当前位置:首页 > 紧凑型车> 帝豪GL> 帝豪GL 口碑> 2017款 1.8L DCT精英型
明年提吧: 性价比很高,开过我车的朋友都说国产不错,没有失望,越开越喜欢
  • 1915765

帝豪GL 2017款 1.8L DCT精英型 购车经销商: 泸州富豪汽车 来自:汽车之家Android版

明年提吧

帝豪GL 2017款 1.8L DCT精英型

2017-03-21 首次发表
  • 2017-03
  • 泸州

最满意

颜值高,大气,空间大,配置高,地盘我感觉相当有高级感。越开越顺手。

最不满意

1,提车时间应该是全球第一了,16年10月订车到17年3月提车,整整140多天,期间等车真的很烦躁,中间经历了种种事情,和4s店和厂家真的整的心凉了,在此我就不具体说了,否则一天都写不完,还好坚持下来了因为太喜欢这个车了。 2,油耗是有点高,现在平均9.3个油,要是9个以内就行,要求不高。

前后空间没得说很大,后备箱太大了。我身高1.78头部空间只有2指,刚刚够用,如果是1米8以上的还是要慎重考虑,亲自试驾一下。还有就是后排座椅放倒后,座椅和后备箱连接的开口有点小,要是再大点的话,车里睡两个人完全没有问题,会很舒服的。

储物空间并不是很充裕,设计有待改进。不过也够用了。

放行李

后备箱很深很大,可以放很多东西,我把渔具,吊床都放里面了,以后再买个帐篷,长期放里面。

我感觉动力很强,也可能因为我也没开过什么车新手。上坡的话满载动力也够,就是转速拉的有点高。

关于大家比较关心的双离合问题,是这样的,如果是缓踩油门,非常的平顺,丝毫感觉不到任何顿挫,就跟at变速箱一样的。但是深踩油门的话就会感到轻微的顿一下。不过可以接受,我是那种开车比较稳的,所以基本不会感觉到什么顿挫。

很稳,不知不觉就到120了,可是感觉速度并不是很高,只有像50,60的样子。高速油耗6.2

一直正常模式,油门很灵敏,但不是像标致某些车一样那么贼,我发现个特点,当你在某个速度巡航的时候,比如80码,松开油门一段时间并不会减速,还是以当前速度巡航,必须得踩刹车才能降低车。刹车前半段稍微有点软,不过舒适型好,不是一踩就点头那种。但是现在突然感觉刹车比以前灵敏了,也不知道为什么,没有试过经济和运动,我都搞忘了,有机会试一下。

方向盘有虚位不大,指向精准,低速是有点沉。原地打方向的时候有点费力。另外,方向有一点点跑偏,把方向盘摆正,向左偏,对你没看错是向左偏向左偏。就这点不满意,看什么时候把它解决了。

开过标致的车,感觉地盘比标致还要高级,真的不错,大大超出我的预料。最满意地盘了。

在4S店提车的时候是0公里,0公里,0公里。我很困惑,难道这车从生产下线到4S店一直都在板车上??提车的时候从提车到现在综合油耗9.3,有100公里高速,300公里市区。

舒适性很好,并没有其他人说的地盘硬,我觉得刚刚好。

座椅软硬度适中,长时间行车腰部比较累,得垫个东西。后排座椅倾角稍大。

胎噪还可以,发动机啊2000转一下很静音,超过3000转确实大了点。

空调风量开3格以上,声音有点大。空气净化这个没发感觉。

外观大赞,溜背造型很自然,屁股稍向上翘,要是低点更好看,尾灯led灯带,并不是一颗一颗的那种,档次感一下提升好几倍。还有灯光确实不咋样,蜡烛灯,以后看情况换氙气灯。唯一遗憾的是日间行车灯要是集成在大灯内一体的就太好了。

做工很棒,接缝均匀,但是车门扶手处使劲按,感觉里面有声音,滋滋响是空的。

车门

心里有个疑问,我的车门感觉有点松,提车的时候我特意感受了里面所有的展车的车门,只要轻轻一关就能完全关闭。我的车门要用力关才关的上,不知道这算不算一个问题,我也不知道是什么原因,铰链?密封胶条?

