当前位置:首页 > 小型SUV> 名爵ZS> 名爵ZS 口碑> 2017款 16T 自动尊享版
大块头的信仰: 外观帅气,车好开,油耗低,空间够!

外观帅气,车好开,油耗低,空间够!

名爵ZS 2017款 16T 自动尊享版 购车经销商: 其他 来自:汽车之家iPhone版

大块头的信仰

名爵ZS 2017款 16T 自动尊享版

2017-05-19 首次发表
  • 2017-03
  • 上海

最满意

外貌控,必须是外观!日行灯点亮非常漂亮!隔音效果满意,我很怕行车噪音,这点我很满意,所谓的三缸机抖动,几乎可以忽略,意料之外!油耗真的低!

最不满意

从用车角度来说,换成电子手刹多好,性价比和逼格都上去了。外观上来说轮胎,数据上看,轮胎也不小吧,但看着就是不和谐。吐槽最多的应该就是4s店,付钱之后完全不把你当回事,说好送的东西,提车后拖了三个礼拜才零碎的拿到一点,说好的空气净化机变成香薰机了,碳包,擦车毛巾都没了,还来句反正也不值钱,不是还没到货就是说公司没发货,我3月份就订的车,上牌,保险,贷款,能给他们赚的钱我一分没少付,没享受到任何服务,全是被动式的,体验太差!!!

当时考虑买这车的时候,有一部分的加分就是空间,我身高185.体重180,坐上去不压抑,座椅高低可调有余量,副驾老婆坐就更不用说了。后排空间完全符合全家人的乘坐要求!

放行李

后备箱以小型suv的标准,可以算不错了,上下深度可调,这个不错,纵深稍短,两边有网兜可以放些零碎物品,很是不错!

门板储物槽很大,中控位置有可放手机的地方,设计的不错,方向盘左边有卡槽,用来放零钱和卡都是不错,杯架的位置有点尴尬,放了水瓶,在拉放手刹的时候有些搁手,设计的还不够人性化,扶手箱空间不大,只能放点小物件,总体储物空间还是满意的!

这种东西我只能说我觉得够用,我本身开车也中规中矩,没出磨合期,不敢深踩油门,但是表现还是很满意的,100以内轻松应对,100以上舍得踩油门也不是大问题,上坡得加大油门,毕竟排量小,你不能指望他去给你“秒天秒地”,最近太阳大的时候,有一部分没贴膜的关系,空调打不下来,希望贴膜后可以改善。

好开,就是非常好开,对于我这种普通人来说,说不来专业术语,就是开起来很轻松。

目前开了800多公里,市区高速都有,高速有跑过5.1的,很是惊喜,比我之前开的福克斯两厢要省太多啦,哈哈!

前排座椅包裹性不错还有腿部支撑,坐着还是很舒服的,扣分的原因在后排,后排没有中央扶手是个遗憾,差不了这几个钱吧,感觉可能是为了之后有更高车型做铺垫,否则的话就是上汽太抠了!空调自带pm2.5净化,这要点赞,天热制冷效果不好,希望贴膜后能够改善!过减速带还好,过坑洼路面有点累,不舒服,极端路面不指望,本来就是城市suv,不能要求越野,其他都不错!

第一眼感觉很重要,反正我是第一眼就被外观设计吸引了!网上很多说前脸像马自达-5的,见仁见智了吧,我肯定是不承认的,哈哈!很喜欢矩阵式的大嘴,日行灯也是大爱!老婆保守,最后选了白色,其实红色和蓝色都很骚,很不错^_^,后备箱的开启方式很新颖别致!有想法!整体符合年轻,运动的定位。

中控操作界面简洁大方,没有多余按键,空调旋钮质感很好,整体内饰上档次感还是有的,仪表盘就是最普通的大众风格,这方面没啥特点,方向盘手感非常好,多功能按键设计合理,好用!USB接口,深了一点,但不影响使用,接口数量够好评!南京工厂内饰做工上还是有瑕疵的,接缝处能看到胶水印,有些味道,但不是散不去的那种,开窗通风一会就好了,内饰用料上没得说!

要说性价比,感觉上汽出了名的抠,要是论配置,比不上吉利GS,能多个电子手刹,前雷达后期要是能有个5000 的优惠,那性价比还是不错的。买东西,只要到了自己的心理预期就行了,千金难买心头好不是吗!

购车2个月后新车质量评价 | 2017-07-03

• 行驶过程-驻车制动异常(手刹、电子驻车等)-制动力不足(太松)
  • 操控或操控显示的位置不佳

• 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
  • 设计不合理/不易操作

• 内饰-杯架(整体组件)-设计不合理/不易操作
购车4个月后追加口碑 | 2017-07-03

最省油是在80的速度,上100转速就到2700-2800的样子,综合来说高速非常省油

目前还没去保养,打算2500首保之后,去自驾游

钥匙上无法单独打开后备箱门这个算吗?手刹有些松,不拉满,空档少许斜坡就会溜车。

也不能算吐槽吧,路面糟糕的地方还是少开为好,这个价位的车不能要求太多