳。。后排按我调好的位子算有将近两拳的腿部空间,座椅靠背刚刚好不软不硬。凹槽包裹性很好。

手机水杯什么的都能找到合适的位子,前排门板和后排门板放饮料什么的都不在话下。后备箱还可以,比有些车大多了。日常使用绝对够。如果在加一个放高速卡的卡槽的话更好了。

全家出游时

绝对够用,五个成年人都不嫌挤。其中还有个胖子。后排座椅柔软度也可以,长途绝对不累。

放行李

还没用拉满过一车行李,感觉要比以前的车子大得多。后排还能放倒,装我的自行车什么的也没问题。

横向对比

够宽了,比我以前的科鲁兹宽得多,3个人只要不是几百公里的长途绝对没问题。比日系车可能差点,但是不要跟我提日韩系,不感冒。

装货

自己家种菜的,平时要赶集什么的。后排放倒拿垫子铺上能装七八百斤蒜苗。

加速绝对够快,刚提车那天没敢开。就感觉动力可以,后来跑多了也不管怎么磨合期了,提速杠杠的 差不多的车逮谁干谁、(小县城没好车-.-)我开车还不算太猛地,自从我哥开了一次我坐车我才知道这才叫猛。他都说比他的2.0帝豪提速快。

切入手动模式或者运动模式绝对推背感十足。

对于一个开通用车的老司机,就一个字顿,老科鲁兹已经把这个发挥到极致了、威朗40码一下能感觉得到,超过40基本感觉不到,比科鲁兹凯越好多了。涡轮介入的点不太突兀但是能感觉得到。突然动力就上来了。

7档的双离合提速很快,匝道上来直接就100码并上去了。很稳,风噪什么的都不大,巡航一开就剩欣赏风景了(应该是全神贯注的开车-.-)

横向对比

动力感觉比奔驰180L的1.6T的要好一点,毕竟奔驰车子重,而且奔驰的账面数据也没有威朗的高。比我以前的1.8老科鲁兹的话低扭要低一点但是涡轮介入之后要好很多。

操控性绝对好,手感也很好。

山路

山路爬坡怎么的都可以,但是中途不能停,不然起步的话会感觉低扭不够。

悬架支撑性很好,够运动。高速过弯什么的侧倾不大,过坑减速带减震处理的够利落。这车不适合跑烂路底盘太低,我装的护板不知道蹭了N回了。生活在农村伤不起呀。

雨雪泥泞路面

过年走亲戚走过泥路,去的时候上冻了路面硬没问题,出来是倒出来的,心疼死了废了老大劲才出来,又是打滑又是侧滑的。下去推车甩了一身泥不说关键是心疼我的车,那时候才跑了一两百公里。后来是关了ESP一个人开一个人推出来的。以后还是尽量不要走这种路,毕竟你不是个四驱越野。突破物理极限谁也不行。

