当前位置:首页 > 跑车> 科迈罗> 科迈罗 口碑> 2017款 2.0T RS
酒开路: 大黄蜂-我最亲密的伙伴
  • 191244

大黄蜂-我最亲密的伙伴

科迈罗 2017款 2.0T RS 购车经销商: 运通雪佛兰 来自:汽车之家iPhone版

酒开路

科迈罗 2017款 2.0T RS

2019-05-06 首次发表
  • 2019-01
  • 赣州

最满意

据说很多人都因为情怀买的科迈罗,我其实也一直有在追这部电影。 从变形金刚1到变形金刚5最后的骑士,这部电影和里面的主人公们尤其是“大黄蜂”陪伴了我们这么多年。 还记得在变一里当蠢萌的大黄蜂在隧道里用超过地球无数倍的先进科技随便扫描了一辆车,然后自带BGM闪亮登场的这一幕深深的映在无数人的心里,车身线条优美、颜色大胆张扬而炫丽夺目缓缓开过来停住,当时整个影院的人都忍不住的尖叫声,这个画面也一直到现在都停留在我的脑海之中。直到现在我都还记得那一幕多么心潮澎湃,多么抑制不住地对科迈罗的惊艳。我记得那一段科迈罗登场所配的BGM到现在还有人用来配视频的背景音乐,不论是车还是电影还是音乐足以表明各个都可以列为经典。 从那以后,科迈罗就成了那心中的一抹白月光。 我并不是“年少有为不自卑??”的小伙子,所以很多年前还没那个条件买大黄蜂,现在这么多年过去了,也在社会里摸爬滚打这多年,心早就沧桑了不少很多东西也沉淀了下来性格也有所收敛,总觉得还有一个念头要达成。 自己在2013年买了台雪佛兰的爱唯欧,当时选择的是1.6L的手动挡,开着也挺顺手的,开起来算比较稳,这么多年也没在路上出过问题,都说通用的车子耗油,应该说怎么对比吧,一台1.6的车子综合油耗5毛我是完全能够接受的。开到过180,当时朋友坐在车上还疑惑地问我这车子能开这么快!(他当时开1.5排量的长城的一台方方正正的车子,忘了叫什么车型了)我也疑惑的反问他你的不能吗?其实我也不知道他的车能不能开到这么快。当然开车安全第一。 言归正传,大黄蜂是我最喜欢的美式肌肉车,也有人管肌肉车叫pony car,不管叫什么,就是喜欢。从第五代开始就会经常关注这车,话说现款的大黄蜂也是继承了上一代的设计,可见第五代确实是经典,极具攻击性的前脸,宽大的进气格栅,圆润的大灯造型,硕大的引擎仓,棱角分明的肌肉线条,充满着力量、健硕、阳光的气息。看一眼就满满的正能量。开着大黄蜂到哪都能吸引眼球,男女老少通杀。回头率现在估算会超过100%,因为有二次回头的哇咔咔!没办法,我蜂就是这么帅!小朋友都叫得出名字:“哇!大黄蜂...”开起来的感觉嘛……操控是不错的,坐在车上战斗感十足,仪表盘的外部轮廓很大,液晶仪表能全面的显示各种信息。我一般会调到重心显示的那一页,就是中间一个圆圈的。抬头显示里有加速度值、转速、速度。一般驾驶在旅行模式就可以了,变速箱不那么激进。平常都是上下班用,足够,但在红绿灯出都喜欢多给点油门跑快点。一是经常赶时间,二是提前跑出电动车、自行车的包围,避免纠缠在车群里。这个八速的变速箱确实有些钝挫,完全接受,at的变速箱有几个不钝的,开得多了也摸到了它些许脾气。怠速比较低-600转,比一般家用车低,抖动也更大,跟这么低的怠速肯定脱不了干系。前排两座椅我这种瘦子是很舒服的,本人175cm、不到70kg,包裹性不错,最喜欢的是座椅通风,江西赣州这边夏天长且热,有了座椅通风才爽!当然真皮方向盘配加热也是不错的,毕竟冬天的一大早皮子不加热就像冰块一样。很多人说视野不好,刚开始确实需要适应一段,毕竟引擎仓这么长大,侧玻璃也非常小,肌肉车咯!开了几天倒也没什么影响,毕竟是驾龄10年的司机了,无非过急弯的时候慢点。操控方面嘛!这代比上一代减重了不少,灵活性更强了,像过弯,试过70码过右拐专用道的弯,车子还是牢牢的贴着地面,侧倾比较小。方向盘也很准,圈数比一般轿车少。高速跑过上稳定性很好,就是胎噪...确实比较大,以后要换的话坚决不用防爆胎。

最不满意

胎噪大胎噪大胎噪大,我觉得弄个3.0T发动机更适合它

这小伙每天要在里面待半个钟

前排乘坐空间是不错的,跑车也不谈后排,我两小孩可以接受。储物空间也少,东西一般放后备箱、后排

提速可以,测过6秒的。有更好的成绩再来晒。高速目前还没跑到200以上,整体动力符合预期,但不够暴力!

你要是3.0T该有多好

底盘较低,悬挂偏硬,过弯爽

275匹马力,现在10.5油耗,算耗油还是省油?可能跟驾驶的路况有关系,路况相对不错。拿车之前觉得这车应该在1元一公里,实际不用,出乎意料!

跑车不谈舒适性吧,相对来说还是不错的,整体感觉不算太硬,柏油路感觉会更好。有座椅通风、加热、方向盘加热。驾驶起来还是非常不错的!

外观必须满分,不需要介绍。一代经典!车管所的人都围着它转了好几圈。

过外检拍的,喜欢素车,不贴膜,室内也是清爽的一批。

我想说如果有cd机就好了,氛围灯漂亮。战斗气息十足。没单独拍过内饰,都是熊孩子

40万内落地,跑车,配置也丰富。后轮胎想要275宽的