当前位置:首页 > 中型车> 索纳塔> 索纳塔 口碑> 2011款 2.0L 自动至尊版

wdjlxl

索纳塔 2011款 2.0L 自动至尊版

2012-12-10 首次发表
  • 2011-11
  • 上海

最满意

外形和内饰比较时尚前卫,特别是白色的车型开在路上很拉风,回头率超高比较符合年轻人观念而且还配有全景天窗,所以本人也未能经受住考验~~被勾引住了;

最不满意

大灯实在是不敢恭维,晚上远光灯与近灯没多大区别,在郊区的我们每次出去都有些力不从心、手心捏把汗,每次与其他车子相会我都闪几下远近灯光示意对面车子换成近光,哪知道大部分司机都不理睬照样开着远光,只因为我这灯光太爆弱了闪不到别人,别人不当一回事(当然,与司机的素质也有一定关系)。说实话,我很想改灯但又不想变成那些无良的司机一样开着改装远光灯独行天下,若那天我实在无法忍受改灯了那也是被他们逼上“梁山”的。为了社会和谐稳定,建议厂家车灯升级!!!

空间虽然属于B级车的中上等水平,但每次同事朋友坐进来都说空间很大后排座四个人很轻松,这个我很满意。买B级车无非就是图个宽敞和舒适嘛!

2.0的排量家用足够,但满载后起步就没有明细的推背感,上高速超车时需要多给点油;虽然此车引入国内增加很多实用配置但动力却阉割成自然吸气,听闻2.0T很快在国内引进希望这不只是一个小道消息更希望是索八一次质的飞跃,只有这样才具备内外兼修,功夫到家。性感的身躯,再加上强劲澎湃的激情-----完美、和谐!!

相比较其他B级车来说方向盘轻盈,路感清晰,风琴式油门踏板很轻盈舒适,6速手自一体变速箱加减速中很平顺没有顿挫感。但刹车有点软估计是刹车盘有点小,好歹有1.46吨的重量架在四个轮子上,刹车盘和刹车片太小在加上是锦湖的轮胎刹车的距离上肯定不是太优秀,但如果你是一位遵守交通法规良好市民的话这个可以忽略掉。

曾经跑高速定速巡航最低油耗5.6左右,综合油耗在8.5左右,若冬天上下班路堵的情况下在12以内,总体上来说基本满意,能接受。油耗最主要还是由驾驶人的习惯来决定的。

个人感觉很还好,轮胎噪音60码以上有点点偏大,悬挂避震都说偏硬但本人感觉正好,座椅稍微有点硬包裹性不够,最大的遗憾就是后排中间没有靠枕。

这个也就不多说了,曲线优美、时尚前卫,再加上全景天窗的点缀--堪称完美,这也是选择索八的主要理由之一;不足的是钣金的间隙不均匀一致,有待加强优化;与同胞兄弟K5相比遗憾的缺少了日行灯;购车后1年来的时间里自己偶尔也给索八稍做打扮下。

内饰很独特、个性,就是塑料感太强。特别喜欢仪表盘在晚上发出蓝光和中控的布局风格,不像其他欧美系的中规中矩。如果再增加车内氛围灯会更靓。

购车4年后可靠性质量评价 | 2015-11-11
  • 有异响