当前位置:首页 > 中大型SUV> 途昂> 途昂 口碑> 2017款 380TSI 四驱旗舰版
Sunva鲁能: 美式肌肉大块头,七座商务舱!

美式肌肉大块头,七座商务舱!

途昂 2017款 380TSI 四驱旗舰版 购车经销商: 章丘凯文上汽大众 来自:汽车之家iPhone版

Sunva鲁能

途昂 2017款 380TSI 四驱旗舰版

2017-08-03 首次发表
  • 2017-04
  • 济南

最满意

大气、憨厚、稳重

最不满意

低速一二挡来回切换会有顿挫感

平时接孩子,上下班家族企业通常做四人,第二排进第三排很轻松空间很大,跑高速带着孩子出去玩都是全部放平带着小被子一家人很惬意!

放行李

行李一家人出门绰绰有余!满载的情况下还可以竖着四个箱子!

门板储物格深度挺大基本应付所有的水杯,后排中央扶手也是满分,第三排乘客的储物空间也准备了很贴心。

横向对比

比同门兄弟途锐宽,长,自然空间绰绰有余!

全家出游时

全家出游第二排第三排全部放平有很深的纵深,可以搂着两个孩子一起睡觉,成人两个在后面也基本没问题,而且还能放很多杂物。

我身高183,坐在第二排基本不能用拳头衡量,我都是用胳膊来量空间的,因为第二排可以独立调节前后距离。

我是2.0t高功率版的,在这个车里完全够用,如果对驾驶有追求的话建议开启运动模式。

跑高速因为是湿式双离合变速箱换挡很平顺,基本没有顿挫感。

d挡中规中矩,要是开启运动模式推背感还是很明显的!

方向盘如此之轻,对路面基本没有反馈,说实话我不太喜欢这样的,因为跑高速会睡着的。

底盘我首保的时候看过旗舰版的保护的很贴心,悬架嘛过减速带的时候还是会当当当的,我想可能是suv的通病吧。

目前行驶了8000多,长期油耗固定在13.3左右,我想这可能就是基本的油耗了吧!

跑高速还是很惊喜的,我最低跑过7.1的油耗,很满意!

城市高峰期比较拥堵开空调仪表盘显示15以上不开的在15以下。

低速跑悬架过滤的比较干净,速度快了基本可以忽略了~

空调制冷效果特别棒,我对大众车的印象以前最早开捷达的时候空调制冷都冒烟,哈哈!

自动启停出乎意料的没有任何抖动声音,这么大的车降噪非常棒!

前排的座椅包裹性非常好!特别是第三排高度很好再也不用蜷着腿做了!

行驶舒适性

越野模式的陡坡缓降特别好用基本不用操作油门平稳!

大气、稳重!

一体化车灯,旗舰版的自动大灯非常智能我跑高速的时候看的非常清楚自动调节!

一买回来就做了隐形车衣,把天鹅绒棕色主打色保护起来!

硬朗的线条把车的立体感勾画的特别棒,全车基本上全部用用线条勾画出来

中规中矩吧,比起国产车大众好久没有变过了,我以前的途观也是这样,不过我要说的是旗舰版用的木材特别喜欢

液晶仪表绝对是个亮点,信息量特别大!地图轻松的导入听歌也可以看歌词跟着哼两句

新车有异味,不过车内的空气净化空调可以改善!

其他的软型材质还好,完全不理解为什么腿部的用硬的完全不理解能增加多少成本!

总之今天还跟朋友聊七座、suv、品牌、配置完全超过我的想象!

标配配置

Acc、车道保持、前后排座椅加热、丹拿音响、液晶仪表、carplay、净化空调、全地形模式等等的全是我能用到的赞

期待少些物理按键,多一些触控操作会让这车更上一层楼!