当前位置:首页 > 紧凑型车> 高尔夫> 高尔夫 口碑> 2017款 280TSI 自动R-Line百万辆纪念版
水水水煮鱼: 动力十足,外观性感的伪钢炮

动力十足,外观性感的伪钢炮

高尔夫 2017款 280TSI 自动R-Line百万辆纪念版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

水水水煮鱼

2017-02-21 首次发表
  • 2017-02
  • 长春

最满意

动力,内饰

最不满意

后备箱空间,后排地板隆起太高

空间还是比较宽敞的,出行无压力,基本都是自己在开,一个两个人居多。

空间完全够用,很少坐满五个人,四个人妥妥的,后排地板隆起太高了。坐五个人的话,实在无法想象中间那位的姿势。

以前都是开三厢车,换成两厢的,忽然觉着后备箱多了很多没用的东西。不过车内的储物格很多,也都很实用,并且都有降噪处理。

放行李

目前没放过,不晓得,不过看情况应该亚历山大。但是后排靠背放倒以后那空间,没sei了。

1.4t高功率,但是峰值扭矩输出区间比较窄,扭矩的爆发和衰减还是很明显的。

得益于大傻瓜变速箱的换挡速度,温柔驾驶的时候还是非常平顺,不看转速表根本意识不到换挡。但是一旦深踩油门,还是能够感受到换挡冲击。

新车,没敢地板油,不过目前来讲,加速还不错,超车无压力。配合换挡拨片,偶尔还是能满足一下激情的愿望。

没有正式跑高速,挂临牌的时候在快速路上跑过140,没什么压力,风噪胎噪都在可接受范围,地盘很稳,变道信心十足。

方向盘略重,不过很精准,虚位少。都在吐槽他的板车悬挂,不过入手之后,感觉自己也开不出来扭力梁的极限,所以也就淡化了对这个的排斥感。

减震调教偏硬,不过很有紧绷感。滤震一般,总感觉有小弹跳,不知道是不是我自己的感觉问题。

雨雪泥泞路面

提车第三天下大雪,有时候能感觉到XDS的工作。

目前跑了五百公里,正好一箱油,可能是我脚比较狠,车也没出磨合期,期待以后会降到其他网友的油耗吧。

配合自动启停系统,可以让我非常“惬意”的等红灯。

不太了解,没机会跑高速上等有机会再说这个部分吧。

悬挂整体偏硬,舒适度一般,不过转弯时侧向支撑不错,操控与舒适无法兼得。

前排靠背两侧支撑到位,坐垫很长,软硬适中,原厂加热,东北这冬天太实用了。就是旋钮调节很蛋疼。后排还好,自己就做过两次,还是可以的。

偶尔有点轻微异响,但是自己就没了。风噪,胎噪控制很好。

制冷不知道,没尝试,制热……别提了,手动空调能热死。

rline外观无需多说,比普通高尔夫好看太多,大爱!

造型相当满意,前大灯原厂氙气,照明妥妥滴,比以前的蜡烛灯强太多。但是大众你整个卤素日行灯是几个意思?尾灯全LED,漂亮,实用。

整体做工很赞,不愧德国经典小车,白色车漆就没什么说道了,就那样。

轮毂太漂亮了,不过225的胎宽,以后费用低不了。

这个价位里,不出彩,但也看不腻。大众一贯风格。

能摸到的地方都是软的,真皮方向盘手感超赞。

双炮筒仪表盘,很漂亮,中控案件都很方便。

味道真心小,提车三四天车里基本闻不到太大的味道了。

就这款车而言,落地17买个高尔夫……很多人觉着太不可思议了,但是喜欢,所以就买了,虽然它的性价比不高。

标配配置

实用的,大天窗,多功能方向盘,感应雨刷,后视镜加热,电折叠,座椅加热。电子手刹。差不多这些。鸡肋的,可能是自动启停吧。别的还真没觉着多余。

自动空调,自动防眩目后视镜,但是这都是顶配才有的,基本上死心了。

购车7个月后新车质量评价 | 2017-09-08
  • 有雾气或水汽

• 车身外观-车外灯-有雾气或水汽

• 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
  • 操控不易理解/使用

• 功能操作-雨刷/喷洗器-操控不易理解/使用
  • 座椅位置调整(前后、高度、斜度等)不易理解或使用

• 座椅-驾驶座-椅背靠背斜度调整不易理解或使用
    • 座椅-前排乘客座-椅背靠背斜度调整不易理解或使用
  • 在正常行驶中换挡不顺

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-在正常行驶中换挡不顺
购车3个月后追加口碑 | 2017-05-14

