当前位置:首页 > 紧凑型车> 英朗> 英朗 口碑> 2017款 15N 自动精英型
自由的自由光: 自己买的车就是最好的车

自己买的车就是最好的车

自由的自由光

英朗 2017款 15N 自动精英型

2017-03-16 首次发表
  • 2017-02
  • 邢台

最满意

空间 颜值,选车和选媳妇一样,白富美,高端大气上档次

最不满意

后排没中间扶手,两边坐人感觉空牢牢的。没有中央头枕,满员情况下中间乘客舒适度有影响。 前些天下雨,车内后视镜晚上基本作废,什么也看不见。

我身高181,媳妇儿170.选车比较在意空间。同价对比,英朗虽然数据没优势可言,但实际乘坐空间很好。后排完全二郎腿。由于车长有限,后备箱被牺牲了,空间够用,我也不指着他拉货。前排中央水杯处没有限位器放水容易晃动,而且放太高的水杯影响手刹操作。

副驾驶下方雨伞槽

很多人表示要把它扣掉,不舒服。近期我这边下雨,放把雨伞在里面很方便,不会流的车里湿漉漉的

后排座椅可以一键放倒很方便,后备箱扩容后放长的东西不成问题。手套箱很大,带阻尼,自己会缓缓打开,nice。。。扶手箱很深,但是没格子有点乱,需要某宝搞个东东加上。。。

我加的95的油,没感觉肉,大概是新手吧。第二次加油依然95,价钱没啥差距,起步还不肉,但是不知道会不会积碳

感觉起步到提速微微有点肉,媳妇说,那一下不舒服。速度到3040,那样就好了,车子自动跳到eco。平顺又省油。最高跑到90,感觉动力够用了。

我弟开的卡罗拉,开我的车说这车底盘真不错,非常稳,让人很自信。个人感觉这车路感挺清晰。

新车,最高开到80.新手,没过磨合期,现在10.慢慢来。。

500公里后

油耗降到了8.1.一直市区。本人属于胆小鬼,开车很稳,没有急刹和猛踩的习惯。

平时开车就是上下班。沿途经过5个红灯口。平均速度28km|h。刚开始不适应,现在一直用着发动机启停,小城市没那么堵,感觉挺好用的,现在油耗到7.8了。

乘坐空间绝对赞,后排地板凹起比较低,不影响中间乘坐,但后排中间没有头枕,有一定影响

别克车噪音控制只能说一般,差不多80的样子,感觉发动机声音就起来了。

前排座椅软硬适中,我的是自精。座椅是皮织物混搭,不准备换。主驾手动调节也比较方便,车一般都是自己开,没什么影响。

车头大爱,日行灯漂亮,没雾灯,目前没遇到雾天不知道有没有影响,做工不错。侧面看车尾较短,没正面看着大气。

车头最美丽,直瀑前脸加logo很霸气。侧身看,乘坐仓很长,提高了乘坐舒适度,但是车尾收的感觉比较急,尾巴视觉上短,不能说丑,只是没有前脸的那种感觉了。

内饰科技感足,用料都是硬塑料,不过同价位都一样,当然选个好看的。4s店加装的大屏导航倒车影像,可以冒充自豪吗哈哈。座椅是皮织物混搭,先用着吧。

仪表盘很有档次,中间彩色显示屏,开机别克标。做的很细致。场景很多,可选燃油,续航,胎压,行驶时间,平均速度等各种信息,操作简单。读写清晰易懂。

天窗

说一下天窗,一个开启一个关闭。开启方式一个平开,一个向后微翘。关的时候遇见难题,不好控制力道。一直关不稳。后来问了老司机。光天窗的时候按住不要松,直到关好为止,希望能帮到和我一样笨的小白。

新车有味道很正常,英朗也不例外。买来之后放了5个炭包,晚上停到家后,全车窗户天窗全开放味。持续3天,味道小了不少,但是北方春天风沙大,车里也是吹的脏的不行。。

该有的都有,全系日行灯。还带胎压检测,自动启停,后排出风口。如果可以希望加装雾灯,毕竟我是来自全国污染第一的大邢台。还有后排没中央扶手,那么好的后排空间,有点小遗憾。