横向对比

比上一个车科鲁兹好多了,带瓦特连杆的后悬挂既保证了操控性又保证了舒适性。动力上也要好很多,毕竟一个143马力一个169马力。

车子现在才一千多公里。磨合期还没过,现在8个油过完磨合期6个应该没问题,我们小地方不堵车

高速巡航很省油110码巡航才5.3.很低了

横向对比

比我之前的老科鲁兹1.8L要好很多,那可是小油老虎动不动就十个油开外。

座椅软硬适中,前排的左右支撑很到位。后排也可以,毕竟我不经常坐。隔音效果对于我来说算是很安静了。做物流的经常跟货车耳朵都磨茧子了。然后开上小车绝对感觉很安静。

雾霾天

还行,雾霾天基本不受太大影响。车里的空气肯定比外面好一点。

空调使用很方便,只要水温上来制热很快。制冷还没用过。

行驶舒适性

悬挂很运动我就喜欢运动型车。过弯并线很有信心。

前排包裹性很好,后排坐垫长度什么的也都不错。

发动机声音很好听,不大不小声音悦耳。但是胎噪要说一下,柏油路还没什么声音,水泥路上声音不小但是还能接受。有米了换轮胎。

外观很年轻,足够吸引人。不然不会看上她

前后灯组首尾呼应,行车灯很漂亮。就是前大灯是卤素的差点意思。

白色不是金属漆,要经常打蜡不然风吹日晒的可不行。

蹲着看车头很大气,车尾就没有车头设计的大气。腰线跟君越的差不多,绝对吸引人。

内饰设计年轻,用料考究。同级别绝对是佼佼者

该硬的地方硬该软的软。中控大部分用的软材料手感不错,

双炮筒仪表盘设计的很年轻,大屏很不错不过功能不多。

新车有味道但是不大,买了一箱室内除甲醛异味的放进去一个多月味道就不大了。还有要放碳包。

配置不算太高,没有倒车影像。大灯卤素灯。没有雾灯。

标配配置

标配6气囊给人十足的安全感,大屏彰显豪华。电子手刹鸡肋,我用不惯

选装配置

选装了迎宾踏板带灯的,晚上开车门很漂亮。还有轮表灯。

电动座椅,无钥匙进入启动,疝气大灯,雾灯。

购车3个月后新车质量评价 | 2017-03-20
  • 开合时有异响

• 车身外观-后门-开合时有异响
    • 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉

• 行驶过程-驻车制动异常(手刹、电子驻车等)-位置不佳
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
  • 头枕调整不易理解或使用

• 座椅-驾驶座-头枕调整不易理解或使用
  • 有间隙或无法密合

• 内饰-车门内饰板-有间隙或无法密合

• 动力系统-发动机怠速不稳-冷启动时
    • 动力系统-发动机不稳定/反应迟钝-冷启动时
购车5个月后追加口碑 | 2017-05-10

首保之前油耗一直在7.5的样子,上周首保后降到7个。然后跑了大约500公平高速平均油耗降到6个,最好的时候是4.8不过有点太假。感觉综合下来的话要7个油最低了。其实7个油耗自我感觉不算太高。

不能堵车不然顿挫感很强,红灯起步很快后劲足。

很稳。一百二的转速是2100转,开着空调油耗才5个多点。提速也很快,服务区出来很快就能上一百多。体盘调校很好,车子稳,重心底,并线超车很有信心。

高速噪音

高速上主要是胎噪有点大,发动机声音基本没有,风噪也控制的很好。胎噪可能是轮胎配的不好,用米其林的话估计声音会小点。

前几天刚做完首保,换的机油机滤都是免费的。换完机油感觉车子开着轻了不少,提速也快了。就是壳牌给通用特供的机油感觉差点。

保养服务

让他们给刷下变速箱程序都不给刷,说三挡一下顿挫很正常,有时间再去不刷就投诉。

多媒体重启,发动机声音大。冷车启动车子抖,要转速平稳后才会好点。

维修服务

左后轮内衬有点松动,检查了半天竟然说没法维修。服务态度不怎么样

冷车启动发动机声音大,车子抖动。没有雾灯转弯的时候看不清楚,大灯亮度不行。换挡拖档有顿挫。起步瞬间感觉动力衔接不是太平顺,准备首保去升级电脑试试。希望可以解决换挡顿挫和拖档的问题。

小意外

车漆太脆了,蹭了下左前保险杠直接掉一大块漆。保险杠没动先不修了。

自驾游

跑高速特别稳,开空调提速还是很快。油耗也不高高速一公里4毛的样子。

购车1年8个月后追加口碑 | 2018-08-18

日常主要跑高速和环路居多,也经常回家,不过家里在农村也不堵车什么的所以比较省油。不出远门的话每周加两百块的油基本够用。不出差每个月大概一千左右。

三保在朋友店里保的。用的银美孚,换了机油,机滤。空调滤芯和空气滤芯自己动手换的,很简单。保养花了大概六百的样子。下次换汽油滤芯了。

大概在9000公里左右出现中控屏不能识别USB和卡屏的现象,在苏州忘记那个4S点升级了一下程序。两个多小时就搞定了,后来他们维修主管告诉我只要不是偶尔出现这个现象没有关系,手机还会卡顿呢。修完之后基本没有出现过这个情况了。开一百次车出现一两次在接受范围之内。现在发现双离合换挡顿挫拖拽感比较严重了,不知道是不是夏天开空调动力不足的问题。有时间去一趟4S点检测下。

威朗这个车怎么说呢,各方面都挺好,就是变速箱太差劲。感觉双离合的变速箱都把1.5T整个动力总成毁了,虽然提速挺快的,我自己试过8秒内都能破百。但是天天又不是玩直线加速的,日常行驶很中要,这顿挫感真的让人难受。还有就是卤素灯太差劲,已经说了不止一次了。就这样吧,总体来说小威还是很不错的。

小意外

昨天差点被强行超车的小货车撞上。明明都不能超车还加速强超,害得蓝鸟避闪不及撞了他之后又撞上路边停的车子。很是受伤呀。

购车2年9个月后追加口碑 | 2019-09-16
  • 2,200.00元

今年基本都呆在上海了,上下班在郊区还是有点堵车再加上夏天要开空调所以油耗直线上升。现在基本在8个多点不动了,基本维持在8.5左右没有上过百公里9升还算能接受!

