当前位置:首页 > 中大型SUV> 发现> 发现 口碑> 2012款 3.0 SDV6 HSE 柴油版

小布丁芭比

发现 2012款 3.0 SDV6 HSE 柴油版

2012-12-24 首次发表
  • 2012-06
  • 金华

最满意

很大气、给热一种安全感,然后空间很大,很舒适,很适合家用,一家人出去玩很舒服!十足霸气!视线很好!

最不满意

很多有的配置都减配了,没有DVD,没有电视,没有电动方向盘,没有方向盘加热,没有胎压(我买的这个)!还有就是尾气真的很臭,有什么办法可以解决呢?

对于我们4口家庭(目前)来说,空间很大,做着很舒服,不会觉得又压抑感!因为家里做生意,平时要带点货,很方便哦,后备箱的空间很大,后排座椅还可以整体放倒,很不错!哈哈哈哈!空间比揽胜的大!

3.0T双涡轮增压,对于我来说很够用了,就是起步的时候稍微不给力,后程发力还是不错的,相对而言,柴油的发动机声音的确比汽油的大狠多,但是我就是觉得声音大才给力啊,哈哈!(个人意见)爬高还是不错的,很高的台阶也能轻而易举的上去,哈哈!

对于一直开轿车的我来说,方向盘比轿车略微偏重,整体的操控还是可以的,当然不能和那些公路的SUV相比,发现4 偏重于越野能力,它的全地形反馈系统不容小视哦!足以应付各种路况,不必担心能不能通过!

目前由于是冬天了,所以油耗有所偏高,目前综合油耗是12.6升百公里,前段时间还是12.2升的,实际大概是1.3元一公里的样子,可以接受的范围内!我的君越都要1.2元/公里呢!所以是可以接受的!主要还是我们上下班都堵车的多,跑高速的时候只要0.8元/公里,那个省油啊,那个满意啊!哈哈!毕竟这么大的车在这里!

整体还是可以的,虽然没有轿车这么舒适,但是在SUV里面,我觉得是可以的了!就拿奔驰的ML来说,后排的空间真心不舒服,跑个长途,后面做3个成人话,很挤很不舒服。发现就不同了,后排坐3个成人那是一点问题都没有的!每个人都可以坐的很舒服,头部有宽阔的空间,而且全景天窗很让人狭义!

发现4的前脸很霸气,但是刚刚开始的时候我是真心不喜欢它的屁股,我觉得是最丑的地方,可是后来,真心觉得这个车是越看越耐看的,渐渐的被它的外观所迷惑,敦厚大气的前脸,硬朗刚劲的线条,给人一种安全感。LED日间行车灯也是非常的销魂啊!不是有这么一句话嘛:是男人就要拥有一辆路虎!哈哈!

内饰我选的是黑内,黑内给人一种神秘感,中控液晶屏为触摸式,很方便,但是有点小了,现在是全中文了,很人性化。功能不是很多,按键也不复杂!座椅加热很实用,冬天到了它是必不可少的,唯独没有座椅通风,有点小失望!哈曼卡顿的音响是我的菜,一直都比较喜欢,全车的音质还是不错的!方向盘上的按键还是比较大的,按起来很方便,那2个竖条喇叭,按起来很方便,你不用太大力,轻轻的按下就好了!反正开起来是得心应手啊!