内饰这么美,如果把用料搞上去会不会完美呢?现在国产车都是一键启动+进入,别克也可以适应下中国市场,都给装上就无敌了。

购车2个月后新车质量评价 | 2017-05-12
  • 开合时有异响

• 车身外观-前/后备厢门-开合时有异响
购车3个月后追加口碑 | 2017-05-12

日常三线小城市,每天上下班全是市区,平均速度20.油耗比较满意,随意拉一下高速油耗就下来了。

1000了。没保养类还。

出现一次后备箱自动打开,挺后怕的。听人说也有这种情况,暂时不敢放东西。 还有一次车被锁死了一样,扭钥匙咋也开不了。

买车是三月份,一直从年前拖到了年后。 说真的一直没关注过别克的车。一直在纠结408和名图。这两个车主要就是从各种参数、评论来说就是大,而这正式我关注的,所以一直在对比和比较。408老气稳重,内饰简洁。我接受不了1.2的三缸机,我媳妇接受不了自豪了还是布座椅(虽然没多少钱)。名图,说真的,很喜欢他的样子,现在在路上看见了还是很喜欢。线条,大天窗都是大爱。我看不上他不标配ESP,我媳妇说没钱。。。。。。所以不知道怎么的就走到了别克店,就看了英朗,就立马提了车。然后发现,人都一样,没有之前你吐槽他各种毛病,买了之后就要开始吹嘘他的好了。我大英朗比你朗逸宽,我大英朗比你卡罗拉皮实,我大英朗有胎压检测,我大英朗、、、、、、

自驾游

清明去祭祖,50公里山路,我没敢开。我叔开的。他的车是天籁,开后给我说,车不错,指向挺准,大方向不虚,就是刹车有点软。我有时也觉得刹车有点软。

小意外

哥们说这么多,其实也是新手,新车1000公里,碰撞不下5次,前铲掉漆,后屁股擦伤,后视镜摆裂。每次都挺担心的,下车一看,擦吧擦吧,哟,不错呦,没事。

购车6个月后追加口碑 | 2017-08-21

现在油耗6.6. 1,刚提车那段10以上,1000公里后7.8. 2,回了趟北京,跑了1000公里高速,油耗到了5.9.纯高速应该在5.0. 3,到家上下班又搞了1000公里,加上开空调,油耗6.6.满意。

5线小城,上下班,5分钟车程。均速31,油耗6.6.

首保,就是机油,机滤,全车检测。

保养服务

4S店挺好的。提前预约,过去直接开搞,节省大家时间。而且不止一次的给我打电话预约首保,挺贴心的。虽然有人会说是想让你早保完早花钱,但是4S要不理你,会不会更慌呢

没啥大毛病,屁股撞翻了辆摩的,摩的翻了,狼屁啥事没有。扎了回胎,胎压警报直接响起,补了补也没啥大事。嘿嘿

1,开了一段时间,转角A柱有点挡视线其实。然后加上雨刷刷玻璃刷不到边,刚好搞的A柱附近很脏,结合一起左转弯真的很挡视线。2不知道从什么时候开始的,行车过程中,偶尔会有异响,门板位置应该是,不过基本不影响我(神经大条)。3灯光,晚上真心看不见,城市道路基本上你都不知道自己开着大灯,蜡烛,蜡烛,蜡烛。4,为啥锁车非要“哔”一下呢?很尴尬的。而且晚上回家停车,儿子睡觉轻,你说我是锁车呢还是不锁车呢。

小意外

开车去北京丈母娘家,回来的时候走京平高速,然后转6环。你想想,我们小狼第一次走在魔都的大地上,春风得意。然后速度就越来越快,等导航提示出口的时候,右侧慢车道,并排5辆德邦物流大车,哥是想转也撞不过去,想停高速又不敢。直接冲到下个口,结果,来来来小伙子,没有进京证吧。扣3分,罚一百。更惨的是往回绕,这口刚好和机场高速3号航站楼连着,转了一圈过了4个收费站。妈妈,我以后在也不来北京了。