平均得8.5个油吧,我自己开车脚比较重,没事儿路上看见哪个车跑的快了还有心飙一下,所以油耗有点居高不下。特意采用省油开达的时候,也就是慢吞吞的开,市内能达到七个多,但是为了祖国交通的流畅,我还是收不住脚,哈哈。跑高速老老实实开,五个油。

首保免费,五千公里去换的。看了下免费的油就是大众的半合成,垃圾油,标号还是5W40的,感觉还没有保养之前的机油好呢,所以跑到一万公里就给换了。没去4S店,自己买的全合成磁护起停保260,5W30的,保养手册推荐标号。德国进口机滤65,KN高流量风格400,大众原厂空调滤55,风格是免更换的,清洗就可以,属于长久投资,所以其他算下来,380元左右,所有东西都保真,可以跑一万公里再保养,费用不高。

目前没出现过什么故障,要说有,也就是有次跟人家飙车玩,突然EPC灯亮了,然后动力突然就下降一大截,熄火再打火,就好了,出现过两次,都是暴力驾驶的时候出现的。后来经过多方咨询,是油品的问题,并没有什么影响。

目前这个价位,从行车品质,内饰做工,动力,这些方面来讲,都很满意,同级车里面也算是精品车型了。不过大众封印一些便利功能的做法让人很是不爽,后来自己找人刷了点装13小功能,比如锁车自动收后视镜,全亮刹车灯,运动指针,可加油量显示,日行灯可控关闭等等。总体来说,高尔夫是一个很好玩的车,可风骚,可居家。

购车6个月后追加口碑 | 2017-08-26
  • 20000km
  • 1,200.00元

大多数都是市内活动。脚重,油耗略高。一箱油优惠之后大概不到三百,能跑五百公里多点。

市内超车无压力,车小好钻空。油耗只要不发疯能控制在9个以下。我觉着够用了。

高速省油啊,真省啊,自驾游去了趟沈阳,两天多,来回高速加市内跑跑,七百公里左右,一箱油还有四分之一。

之前一万的时候就不在店里保养了。这回两万了,想了想,感觉磁护的级别有点低,这回直接上极护了,三百元。进口机滤65,空调滤芯55,空滤是KN高流量,清洗就可以了,清洗套装100,能用大概七八次吧。不太了解,以后再说。所有材料自己购买,修配厂工时30,空滤是自己拆的。基本上我是一万一保养。

故障目前还真没有,就是自动启停有时候不好用。我也是有点犯贱,好用的时候总想关了它,不好用的时候还想用它。哦对了,前阵子长春下大雨,过了点水,结果右前大灯和俩雾灯进水了。大灯的自己排出去了,雾灯的烤不干了, 想想不行就去索赔了。别的没有了。

车也入手半年了,越来越喜欢。空间灵活,有次去四平帮我对象搬家回长春,后排座椅放倒,那空间,没谁了。买高尔夫的人,基本没有不折腾的,太贵的折腾不起,我也就折腾点小的。之前不是没有买选装包么,后来就后悔了,开完我姐的RAV4,带无钥匙启动进入的,感觉真特么爽,但是这个还不是最闹心的,主要是内后视镜不带自动防眩目,后车一开远光,那小光线,妥妥滴晃瞎我的钛合金狗眼,所以最近正在折腾换高配自动防眩目后视镜呢。其他的,就是小配置升级了,外观没太多的,扣掉了尾标,C柱贴黑膜,大顶贴黑膜。车门上,贴了个买菜用,要是遇见了可以打个招呼,哈哈。内饰加装撒瓦尼尼长拨片,方向盘自己手缝磨砂皮把套,找人把仪表盘换的蓝针,内饰碳纤维贴纸,全车阅读灯更换LED,日行灯更换LED,加装后排脚窝灯,恢复手套箱制冷,升级自动头灯。刷了运动指针,刹车灯组全亮,分段转向灯,日行灯可关闭,锁车自动收后视镜,。自动防眩目内后视镜正在寻觅中,后排高音喇叭在路上。大部分改装都是自己动手改的,心中满满都是得意,哈哈。半年来就这么多分享吧,希望会对大家有帮助,多多交流。谢谢??。