当前位置:首页 > 紧凑型车> 捷达> 捷达 口碑> 2017款 1.5L 手动舒适型
大i叔: 省油,真的省油,没有比这还省油的了

省油,真的省油,没有比这还省油的了

捷达 2017款 1.5L 手动舒适型 购车经销商: 其他 来自:汽车之家iPhone版

大i叔

捷达 2017款 1.5L 手动舒适型

2017-06-17 首次发表
  • 2017-06
  • 黄石

最满意

最满意的地方就是油耗了,提车时油表显示一格都没有,加了200的油,跑了500公里后,屏上面显示还可以跑100公里,油表上显示还有一小格,就又加了310块的油,到现在跑了1000公里了,屏上面显示还可以跑600公里,油表上面显示还有半油箱的油,因为天气比较热,所以一直开着空调!对于开空调,还能有这个油耗,真的是出乎我的意料

最不满意

15寸轮圈,太小,轮子宽度太窄,看起来跟面包车的一样,很没有轿车的样子!后轮还是鼓刹,整个真的就和面包车没什么区别了!悬挂个人感觉比较硬,和身边朋友的比起来,差很多,还有后排座位中间隆起太高,真的没看到隆起这么高的车了,后排做三个人长时间,中间那个人真的比较累!

空间并不大,和身边朋友的车相比,空间没办法和比,比较小,不过这个价位,对于我的身高,还是蛮大的,还省油

我个子不高,165,坐在车里绰绰有余,不论前排还是后座,都蛮好,

后备箱空间感觉还可以吧,毕竟车长,宽,高在这摆着,前排座椅后面竟然没有储物袋,这个比较不人性化

动力对于1.5自吸的车子,我不知道怎样评价,因为身边朋友没有1.5的自吸车子,都是涡轮增压的,开朋友的1.5T的,2.0自吸的,1.8T和2.4自吸的,提速都比我快很多,油门点一下,前轮有时候都要在地上打滚,马上一百码,推背感很强,但是这个车子,我真的没有感觉出有推背感,跑个八十码,都需要蛮长的距离才能跑起来,

不怎么平顺,不知是我没有开掼手动挡的车还是变速箱就是这样,一二挡顿搓敢比较强烈,三四五就比较好了,

一二档比较慢,三档以后就可以了,总体来说,加速不快,一般

方向操控性一般,第一次开这个车70码过90度转弯,把我吓一跳,能明显的感觉前轮抓地偏移,感觉车子要翻了一样,把我吓死了,之前开朋友的车,还是那个弯,70码过能感觉很安全,一点事都没有,开这个车,明显不行

雨雪泥泞路面

之前一直开的1.8T排量的车,所以一般都跑一百码以上,之前开的车刹车很灵敏,现在这款和以前的刹车性能对比起来,就显得差很多

底盘高度真的没话说,至少现在跑过的路,没蹭过底盘,大坑大洼的路段也跑过,都没事

这个车子,最满意的就是油耗了,第一次两百块的油,开空调跑了500公里,屏上面显示还可以跑一百,我没再跑了,也就是开空调每公里四毛,第二次加了310,现在跑了1000,上面显示还可以跑600,跑的这一千公里,都是开空调的,

