当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2017款 三厢 1.5L 手动舒适型 国V
烟台车友2131360: 马自达3昂克赛拉,平民安全操控轿车

马自达3昂克赛拉,平民安全操控轿车

烟台车友2131360

马自达3 昂克赛拉 2017款 三厢 1.5L 手动舒适型 国V

2017-02-27 首次发表
  • 2017-02
  • 烟台

最满意

我只想说,只要我喜欢哪里都满意吗,哈哈!首先当然是小昂的外观了,三道跑车弧线,越看越喜欢,超长的发动机仓短小的车尾仓营造跑车的观感。其次喜欢马自达品牌极其匠心独运的技术控造车理念,马自达不玩空间,不玩舒适,不玩静音,不玩配置,人家只玩强烈的人马一体的驾驶乐趣。再三喜欢马自达人马一体的驾驶乐趣,让人越开越想开,方向盘良好的回馈力,扎实平稳的底盘驾驶感觉,zoom zoom的发动机咆哮声,听起来真是悦耳动听啊,好多好多满意的地方,哈哈,谁让咱就这么喜欢呢,后续再补吧

最不满意

刚开253千米,自己没想到不满意的地方,后边开久了,再说吧,呵呵,不过小昂17新款取消了全系标配雾灯,和CD,有点不厚道呢,但是也增加了全系倒车雷达,算是功过相抵吧,装逼利器LED头尾灯没能标配

我身高172体重140,前排调整完坐姿,后排空间预留很大,果断够用,说小昂空间小的,可能是你们都比我高大许多吧,我不太关注空间问题,所以我不过多说

前排头部腿部空间够用,后排空间够用,后排中间地板隆起太高,坐3个人估计会拥挤,平时不怎么满载,所以不在意

储物空间新款改进增加了很多了,这个赞??我个人不太注重储物空间,反正多点少点无所谓

我买的是1.5手动舒适型,加速2挡和3挡地板油还是能感到少许推背感,86千瓦117马力,148牛米,虽说1.5参数动力偏小,但是足可以满足我个人需求了,没买自动,可惜了马自达这款6AT聪明机智的变速箱,因为预算13万左右定死了,并且个人觉得手动比自动乐趣多多,不想让右手闲着,这个看个人需求和个人喜好,不便多说了

操控是马自达的看家本领,方向盘没有虚位,方向盘回馈力度,油门,刹车踏板。恰到好处,底盘扎实稳定,我在大部分车型试驾过程中,操控排名马自达大于思域大于日产蓝鸟大于其他车型

山路

下了高速跑了一段山路,扎实厚重的底盘和四轮独立悬挂带来良好的山路操控驾驶体验,转弯入弯出弯信心十足

刚提车回来里程表5公里,行车电脑显示平均油耗10.7跑了一趟150公里高速,现已经降到6.6,1.5手动,不担心油耗问题,争取出了磨合期,控制在6个油以内

小昂运动车,悬挂调教偏硬,细小过滤干脆,减速带过滤不脱哒,车身跳动起伏小,弯道过弯侧倾小,稳重扎实的底盘,多连杆独立后悬挂带来不一样的驾驶舒适性

前排座椅包裹性良好,后排座椅设计的在大些,对腿部支撑的在好些,会大大提高后排座椅舒适

现在冬天没开空调,只用暖气,暖气来的很快,热效果很好

就喜欢听马自达发动机zoom zoom的声音,还有底盘扎实的过滤声,丝毫不注重开车噪音

外观说的太多了,一句话,同级别马自达称第二,没车敢称第一

新款低配内饰简洁,高配内饰马自达悦联系统,全自动空调,显得高档好多,低配只能靠自己后续安装了,现在在网上都置办齐了,就等回来安装了

仪表盘取消了老款的红线圈啊,我认为这个红线圈不错的啊,色彩感十足啊,销售和我解释说是色彩太艳丽,阻碍影像视线,好吧,既然为了安全解释勉强满意,不过不满意,人家销售人员也解决不了,哈哈??

预算13万左右,性价比同级别算中上等吧,如果全系都配备悦联系统就完美了

如果全系能标配悦联系统,LED大灯那就爽歪歪了,哈哈??