当前位置:首页 > 紧凑型车> 翼豹> 翼豹 口碑> 2008款 2.5T WRX 三厢

Paranoid_G

翼豹 2008款 2.5T WRX 三厢

2012-10-09 首次发表
  • 2011-04
  • 东莞

最满意

改装潜力超强,改装气氛超好,改装件好找

最不满意

无论是原装配件还是改装件都太贵了(这里说的改装件贵不是相对的,是绝对的;原装件无论相对还是绝对都贵),原装配件4S没有备货,订货周期太长了。

买这车没人在乎空间的,我的车后排座椅已经拆掉了,后备箱就算是空间大,咱也不能放东西,追求速度吗,哈哈。我的备胎就被我扔掉了,太重。

wrx动力肯定比一般车要强了,但是对于追求提速的车友,肯定是永远满足不了的。但是wrx的改装就麻烦,由于发动机的强度问题,改装潜力受到限制。后悔当初没有买sti,sti的动力改装潜力要比wrx大很多;也后悔没有买台二手的2.0R,回来直接移植sti全套也是很好的选择。wrx有高不成,低不就的感觉。除非你对动力的要求并不是那么的苛刻,毕竟他已经很快了。

操控相当好,水平对置发动机,AWD不是盖的。但是对于开惯后驱车的人,可能对他的转像不是很适应;但是你要是开惯了前驱车,那是好多了。指向准确,过弯平稳,很扎实。

油耗是痛啊,速度都是用油换来的。我平时开车速度不慢,开空调14个左右,(97#)。他们有人也开出10个多点,那得多慢啊。。。。我还是在意速度高过油耗。当然如果下赛道,25个以上的油耗都是开的出来的,我想应该不是所有车都能开出20以上的油耗吧。

不讲究舒适性,舒适性是操控的杀手,鱼和熊掌不能兼得啊。对于追求操控性的同学们,买回来相比都会加装防倾杆,顶吧,改避震,越改舒适性越差。现在让我开原装wrx,我感觉三个字“真舒服”!

外观怎的是仁者见热智者见智的事。我原本最喜欢的是GC,现在看我的车,越看越喜欢,超耐看,哈哈。但是丰田取消了翼豹的无框车门确实是痛。

开翼豹的不会在意内饰的,但是我觉着在A级车里面应该也算是不错的了吧。另外做工比国产车可好多了。

购车3年3个月后追加口碑 | 2014-07-14
  • 免费2次 收费10次
  • 7,500.00元
    花费

如果你开个WRX还在算油耗,那你就真的不要买了,平平淡淡的代步,他不算省油;你开着她,也平静不了,要是油门到底,说多费油就多费油!我平时大多在市区开,一年四季开着空调,堵车较少,平均油耗14,烧的是97号油。偶尔爆踩几次,油耗一下就上去了。另外我换了全热熔胎,这个胎太费油了!要是没有这个轮胎,估计12-13升的样子吧。

保养,翼豹永远不会去4S店。我的豹子从小喝300V长大的,我买了一箱,一只两升200多块钱不到300,一次两只半,机油格用的K&N,50一个。随便找家店就可以换机油,工时50快,一次保养费用大约750的样子。但是2000-4000公里就要换一次油,因此用300V会贵一些。

故障?整车进口,跑了24000公里,任何毛病没有,日本鬼子的做工还是非常不错的!但是你要是改车那就另当别论了,毕竟你改的跟人家原装没法比!你见过几个人用扭力扳手给你上螺丝的?你见过几个会搞线路的?豹子很复杂,不要随便找个人乱改,改装的时候自己一定在旁边盯着!

开豹子,你就剩省心不了真的!你若是不改,你对不起这基础,你若是改装,那就头疼了!第一,牵一发动全身,你改任何一个地方都会牵连出无数的东西!比如说我的车吧,你想换红头歧管?OK,那你中冷也要换,中冷换了就要换涡轮因为开口不同,既然换涡轮了,那你就纠结了,换大的?要耍电脑!换小的?吹sti的中冷有延时!你说是不是动一发牵全身呢?豹子改起来就没完,不停的砸钱,砸钱,砸钱!玩翼豹就等于倾家荡产!,所以你若是买翼豹,有50万的预算,我建议你买台二手的,剩下的钱就慢慢拿去改装吧!改好了,一般都是你卖车的时候了,因为国内得改装技术,真的是越改车越差!买了以后,要么告别豹子,要么买一台原装sti,什么都不要动。要是动,就改几样, 1、Ohlins避震 2、alcon前六后四 3、cusco前后防倾杆 4、TE37轮毂 其他你最好什么都不要动!