内饰设计偏年轻范儿,刚开始感觉好看,就怕开久了审美疲劳。大面积软性材质是我最喜欢的,最难接受那种全是硬塑料的了。另外强调一下,到现在并没有发现哪里异响,看以后了。

中控屏幕电阻屏不满意,但清晰度还行,音乐效果一般。还有Glink功能我的手机是华为mate8,影射不到屏幕上,不知道什么原因,网上查有的说不支持安卓7.0,有的说手机要带MHL功能,把我整晕了,哪位大神能解决我的问题呀?非常的感谢。

性价比之王。10万的车找不出第二辆,希望耐久性可以得到考验,双离合得到考验。

希望1.8的也有尊贵型,电子助理转向。电动调节座椅

购车2个月后追加口碑 | 2017-05-23

现在2800公里,高速有900公里左右。之前都用92,最近一次邮箱剩一格油加满95号,加了360块,已跑430公里,表显还可续航160公里,这么算的话,每公里6毛钱,伤不起啊啊啊,可能跟我驾驶习惯有关,本人开车不是那种慢性子,四川地势起伏也比较大,自驾游的话还是要爬山的。 另外说一下,加了95号后,发动机声音要小那么一点,动力强那么一丢丢,只是自我感觉,但是没有感觉网上说的95比92能多跑几十公里,反而感觉油耗比92要高。 这里是首保后追加的: 首保之前的一次加油加了200块95跑了250公里,我是车神哈。首保后又加回92,为什么?因为油耗太高了,受不了了。95确实比92提速的声音要小,动力更畅快,顿挫也好很多,就是因为太费油了,现在加回92看看怎么样?

我基本近1000公里都是在市区跑,油耗真心有点受不了了。其它的还好,没有出现过任何异响,车窗之类的问题。

这车车速前30缓加油很平顺,过30后就如脱缰的野马,不过油门不能踩太深,降两个档的话动力要过1秒多才能出来,感受不是很好,稍微深踩一点降一档就好了,动力更直接。另外,低速千万不要用经济模式,顿挫感让你怀疑人生。

还没首保,打算过了端午去保养,保养后还会发口碑的。 追加的:已经保养了,换的免费的黄壳矿物油,没有感觉声音变大,还是首保之前的感觉,没啥变化。方向跑偏问题让师傅调了下,师傅把方向打死,在右前轮里面什么部位用工具调了一下,现在确实好了很多。但是感觉方向虚位比以前大了,快速过弯感觉没有以前有把握了。怎么办?还有低速变速箱那个咳咳咳的声音,到了维修站也不出现了,也没法解决。

保养服务

态度还不错,比较热情,反映的问题我问解决好了没,说解决好了,但是问题解决的一般,想完美解决,师傅就说只能这样了,没办法。哎。

胎压

四个轮子胎压师傅都给我调到2.2了,感觉好瘪啊,之前都是2.3,我也不知道哪个好点。

打算首保去解决的问题或者疑惑吧。 1,第一个就是方向跑偏问题,方向摆正向左偏,这个是首保的时候必须要解决的。 2,变速箱异响。低速踩刹车有异响,是那种连续的壳壳壳的声音,偶尔出现很少,一天有那么一两次,一会又没有了,但是是一定会出现这个现象的,这个首保的时候也没法描述,偶尔才会有,去的时候如果又不出现这个现象,吉利售后那态度想想,,可能不会给你解决的,哎! 3,助理转向液低于最低值,之前我也没注意过,五一的时候打开发动机舱才看到,到现在一直跑我也没管它。 4,引擎盖与叶子板两边缝隙不一样,差距很大。

最后说下这个车还是性价比很高的,动力强,提速快,底盘稳,静音好,配置高,中控没发现异响,天窗不漏水。就是轮胎喜欢卡石子,胎噪有点大,发动机转速超过2800转声音开始嗡嗡了,声音确实有点大。其它的问题我不是很在意,就是这个变速箱低速偶尔异响问题还是有点担心,希望能给我解决啊,拜托吉利售后了。

购车5个月后追加口碑 | 2017-08-01

实话真的觉得挺高的,尤其是市区,表显10.5,实际算过将近12个。最近跑了来回500公里高速,肯定是开了空调的这么热的天哈,表显7.1,比较真实,因为不会怠速或者停车,怠速表显是不显示油耗的。

3000公里的时候免费保养一次,看我上次发表的口碑。

师傅年轻化

就在首保的时候,发现一个现象,吉利现在的师傅都太年轻了,我一30岁的人能当叔叔了,我也不知道是不是现在其它修理厂的是不是都这样。就导致一些问题,可能是一个徒弟帮我吹空调滤芯(我提醒让他吹的),拆了半天又安了半天,我都怀疑给没给我安好?

