当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3> 马自达3 口碑> 2012款 1.6L 手动经典标准型

爱上粉兔兔

马自达3 2012款 1.6L 手动经典标准型

2012-10-13 首次发表
  • 2012-03
  • 伊犁

最满意

外型设计真的是最看重的一点 甚至感觉比马6 睿翼都有感觉 我没怎么改装回头率和点名率都很高 加上较黑的玻璃膜和风骚的大红色 真的很拉风

最不满意

装配工艺真的很差 买车时候小店没得挑 没看仔细 后来才发现引擎盖前缝左右不一样齐 后备箱盖貌似左右也不一样齐 左尾灯罩两块明显不一样齐 这其实不能说是这款车的问题 只能是某某合资商装配的问题

头部空间还不错 当时试了很多A级车 马自达3头部空间确实有些优势 最坑爹的就是后排腿部和后备箱空间 后备箱本来深度就很浅 顶部靠里还多出来一块不知道什么东西 导致很多大件只能靠外放 好吧 也可能是后独立和全尺寸备胎的问题 但是据我观察和马自达轴距差不多的后独立悬挂车型也不带这么坑爹的空间的

怎么说呢 对比的车型不多 一个人开感觉1.6L还可以 坐满人真的很费劲 机械助力导致起步方向打满都无力 如果出游再爬个坡真的就不用说了 真的要用1档来跑 好吧 这只有1.6L 初段加速2500转以上才有力 中后段加速还是可以的 当然大脚的油耗也是伤不起的

能对比的车不多 方向感确实不错 机械助力也没有感觉到重 不过说操控不错也只是相对与同价位和同级别的车型来说的 车自重1吨2多点 这个自重对于1.6L来说不轻也不重 高速稳 起步也不像欧美系1.6L自重接近1吨4的车型那么过于肉

都说日系里相比同类型算是最费油的了 这也是后来才知道和感觉到的 相对于下 和发动机技术 车自重关系比较大 个人高速在7个多 市区在8-9个左右 只能说相对于别的同类日系车油耗稍高 网友的自动挡也有最高12个的 手动也有开出6个的 当然主要和我们的车况 路况 高速时间 换挡时机有关 当然这也牵扯到积碳时间等因素

悬挂确实硬 当然这直接影响到车身稳定性 无论是高速过弯还是高速的稳定性 习惯后确实不太喜欢软悬挂那种很松散的感觉 至于后独立悬挂的优越性 个人感觉的不是太明显

最满意里已经说了 外观绝对是这款车的亮点 很大的改装潜力大家都知道 前近光凸透镜看起来很上档次也很有用 尾灯后来熏黑的设计非常好看 只是不太喜欢单后雾灯和单倒车灯这种紧凑的设计 还有也不太喜欢后尾灯半月牙的设计 如果因为紧凑的原因 把尾灯设计成整圆 把后转向灯设计成月牙就好看了 只是个人喜好而已 至于包围尾翼等就不说了 这些改装较容易

中控功能这些虽然比起现在的设计还是有些简陋了 毕竟都N年前的设计了 加了个科骏达DVD 功能基本就够用了 半黑半米的颜色设计还能接受 中控门内大面积的布料设计是很多车没有的 手套箱扶手箱空间很大 同事都很羡慕 如果仪表能是自发光的就最好了

购车4年9个月后可靠性质量评价 | 2016-12-21

购车4年10个月后追加口碑 | 2016-12-21
  • 4,000.00元

市区跑的较多,冬季在10个左右,夏季在8个左右,综合9个左右,和其他车友差不多,符合这个车的特点。

一直加的银美5W-30,一万公里一换,一直感觉很好,没有什么问题。

大小故障几乎没有,就是早晨冷车时候一档半离合如果猛加速变速箱会猛烈振动,等红灯时候偶尔会出现怠速不稳的现象,后来有没有,可能很油品和自身驾驶习惯有关。

买这车就是注重操控性和外观,其实其他一些小问题可吐不吐,如果非要吐的话,只能是:后备箱空间太小,原车车漆太薄,稍微有些费油。