当前位置:首页 > 小型SUV> 瑞虎> 瑞虎 口碑> 2009款 经典版 1.8L 手动豪华型
cidfeng: 发动机变速箱等大问题没有 ,小问题异响稍多。

发动机变速箱等大问题没有 ,小问题异响稍多。

cidfeng

瑞虎 2009款 经典版 1.8L 手动豪华型

2014-12-22 首次发表
  • 2010-07
  • 芜湖

最满意

最满意的一点还是感觉自己家乡造的车 4年多的时间里开了13万公里没出现过一次大故障,在本地维修售后方面比较完善,配件齐全。还有就是通过性比较不错,这也是相对于轿车而言,不能和纯粹越野车比。

最不满意

最不满意的就是发动机抖动和噪音。怠速情况下发动机抖动能直接反应在方向盘上,噪音的问题, 上高速就很容易发现了 。120km/h情况下 风燥和发动机的噪音直接传入座舱。胎噪方面我也没多想,7月份换轮胎的时候想换普利司通的轮胎减少下噪音,后来想想还是韩泰的性价比高吧 ,又2个方便,1是想如果换了好的轮胎风燥和发动机噪音解决不了噪音还是比较大,2就是缺银子,觉得性价比不高。

空间感觉尚可,这也是相对于轿车,我老婆怀孕坐瑞虎比坐轿车舒服,这点我还是比较满意。后排空间凑合吧 ,靠背向后调一点后备箱空间就少了 ,后备箱空间放一辆宝宝的推车就差不多了 ,对了 最重要的是后备箱放东西方便,因为没有像轿车后背箱的台阶,放点重物就省事多了。

动力表现一般吧 ,当时买车的时候有3种排量。1.6 、1.8、2.0。前两种是奇瑞自产ACTECO发动机,2.0我记忆中是三菱的发动机。三种排量首先排除1.6,因为芜湖这边瑞虎比较多 ,一问都知道1.6和1.8的油耗差不多但是动力稍弱。2.0三菱的油耗还是比较大的,最终选择1.8。选择高速120转速在3150左右,平时在城市中开还是比较好的 ,车身不长,动力够用。

操控这块,我觉得还是仁者见仁智者见智,没有什么亮点,凑合。

油耗不能说多满意 ,但是还是这的肯定的。1.8的排量加上SUV的车身。9L每百公里的油耗我可以接受。绝对不多。

舒适性给个一般,这个评价比较中肯吧。悬架相对硬一些,过减速带有点跳,然后就是噪音了 。上面说到了高速噪音还是比较明显的。前排座椅有个亮点,当时前排带座椅加热的在我印象中还是比较少的,冬天实用哦。

外观比较耐看吧 ,比起瑞虎DR,个人感觉还是我这款好看,还有就是后面的备胎罩太容易掉了。记得上次在快速路上备胎罩直接掉了,从后视镜看后面的车,那个躲啊 。真对不起后面的车。

内饰做工一般,装饰板毛刺还是有的 ,然后在硬塑料拼接的地方也不是很齐。还有就是后排安全带上面的装饰扣装上去几天就不知道什么时候掉了,漏了颗大螺帽在外面。

在当年的性价比还是不错的,当时的suv没有现在这么多,10w左右的指导价很亲民。越野车的空间,轿车的舒适度,10w的售价 你还有其他的选择吗?由于是车就在本地生产 最后打9折购买。送3000油卡。性价比还是蛮高的!