当前位置:首页 > 小型SUV> 缤智> 缤智 口碑> 2017款 1.8L CVT两驱先锋型
程曦洛: 不容错过的选择

不容错过的选择

程曦洛

缤智 2017款 1.8L CVT两驱先锋型

2017-05-29 首次发表
  • 2017-05
  • 金华

最满意

颜值高,外形耐看,酷炫的大灯,全景天窗,油耗比较低,整体空间比较大是买这个车的主要原因。本田的品牌效应也很好,好几个朋友用车口碑都不错。

最不满意

白色的漆实在是太薄了,蹭了一下,就见底漆了,对比同时的国产车,比较失望,感觉这个价位的可以做的更加好一点。噪音有些响,悬挂比较硬,路上有石子的时候,颠簸比较重。远光灯太暗了,传说中的蜡烛灯,对近视的司机来说有点吃力,如果配套的LED灯就好了。门侧边是织布包边的比较容易脏,起球,手感不好。座位的调整,全是手动的,有点低档次,同级别的很多车都是自动调整的。

外观看着小巧,但乘坐、储物空间都够用,头部、腿部空间充足。之前搬家,后备箱妥妥的装满了,十分给力。门侧的空间稍微有点小,平常放东西也够用。放杯座的地方设计的很人性化,这点比较喜欢。

不是很懂涡轮增压和无极变速,但1.8的排量动力对女孩子来说,都够用了。加速很快。刚开始的发动机启动不太会操作,动一下方向盘,就自动启动,比较鸡肋。

操控不错,方向轻盈,就是刹车有点轻飘飘的。底盘挺高的,也是我买紧凑SUV的一个原因,我们这边路况不是很好,减震不是很好,很多坑洼的地方,噪音越发响,迟点做个四门静音的。

刚提车的时候,油耗12点多,开了半个月。听他们说过了磨合期,油耗就比较稳定了,目前跑了400多公里,油耗7.9,大多上班开,感觉挺好的。

座椅包裹性强,比较舒服。就是后座突出的一块不太喜欢。车的胎躁有点吵,轮胎比较容易沾满石子,考虑做一个四门的降噪措施。空调:制冷效果挺好的,风力比较大。车子开了半个多月,异味还是有点,不过可以接受。

白色的外观耐看酷炫,弧形的日间行车灯,全景天窗,整体造型很符合我的喜好。就是车漆太薄了,希望本田可以改进一些。看了半天说明书,才把近光灯打开,有点尴尬。车身的腰线挺好看的,

内饰只能说一般,毕竟是合资车,门把手的织布比较难以接受,等到首保的时候再去包皮。中控也是出奇的小,只有4.5寸,在这个级别车上,昂科拉做的就比较好了。后来自己花钱改装的,看着是在是别扭。

我个人觉得这个性价比还是不错的,该配置的都有了,如果有米的话,还是比较想买智享版的。我觉得钥匙遥控操作系统、行车记录仪、全系led大灯可以做个标配,或者选装也可以。

购车6个月后新车质量评价 | 2017-11-26

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 故障

• 变速箱有异响

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-变速箱有异响
购车2个月后追加口碑 | 2017-07-22
  • 1908km

两个月左右开了1908公里,平常上下班都维持在7.5-7.6之间,开空调后,一般停留在7.6.油耗还是比较稳定的。加了三次油,加的都是92的,主要本人的油门掌控能力不太行,每次都是深一脚浅一脚的,相对来说比较耗油。其实还是有下降的空间的,有时候可以达到7.3,毕竟是新手操作不太顺,还需要在磨合一下吧。

新手还不太敢上高速,哈哈。准备练一段时间,走高速去自驾!

目前还没有过磨合期。保养还一次都没有做过。

新车也没什么大问题!就是冲着本田这一点买的,没什么大毛病。

关门的时候,总觉得车身太单薄了。刹车太软了,门板都是布艺的,不太好清洁且容易起球。行车过程中,胎躁比较大,隔音效果不太好。后排有个出风口就好了,父母坐后面都是热的满头汗。路况不好的时候,车身比较颠簸,不是很舒服。行车自动落锁这个要配置一个,虽然很喜欢缤智,但是希望你能够改进一下,把车子做的更好,更完美。

小意外

下班的路上为了躲避一辆电瓶车,车头右边就被刮擦了,露出了底漆,挺心疼的。但是挺惊讶的是车漆实在是薄的不太像话,同事的国产车刮擦程度差不多,就有几道痕迹。本来想着去4S店的,车行的朋友建议我买只补漆笔先用着。后来稍微补了一下漆,就是有一点色差。

购车5个月后追加口碑 | 2017-09-29

平常上下班开车,往返城乡之间,部分路段坑坑洼洼比较多,不是太好开。本人一般都是月初去加油,一个月一般300元左右的油费。差不多一个月加两次油,也不知道算不算省油。

缤智在城市路段状态还是挺好的,避震效果也可以接受。动力挺充沛的,行驶感挺好的。

乡镇路段表现

车子底盘高,可以放心大胆的开。但是避震效果的缺点就凸现出来了,胎噪也比较大,颠颠簸簸的,舒适度就大打折扣了。

车子刚买了几个月,首保就换了机油及机油滤清,齿轮油等。后来的也看不懂,就全权交给4S店处理。首保一般没有多大问题。

行驶过程中,方向盘的地方总有吱吱吱的声音。空调使用过程中会有点烧焦的味道,出风口还有一些水汽,不知道是什么原因。过两天去4S店看看。

刚开始用车的时候,对于车上很多的安键都不是很熟悉。平常也就用自己熟悉的几个地方。首次加油的时候,都不知道如何打开油盖,咨询了几个人才明白。后来有次加油,把前面引擎盖不小心打开了,一路回到家才知道,想想也是无语了。

小意外

以前练车都是手动挡的车子,缤智的刹车太软了,有时候开快了急刹都要踩到底的,有点介意,好几次差点撞上别人了。前段时间倒车油门当刹车,撞到了垃圾桶,后面也凹进去一大块,看着车漆真的好单薄,一张纸的厚度一样的。