大毛病没有。小毛病好像也没有,就是一个低速尤其是倒车加油门的时候特别明显的那种壳壳还是卡卡的声音,我知道那是双离合~,在网上看说是双离合都这样,我无所谓小问题,不影响体验,就看耐久性怎么样。

自驾游

自从买了车就总想开,新手嘛上瘾。也被导航坑过,导到只有自行车能过的路,烂路就太多了。不说了说多了都是泪。也被螺丝钉扎过,目测1厘米,自己拔出来半个月了没什么异常,不知道有没有隐患。

小意外

继续,新手难免刮擦,基本上都是自己停车的时候,庆幸都没有擦到别人的车,我的原则是宁可擦到墙上也不擦到别人的车。车头,车尾,侧面能有5,6处,但都不算严重,索性我也就没管,超市买的9.9补漆笔,描一下ok。

请教

胎压问题,首保时候师傅给我胎压放到了2.2。到现在两个月了,怎么变成2.1了,是不是胎压太低了,但还没报警,不知道胎压低到多少值会报警?

购车6个月后追加口碑 | 2017-09-01

暑假出去玩了一圈,2000公里,油耗明显下降,高速加省道,满载5个大人1小孩(嘘别跟jiaojing说),后备箱装满东西,表显7个多不到8个,比较准确,我很满意了。这车市区和高速真的两个极端。

自驾游

兄弟们还记得8.8九寨沟吗,作为亲身经历过的人,真的感觉人类是渺小的,首先为自己感到庆幸,为灾区人民祈祷,感叹国家的强大,救灾的速度。顺便强烈谴责那些逆行加塞堵的救灾车辆无法行进的人。

动力

满载动力还是没空载强,这不是废话吗,不过还是能接受,油门稍微踩大点,动力还是可以滴,比预想的要好很多,比较满意了。

行驶感受

顿挫感还是有一点,低速再提速给油门再松油门,顿挫感还是挺明显的,主要是控制好油门,问题不大。

底盘

挂了不少次了,在维修站升起来检查,没什么问题。

还没到二保,在纠结要不要换好一点的机油,反正现在感觉没必要,不过可以对比下。

胎压问题,感觉自然漏气挺快,半个月前胎压报警,顺便到维修站把胎压打到2.25,半个月后,有三个胎是2.05,一个是1.85,又报警了,只有半个月漏气这么快?差了0.2,有点不可思议。可能是最近气温没那么高了?今天又去打到2.4,看以后情况吧。我这的维修站服务态度还是挺好的。

爱车已经伤痕累累。小刮小蹭已经数不过来了。

购车7个月后追加口碑 | 2017-10-20

上一次加满油加了54L,343块,开了600公里,算出百公里9个油,每公里5毛7。路况是市区400公里,高速200公里,驾驶偏激烈一点,耗油还是省油大家自己看。

手动模式

以前没用过,最近尝试了一下,确实比自动挡有乐趣,2000~2200转之间会有提示升档,加速的时候感觉动力不足的话,降一个档,感觉爆发力强悍,当减速的时候,电脑会自动给你降档,不需要你手动降,很智能。

二保刚做完,总共花费361,壳牌喜力HX6半合成230,机滤30,垫圈1块,工时100。机油放的太快了,不知道放干净没有,加完油,不是应该加3.5升吗,还剩0.5升才对,桶里只剩一点点,见了鬼了。在这里跟大家说一句,一定要自己看着他们保养,千万别去休息室喝可乐,我当时是那个空调滤芯提醒他吹的,还有冷却液已经到最小值了,也是提醒他们加的,然后就是一个师傅带着我开一圈看有啥问题没有就完了。

解决了什么问题?