城市没怎么跑,一般都是跑的郊区,国道和乡村道路,去过市区一次,红绿灯起步比较慢,后面档一排车

横向对比

和村里的起亚K3对比,外观没有那么好看,但是地盘高,坑洼路段一点压力也没有,而且比k3省油,

到现在还没跑过高速,不知道跑高速具体感受

悬挂一般,烂路走很慢,减震弹跳的也很厉害

空调还可以,一二挡出风,风量很弱,三档,四档,就没话说了,出风量真的是蛮大的,很凉爽

噪音目前没上过告诉,在乡村跑过一百码,柏油路,也蛮平坦,感觉还可以,水泥路噪音就比较大,总体来说,噪音还蛮好,

行驶舒适性

舒适性总体来说,过得去,价位,节能,都在这,不能兼得

座椅现在还没有长时间开过,没什么感觉,最多一次也只开了一个多小时,所以感觉还可以

外观看上去不怎么丑,大众家族样

大灯标配疝气大灯或者led就好了,卤素晚上在乡村道路,真的不怎么样

车漆不懂,门外汉,不知道怎么评价,但门上刮了一道三厘米左右的口子,都不知道什么时候,在哪里刮的,

新捷达比老朗逸,宝来,个人觉得都要漂亮,

内饰一点科技感都没有,很平庸的感觉,

仪表盘上面那个罩太碍视线了,凸起那么高,不知道设计者怎么想的,按键开关,和仪表盘都是红色背景灯,换个别的颜色背景灯多好,一下档次就提高了

异响有时能听到,还没找到是哪里,一次是后排发出来,一次是驾驶员这个门这里发出的,都是在些小坑洼的路段,车速也不慢,在很坑洼的路段没听见什么异响

比起国产车,性价比很低,但是对比油耗,这个车的性价比就及高了

选装配置

买了以后,马上去外面加装了中控大屏,倒车影像,行车记录仪,电子狗,装上去,科技感才稍微有些

购车2个月后追加口碑 | 2017-08-23

车子跑了4800多公里了,前面两千多公里在老家乡下道路跑,基本油耗算下来在3毛左右,后面的两千多公里有900多是高速,1000多是市区,92的油,不开空调市区油耗一直保持在4毛左右,红绿灯特别多,基本速度一提到五十就一个红绿灯!不得不说,这个车子跑高速真的是很省油,加了310块的油,总共跑了1200公里,900多公里高速开空调,200多公里市区没开空调,这是最耐跑的一箱油,2毛五一公里!另外车子的百公里综合油耗经过实测,不准,我车子显示屏显示为百公里4.8,但我每次加油算下来现在基本是四毛

市区起步比较慢,眼睁睁的看着一个一个的超我

2000公里的时候跑了一次高速,从老家湖北黄石跑到浙江宁波,高速900多公里不到一千,车子太轻,不能跑太快,车上加上我一共做了三个110斤左右的人,后备箱装满,东西也不轻,过高速收费站磅称时是1.39吨,全程按照高速限速走,90,100,110,到浙江境内,全程限速120,又跑一百二,但遇到大风,和从大挂车旁跑过时,飘的真的比较厉害,心里一惊一惊的!高速跑110,发动机转速基本在2800-2900转左右,开空调,爬长坡,油门踩到底也上不起来速度,1.5的排量,上高速开空调爬坡真的很吃力!遇到长下坡,刹车踩时间长了,制动性能极速下降,踩到后面要踩的很深才行,不过节油是真的没开过这么省的车子

前几天去做了首保,就更换了机油和机滤 其他什么也没换,空滤,汽虑我问了,4S店需要另外交钱才换

新车跑了一千多公里时,偶尔出现加速无力,非要油门踩的很深才上转速,跑起来感觉很没有力气,软绵绵的,但只是偶尔才这样,也没有在意,网上查了一下,说还没过磨合期,等磨合期过了差不多就好了,后来到3000多公里的时候,这种表现越来越频繁,有时候开着开始还蛮有动力的,然后一个刹车减速后,再加速需要油门踩很深,动力才有一些,但也不强,而且加速反应也是很迟钝,软趴趴的,一直到现在4800多公里 ,这种情况越来越厉害,车子启动开个四五公里后,就会出现这种情况,现在首保也做了,在4S店问了工作人员,工作人员检查了行车电脑,说没问题!希望以后这种情况会慢慢的好起来,另外我又在怀疑是不是油质问题,前面两千公里都是在老家开,一直92的油,加油也从没固定在一家加油站加,只是偶尔出现,后面两千公里都是在宁波跑的,加油站标的是93,但也是最低标号的油,一直加93,也没固定在一加油站加,但是后面这两千公里这种加速无力的情况真的很严重,基本每次开都会出现这种情况,不知道各位朋友有没有遇到这样的情况,如果有,那你们是怎样解决的,希望出现这种情况的大神与我分享经验!

希望各位大神能赶紧与我分享提速无力的解决办法