当前位置:首页 > 紧凑型车> 捷达> 捷达 口碑> 2017款 1.5L 手动舒适型
狗狗狗粮: 很中庸的一款车,但是别惹他生气!

很中庸的一款车,但是别惹他生气!

捷达 2017款 1.5L 手动舒适型 购车经销商: 平凉润之杰 来自:汽车之家iPhone版

狗狗狗粮

捷达 2017款 1.5L 手动舒适型

2017-03-17 首次发表
  • 2017-03
  • 平凉

最满意

没有最满意,都比较均衡!

最不满意

呼噜声,没有后防撞钢梁!

本人身高185,体重188,主驾驶位坐着很紧凑,也能找到舒服的姿势,感觉挺棒,前排坐姿调好去后排的话腿部还有一拳,很惊喜!

后备箱很大,目测我俩出去玩的时候行李是够放了,有两点很不高兴,没有放眼镜和手机的地方!

横向对比

横向对比相对来说有点窄!1704,看着也小一点,不过也有好处,城市来开的话很灵活!

全家出游时

车刚接回来的时候,和丈人丈母娘媳妇去老家接我爸,我和媳妇我爸在后排,我在中间,腿部空间还可以,就是横向空间太挤了!

车子开着很轻,一二挡确实肉,不过只要给油,推背感也有点!

手动挡表示加速无难度,超车很轻松,感觉买菜车被我开成小钢炮了,不过磨合期老丈人不让踩太猛,偶尔偷偷试一下还是OK的!

手动挡表示可能刚开始离合捏不住,一升二有顿挫,不过只是偶尔,平常动力很平顺,但是呼噜声好像越来越大了……

手动挡表示操控满分,ESP让我更加的肆无忌惮,尝试过高速过弯,比较厉害了!大众的地盘还有操控不错的,我是新手,也没开过多少好车,比我们单位的瑞风商务车好多了,过减速带的时候后排有些颠,不过能理解,传说中的板车悬架么,不过我依然很爱它,我人生中的第一辆车!

雨雪泥泞路面

前两天平凉下雪,在一个上坡路段有两辆车,一辆开到路对面,一辆半坡打滑,只有我平稳的上去了,哈哈哈....捷达可以,单身一旦路面结冰还是要小心,下午开的时候就感觉会往侧边飘,冰雪路面一定要小心驾驶啊!

目前跑了400多了,小熊测的7.8,我感觉有点高,但是问题可能出在我一直在城里开,第二是距离短的问题吧,这都不是事,哦 对了 还在磨合期吧!这也有可能啊,后续就油耗表现我还会继续写帖子的!

上下班的时候,因为我们是三四线城市,所以不会特别堵,当然和我的车技也有关系哦??一般表显7.0,因为单位离我家只有2.3公里……以后我会尽量走远一点,绕几圈再回家,不然太对不起这车了!

郊区农村路

回老家因为有二十多公里山路,都是急弯U型弯,但是油耗却只有5.7所以上面我说的7.8是因为跑的路太短了!

最近我会完善高速状况的,(因为没跑过高速呢,所以真不知道该怎么说高速了,下次说好吧)

这个吧,每个人对舒适的概念理解不一样,我认为开的舒服就是舒服,不在乎过减速带啊什么的,这车我开着很舒服!

雾霾天

不知道有没有空调滤芯,打开外循环能闻见尾气味道,过两天去ssss问问

胎噪很明显,怠速呼噜声,其他暂时没有发现,忍受不了怠速呼噜声,越来越厉害了……

前排座椅还行,我185乘188主驾驶位坐着刚好,

制热来的慢些,但对于其他车的话很好啦!制冷没敢试,前两天刚下雪了!

行驶舒适性

公路没问题,稍微烂点的路后排会不舒服……不过开慢点的话还是可以的!

前边 侧边看着没毛病,后边巨丑啊有木有……简直不忍直视啊有木有……不过这都不是事,完了我在稍微改改就好了,暂时我就先不看后边就好了!前边 侧边看着太棒了??????内饰吧……方向盘和挡把还有手刹前半段手感没问题??问题出在中控台、手刹后半段,还在手套箱和扶手箱,不摸的话看着很漂亮,一摸就完蛋了,后期我会改好的,扶手箱的问题不是手感,而是会影响手刹,当然都是小问题。不影响我对它的爱!内饰总的来说看着可以!不能摸!

前后灯组很漂亮,大灯亮度也够用,就是干不过改过灯的那些人和车了!还有市区开远光,和不变灯的那些逼玩意,我已经联系好改灯的修理厂了,只是在犹豫改不改,改了的话会为大家展示的,期待吧 老铁们!

外观我说了 前边 侧边没问题,就是后边不好看,车漆据说很棒,没试过,应该可以吧!

车头造型很完美,车尾其实也不错,但是就是不喜欢车尾设计!

整体设计没问题,单独拿出来说的话就太糟糕了,手感很差,只能改一改了!

刚买的异味很大,过了三四天居然OK了!还是挺好的

用料咱也不知道,就是手感太差了,干不过我表弟的中华啊,

仪表盘的换,虽然显示的比较完全!中控的储物空间太少了!其他都可以!造型也耐看!

本来看上狗剩了,最后还是喜欢大众这个品牌,虽然只上了手舒但对于我人生第一辆车来说配置已经够用了,ESP啊是我买车看的第一个配置,没有这个配置我就不会看了,捷达对我来说除过外表难看些,其他就够了,就看是不是传说中的皮实耐用了!

标配配置

标配的配置已经够用了就是不知道胎压怎么看!再来个电动耳朵更好了,后防撞钢梁的缺失让人很遗憾!

选装配置

选装了显示屏不如说是强加的,效果还行 倒车影像太白了,看不清,差评!

电动耳朵,后防撞钢梁!如果加了这几样的话就很完美了,至少比现在完美啊!

挂档手感

只能说大众的挂档手感比较好了,其他的话没有什么比较能用出来的配置了!