当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉> 卡罗拉 口碑> 2017款 改款双擎 1.8L E-CVT精英版
青岛车友2607093: 观其貌,其貌可扬;用其“芯”,“双芯”给力;

观其貌,其貌可扬;用其“芯”,“双芯”给力;

卡罗拉 2017款 改款双擎 1.8L E-CVT精英版 购车经销商: 武汉中南丰田4S店 来自:汽车之家iPhone版

青岛车友2607093

卡罗拉 2017款 改款双擎 1.8L E-CVT精英版

2017-06-24 首次发表
  • 2017-05
  • 武汉

最满意

两个字:节油;三个字:很节油;四个字:十分节油;

最不满意

没有什么不满意的一切都好,除了后备箱空间有点遗憾以外!

我身高1.75米,体重150斤,基本上属于体型偏胖的类型人群。不过坐在驾驶室里面,空间上一点也不感到拥挤,头部空间离车顶内饰最起码还有一个多拳头的距离,腿部与方向盘下边也不放发生“冲突”;后排空间地板平整,没有像其他车型像中间隆起的设计,所以后排基本上坐三个人是绰绰有余的。

前后门的内饰板均设计有放水杯的储物空间,挺方便实用!后排靠背中央可倒下作为托杯架的设计也很赞。

放行李

卡罗拉双擎的后背箱空间确实太小了,但毕竟是轿车不是货车,家用足以了。免得太大了什么东西都往后备箱里放看起来乱七八糟的,搞不好时间一长,易发霉的东西忘在里面了还反倒其害。放一些平时常用的东西就行了。

1.8排量的动力加电机“双芯”组合,动力很强大。切入S档,使用换档拨片操作换档,感觉动力十足,推背感很强烈!

双擎启动和平路低速行驶时只有电机在工作,发动机还没有开始介入,十分的安静、很惬意!但只有时速达到25码左右时,发动机开始配合提供动力,两者动力在有点结合时有闯动感!后续再加油提速就平稳多了!

转向很轻盈,特别是方向盘是真皮材质打造握上去很舒服,转向很准,很有节奏感,感觉不到虚位断位。低速转弯调头很容易,不知道是整个车身太短的缘故还是驾驶水平过于高超。卡罗拉双擎在转弯时悬挂支撑很到位,没有很明显的下倾斜现象。还有一个值得点赞的就是多功能方向盘按钮,直接通过方向盘上按键操控中控显示屏的音量大小,切换歌曲等等,避免行驶中因操作系统而分散注意力导致引发事故的风险。前后均有雷达探头,停车也挺方便。

目前行驶了一千公里,从提车到现在也只是300元不到油箱加满过一次油,续航能力超乎想象。平均算下来每公里的油耗成本在三毛钱左右。仪表盘显示百公里油耗为4.0升,是不是把小伙伴们都惊呆了?其实,油耗主要决定的因素无非就是车辆本身的节油技术和驾驶员的操作水平了!

座椅舒适性:特喜欢双擎的真皮座椅,真可谓沙发了。坐上去很舒服,看上去也真够有品味。材质柔软,做工一流,支撑和包裹性都不错。 空调:空调效果不错归结八个字:冷气十足,寒气逼人。 行驶舒适性:动力输出除了在发动机动力结合时有点小小的顿挫感外,在时速起来后很平稳,感觉不出换档的冲击感!

空调效果不错归结八个字:冷气十足,寒气逼人。

行驶舒适性

外观说不出喜欢她的理由,就是很喜欢。很耐看,特别是配上寰宇蓝金属色很合双擎节油环保理念。

整理布局中规中矩比较满意

仪表台使用软朔材质很有档次,四门内饰板及座椅全部黑色材质很有格调!选材很柔软,很舒适。特别是后排靠背座椅中央可以倒下成为托杯架有豪车范!

虽然优惠幅度不大!但十四万不到的卡罗拉双擎配备丰田成熟的混合动力系统感觉很贴合消费者心理。加之丰田成熟的品牌知名度,一流的混动技术和超长的专属质保期,完全可以放心的入手卡罗拉双擎。