1要求升级Ecu,被告知只有变速箱故障的才可以升,说倒档异响的才需要升级。 2要求升级导航,说手机比什么都好用,没必要升,而且我们也升不了。 3轮胎左后轮慢漏气,过半个月左右就会比其它三个轮胎掉0.2左右,补气都补烦了。最后没有检查出是什么问题。结论就是轮胎没问题。。。

加了半合成机油后

首保是加的免费的矿物油,这次加了半合成的,感觉提速快了一点,3000转以上声音小了一点。变化是有,但不是很大。

到现在为止,没出现什么问题。一切正常。 新出现的问题: 1,怠速现在是700转,以前是800多转,而且车身抖动比以前明显,应该是怠速转速低了的原因。 吗的,售后不仅没把我怠速低解决掉,上周保养的时候还把我机油加多了,都超了上限了,当时我还问,是不是加多了,因为桶里只剩一点点了,还他吗的不耐烦的样子,你才是大爷是吧?水平不行,还吊得很。2左侧喇叭接触不好,要用很大力才能按响

担心

一是轮胎慢漏气问题。 二是变速箱低速偶尔咔啦咔啦异响,顿挫感觉还好,最担心的就是这个双离合耐久性。

1油耗高了点。 2大灯太暗,纠结换不换氙气。 3雨刮刮的不是太干净。

最后告诉大家个新发现

可以用打气筒给轮胎打气,偶尔补一下气还是不错的,但千万别给新轮胎打气,会很累的哈哈

购车9个月后追加口碑 | 2017-12-02
  • 12000km

今天这篇追加主要是写问题,以后追加也是写问题为主,写大家最想看的。 油耗表现 我也不清楚了,懒得记了,表显10.5个,怠速还不算在内,主要就是市区开,实际有11,2个吧,我的天,真心怕怕了,比领克01的2.0T油耗还高(网上评测的数据9个油)。

其它方面

可能是开的也一万多了,感觉操控还说得过去,比较得心应手,异响的话以前没有,最近跑烂点的路有异响,滋滋声,不知道是装了什么东西发出来的还是中控发出来的。

三保还没到

一,怠速抖动。去4S维修站,说原因是共振,换发动机悬置,就是发动机垫片。换完确实好很多,但还是有点抖,算了,就这样了。顺便说下,师傅水平还需提高啊。 二,喇叭坏了。发出嘶哑的声音。换了帝豪的喇叭,比以前的声音好听点,gl的喇叭声音发脆,帝豪的声音发闷一点。 三,左后轮轮胎慢漏气,是个隐患,还是以半个月下降0.2的速度漏气,4S检测不出来,无法解决。但是我想说这绝对是故障。

这款车小件质量还是不怎么样啊,欣慰的是电子系统还没出过问题。

购车1年9个月后追加口碑 | 2018-12-08
  • 1,100.00元

以市区,县道,乡道为主,喜欢大脚油门,用车习惯还是比较激烈的,平均油耗,显示9.7左右吧,还是比较高了,因为本人喜欢钓鱼,经常一个人开,后备箱里放满了钓鱼装备,经常着急回家,开的比较快,用车习惯不太好,油耗是高是低大家看吧。

高速路还是比较省的,八月份从四川开到了北海,本人还是比较急性子,限速120的话,一般都开到130左右,开着空调显示七个油左右吧。

这三次保养,都是只换的机油机滤,空滤和空调滤都是网上买的自己换的,自己还换了两个灯泡,还是卤素的,说比原厂的亮,被忽悠了,一个求样。 距离上次保养到现在大概半年8000公里左右,机油放出来不是很黑,连师傅都问我开了多少机油不怎么黑,这次还用的蓝壳比上次的还好点,能开到一万差不多没问题。

保养服务

这次的师傅水平还行,比前两次强多了,前两次机油都给我加多了,还忽悠我换了个燃油滤。这次问我要不要清洗节气门,我直接说不用。

基本没有什么问题,这也是我这么久没再发口碑的原因。有很大一部分人都是车子出问题了才喜欢上网发,不出问题就销声匿迹了,很久都不更新,我也是这样。

只有一个问题

也就是自从首保换了机油后一直存在的问题,怠速有点抖。也去4s处理了几次,也换了发动机机脚垫片,也没整好,最后放弃了。我始终怀疑是机油的问题,不是说机油质量不行,首保后就一直用的是半合成的,怠速从900降到了750左右,900以上都不抖,800一下就有点抖,是不是换回以前的矿物油的话就上900了,看来这车就是用矿物油的命啊,不过也不是很严重。

现在没什么问题,用着挺好,就看这个双离合耐不耐用了,我觉得当小白鼠没那么可怕,因为我投了信任票。不过以后若出了问题,我一定会过来吐槽的。