当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉> 卡罗拉 口碑> 2017款 1.2T CVT GL-i真皮版
宁仕朋: 开着省心,油耗低。

开着省心,油耗低。

宁仕朋

卡罗拉 2017款 1.2T CVT GL-i真皮版

2017-03-16 首次发表
  • 2016-12
  • 漯河

最满意

最满意的地方空间大,油耗低。1.2T排量比我想象中的动力要更充沛。全尺寸铝合金备胎是后来回家发现的,当时销售顾问没有提到,所以有点小惊喜意外。

最不满意

开车过程没有自动落锁功能,维修厂的朋友说是保证安全逃离的,但是开之前的车有,所以不太习惯这点。原厂不带发动机护板,自己不得不花钱在外面装了一个。

不得不说卡罗拉内部空间很大。本人身高1.78坐在主驾驶头部空间还有一拳左右,膝部空间也很宽裕,坐后排的跷二郎腿都没有问题。后排地板近似平整化加大了横向空间,一般体格的坐三个不觉得挤,偏瘦的挤挤四个人也差不多。

放行李

后备箱空间家用都有点浪费了,过年和朋友开车出去玩,放了我们四个人的行李还有一大堆吃的东西才勉强用完。我选的是真皮版款所以后排座椅可以放倒,之前是考虑出行放个折叠自行车之类的大件东西方便点。

1.2T卡罗拉动力方面比我想象中的要强很多。本来计划是要买1.8排量自然吸气的,但凑巧国家购置税减半选得1.2。起步有劲有推背感,但不是很明显,中段加速也很理想。高速只要舍得给油,超个车啥的根部不是问题。但我最终是以家用为主,所以动力完全够我发挥的。

之前开得是6速手自一体,加速的时候有明显的顿挫感,卡罗拉加速相对比较平顺。

平时家用为主,没有激烈驾驶的习惯,对操控不是太过于追求。买车之前店里的销售顾问带我们试驾百公里提速急刹车和S形转弯把我媳妇吓得够呛,不得不说作为一个A级轿车操控还是很不错的。

雨雪泥泞路面

有防侧滑功能,过年下雪在路上开,稳定性还可以。

买之前就是奔着油耗选车的。我在的城市不是很堵,实际算了一下,平时上下班家用一公里也就4毛出头。跑了几次高速每公里合三毛钱,确实够省的。

真皮坐椅包裹性很好,市区开速度不是很快,基本上没啥噪音,发动机比较静谧。平时比较喜欢听音乐,车内前后共有六个扬声器,音质效果挺好的,有点环绕立体声的感觉。

雾霾天

销售顾问介绍空调有带PM2.5过滤功能,很适合我们空气不是太好的北方城市。

只是经历了一个冬天,暖风效果挺好的,就是期待接下来快要到来的夏天再试试冷风怎么样。

在路上见过开卡罗拉的,发现线条很流畅,而去店里看实车第一眼吸引我的是车头,很犀利,亮条设计的很漂亮。之前对丰田的评价就是保守,中庸,中年人开着还可以,但是卡罗拉整体都散发着年轻气息。

中控台和内侧门板不是皮的但是采用软包,摸起来很有手感,内饰塑料件不是太多。变速箱档杆设计和我之前的那车不一样,不是直上直下,很特变。仪表盘中间的显示屏信息量很多。晚上开车的话车内灯光很温馨。

新车刚买回去味挺大的,销售顾问说是皮质座椅都这样,送了几个炭包,回家又在车上放了一段时间柚子皮,新车味除的挺快,现在没什么异味了。

虽然没有国产车配置高,但是在同级别合资车里算是性价比高的了吧。车就是个代步工具,感觉值就值。