当前位置:首页 > 小型SUV> 创酷> 创酷 口碑> 2017款 1.4T 自动四驱旗舰型
libing1985: 创酷,我敢说是十五万里最适合我的性价比最高的车型了,没有之一

创酷 2017款 1.4T 自动四驱旗舰型 购车经销商: 北京澎湃畅通汽车 来自:汽车之家Android版

libing1985

创酷 2017款 1.4T 自动四驱旗舰型

2017-03-26 首次发表
  • 2017-03
  • 北京

最满意

顶配的远程启动,四驱,霸气的外观,精致的内饰

最不满意

前唇真的是太低太低了,还有底盘中间的那个铁架子,严重影响通过性,还有为什么不标配18寸轮毂?就不能原厂就配上定速巡航呢,方向盘还少半边按键,电动座椅还不能调靠背,扶手只有驾驶员一侧才有……好在这些我能忍受……

整体空间非常的满意,下面详细说下:

由于之前家里的车是铃木天语sx4.所以我不和其他车型做比较,只和天语做比较而言空间大了很多,首先前排来说,头部空间大的不多,横向空间差不多,腿部就比天语舒服不少,只是左脚休息踏板的倾角有点大脚放上面不太舒服,后排大了不少,前排我的坐姿(本人175身高,体型中等微胖)后排我做进去还可以翘起二郎腿!这一点比天语强太多了,但是舒服的话还是坐两个人合适胖点都行,三个人瘦点也不舒服,受限与横向空间和地板中间部分的凸起,后备箱要重点说一下也是最值得表扬的地方,因为之前天语后备箱本来就小地板下面也几乎放不了东西,所以东西都堆在上面以至于后备箱啥也放不了,过年串门拉点东西成问题,而且有了娃以后各种推车真的是放不下,换了创酷之后发现后备箱也没大多少啊,当时还有点后悔,当把地板抬起发现,哇塞,空间好大,得益于厂家简配的原因小小的备胎带来的好处多于坏处,原来天语放在地板上面的所有东西全部放倒下面还可以再放很多东西,而且娃的小车不用折叠可以直接放进后备箱,真的大的不是一点点,相当满意了,对于我来说全是够用了,只是小备胎看着有些寒酸,但考虑到平时带个大备胎平时也用不到还得多烧油,万一扎了胎小备胎也足以应付到补胎的地方了

创酷的储物空间超多的,绝对所有的东西都有地方放,特别是中间的四个大杯架,出去玩所有人的水瓶都有地方放,副坐下的小抽屉设计巧妙,总之空间很实用

放行李

对了,创酷的行李架是真的!真的!真的!为什么说三遍呢,因为之前差一点买了昂克拉最终没有买的愿意除了贵在就是昂克拉的行李架是假的!!!

动力够用,我感觉拉人多和人少有很大差别,独自驾驶的时候动力充沛,很推背,全家出游动力也足够用,所以说动力基本满意了

初次驾驶感受很重要,创酷给我的第一印象就是方向阻尼十分合适,方向盘握感舒适,跑高速指向精准,底盘一点也不松散,感觉很整,过减速带就是彭彭两声干净利索,高速过弯信心十足,也没有忽忽悠悠的感受,总之和之前的天语比起来整体提升好几个档次

山路

昨天去了一趟内蒙,长途跋涉,国道高速土路全部都经历了,行程600公里,一趟下来感受创酷这车整体感非常强,印象特别深有一条路走着走着路上有一个大坑实在躲不过去了,明显感觉减震墩低了,但是什么影响也没有,真的是很扎实,给人很强的信心

雨雪泥泞路面

提车这几天正好赶上雨雪天气,去内蒙我们一行两辆车,一个创酷一个丰田rav4两驱,我走在头里,有一段泥泞带雪的小土坡,越过土坡就能上国道了,创酷上坡时感觉前轮一打滑屁股就好像被人踹了一脚,一下就上去了,然而我过去以后rav4 前轮狂挠就是上不来,心中暗喜,四驱没白买,哈哈哈哈

油耗这方面由于刚刚提车不久没有什么发言权,目前1500公里表显7.5感觉已经符合预期了,希望磨合以后油耗在进一步下降,如果冬夏一平均也就8升就很满意了

舒适性来说,我还是想和天语对比,因为换车了嘛肯定要和之前的车做对比,不然你和大奔比也不是一个级别的啊,总体说起来坐垫减震好,包裹性好,并且是全皮质包裹,悬挂过滤好,减震器阻尼很舒适,比天语好的太多了

外观看每个人的审美,我个人对这个外观没有什么抵抗力,感觉很霸气!很高大!很肌肉!很爷们!前脸的大嘴很酷!

内饰设计更是比天语和老款创酷强太多了,皮质包裹的中控台,全新的仪表设计,都是越看越喜欢

性价比?自动四驱,不高的油耗,136900的裸车价格,这几点要求你去汽车条件选车看看有没有比这个更合适的了

购车4个月后新车质量评价 | 2017-07-03

• 动力系统-发动机不易/无法启动-冷启动时
    • 动力系统-发动机不易/无法启动-热启动时
购车1个月后追加口碑 | 2017-04-26

买酷子之前我对油耗的期望值是不高于9升每百公里,出乎意料之外,酷子的油耗比想象的好,高速最低跑到6.9升每百公里,平时上下班时不时的堵车也就8升每百公里这样子,就是前几天去永定河玩沙子由于沙子很软酷子油耗到10点几了,不过大部分时间都是在跑公里,越野油耗可以忽略不计,这样看来四驱创酷的平均油耗应该在不到8升每百公里这样子吧,总体油耗令我十分满意!相信过了首保油耗会更低一些,期待中……

创酷的首保是免费的,但是我看了一下他们4s店的收费明细,将来如果不免费的情况下工时费很高的,单小保养工时就150呢,所以作为修理工出身的我未来创酷的保养就由自己完成了,所以保养方面就不给大家提供什么参考了

由于目前是新车,没有任何故障,一切ok,所以故障率这东西只能以后在追加了,但是希望创酷的表现如我所期待那样不要把我扔在半路上,哈哈!

创酷并不是一辆完美的车,所以槽点还是有的,但是由于她的优点很多所以一些小问题就不值得一提了,但是有几点还是要拿出来说一下,首先说轮毂,原本连最低配都配备的18寸大轮毂竟然轮到17款顶配都要加钱选装,这未免有点……在说四驱的越野能力,虽然创酷的定位并不是纯越野,但是既然配备了四驱,至少四驱的版本应该把底盘升的在高一点吧,还有那个,低的比轿车都都低的前唇,设计师怎么想的,suv前唇趴地是要去赛道吗?还有底盘保护油箱的那两根铁棍,我去太丑了,有没有?!而且凭那两根破铁棍能保护的了油箱?好吧,看在我那么喜欢创酷的份上这些都不重要了,不过估计我说这两点很少有人会吐槽因为你们也许不在工地上班,所以这些可能体会不到吧,总体来说创酷还是不错的,不然也不会最终选择酷子