高速油耗绝对没的说,上海回老家860km一箱油可以坚持到下高速。平时不堵车的话高速跑绝对是非常省油的。自己算了一下匀速跑115左右一公里三毛八的样子。绝对不是托自己算过的。

在上班回家的路上就不行了,每天往返十公里左右。上班堵车下班基本不堵油耗维持在8.5还算可以接受。

基本上都是七千做一次保养,用的是银美孚还算可以一直都用这个。空滤和空调滤芯自己动手就可以换,买好一点的自己用你这也放心。两万公里换过汽油滤芯洗过节气门,这个是在4S点搞得价格参照4S店收费价格。别的暂时没有换过,三万公里准备换刹车油和防冻液。

要吐槽的就是老鼠把我的雨刷线束咬断从而导致模块烧掉了,一两个月都么用雨刷器。上海这边修着有特别贵所以只能回老家修。毛病虽然不小但是来回跑着太折腾人了。只能权当回家看看了。

除了变速箱别的威朗没有这么可以吐槽的,通病么偶尔顿挫都可以接受。别的什么大故障倒是没有。

购车2年11个月后追加口碑 | 2019-10-21

油耗比着以前基本上没有太多变化,我一直在两桶油加油。油品质量也有保证,油耗基本上不算太高。加中石化的油油耗感觉要比中石油高个0.3升到0.5升。但是中石油的感觉有点不耐烧。反正没有严格的去对比过,个人感觉而已。

高速特别省油,十月一出去玩跑一百公里左右油耗就能跑到5.5的样子。开着巡航基本上是很省油的。

上下班油耗就上来了,最多不会超过7个。天凉了也不用开空调,油耗比夏天下降了一点。

马上到三万公里要大保养了,这次准备来个全套的保养和检查。该换的都换了。

天凉了轮胎胎噪有点明显。柏油路还好点水泥路生音真的有点大了。还有就是感觉冷车启动水温升的很慢,有时候跑了两三公里了还没有达到正常水温。

维修服务

之前修过一次雨刮模块,具体的故障原因不太清楚,反正是雨刮失灵了。在4s店修了两次也修不好后来索赔一套雨刮器总成依然不行。后来朋友给找个了修电路的师傅五百块修好了。现在雨刮器修来修去位置也调不好了,算了凑合用吧。

没什么可吐槽的,家用车足够你用了。遮风挡雨,不把你丢在路上就行了。

汽车保险

保险除了第一年以后我一直买的平安,没有出过险现在有几处剐蹭都没有修太小了范不着去修一下。平安的价格也不算太贵。没出过险谁知道服务好不好,反正买的时候给人家钱那时候态度是没的说。

购车3年1个月后追加口碑 | 2020-01-08
  • 2,400.00元

油耗总体来说还可以接受,最郁闷的是冬天竟然没有夏天省油,夏天是要开空调的呀。冬天比夏天油耗最少高了一个。这点总是想不出来。不过再魔都开车10个油耗之内都可以接受。马上要过年回家了跑高速又会降到百公里5升的样子。

在魔都一大半是在郊区跑,冬天的油耗略高点还可以接受。冬天要等水温正常才可以才可以跑快点,不然老是感觉换挡太慢了而且三档一下还会顿挫有拖拽感。

跑了一趟市郊来回不到二百公里的高速,油耗基本没下降多少。魔都的高速也是堵车堵的厉害,最近高速的人工通道太少了每次出去都要堵半个多小时。

刚把保养做了,美孚旗舰店买的机油,认识的汽修店换的。还可以吧,毕竟旗舰店的机油假也不会假到哪里去。一套大保养下来材料六百多工时费一百块带全套检查车子还是很划算的。4S点大保养下来都快要一千块了,而且机油还是指定的机油肯定没有我买的好。关键是看不惯4S的做事。

自从换过雨刮总成之后两个雨刮位置总是调不好,要不然高了要不然低了。保养的时候有修了一下结果还是不太满意。凑合着用吧。

冬天吹暖风的话吹玻璃和吹脚不能一起开,要不然吹玻璃就显得不够用了,不知道通用是怎么设计的。还有就是启停的问题,才三年不到的车子电瓶就不好用了,换一个要两千多点。这个启停用处不大但是真心毁电瓶呀,我之前的科鲁兹电瓶可是用了六年才换的,而且换一个才四百多块钱,这个换一个要两千多差了好几倍。