英菲尼迪EX 2011款 EX25 尊雅版
2013-01-08 首次发表
2012-02购买时间
西安购买地点
最满意
外观设计非常漂亮,在SUV的基础上融合了部分轿跑风格.将时尚和动感完美的结合在了一起,内饰做工非常精细,尽显低调奢华品味,关键是符合了我想要与众不同的心态,配置比较丰富,特别是360度全影摄像系统让倒车像打游戏一般简单,你完全不用左看右看提心胆,只需看着屏幕就够了,对于新手和女士来说是非常实用的配置,再者boss音响也是非常赞的,让我在每一次行车中者能享受非一般的音乐魅力。
最不满意
最最最讨厌的就是发动机有爆震情况,4s说此品牌就ex25和G25发生爆震最多,,这是最让我不能忍受的。。。还有就是不是全景天窗,这点有必要省吗??后背箱还必须得手动开启。。唉。。。要没有这些我个人觉得就非常完美了。。
前排非常舒适,后排坐椅空间稍小,设计更偏向驾驶者本身的舒适度。后背箱空间不错,后排坐椅放倒后容量会更大,可根据需要自行调结,这点不错。。
动力充沛强劲,加速推背感强烈,不愧是十佳发动机的称号。。
方向盘力度适中,指向非常精准,过弯动作毫不拖泥带水,干净利落,悬挂的侧向支撑强而有力,车身侧倾不大,突然变道稳定性很好。。就是悬挂感觉有点偏硬,颠簸路面不是很舒服。刹车也不错,反映灵敏,没有点头感。
油耗稍有不满,平均16~18个油车辆油耗稍高,不过也没有办法,老是市区加之2.5的排量还能凑和接受。
就像我说的此车设计更偏向驾驶者自身,无论从真座椅的包裹性和支撑方面,还有各种人性化的设计,以及优秀的操控体验,自己开起来是非常舒适而畅快的,能充分体验驾驶的乐趣,就是后排空间稍小,估计长时间或个高的人坐在后排会不是很舒适,,我没坐过后排到底是怎么样的,不好评断,应该不会太差吧。。
最喜欢的就是外观了,,永远忘不掉第一眼看到它时让我眼前一亮的那种兴奋和惊喜,优美的线条,匀称的车身比例,流线型动感的车身,神采飞扬的鹰眼大灯,霸气的中网,丰满的PP,还有帅气的大尺寸轮圈,一个字赞,,不同于其它SUV,有种与众不同的风格,最喜欢看它的侧面漂亮的一塌糊涂。。呵呵。
还是一个字赞,最喜欢红棕色的内饰,用料上乘的真皮材质,每一个细结都做的非常好,设计很独特,,尽显高贵豪华的品质,就是显示屏分辩率不高,,有点小遗憾。。
购车2年5个月后追加口碑 | 2014-06-26
20000km行驶里程
免费5次 收费5次保养
2,000.00元花费
油耗从新车时最高20升每百公里降到现在14-15升每百公里,,因为不经常高速油耗还是稍高,没办法市区太堵。。但跑高速就很不错,大概在10升每百公里左右。。毕竟车重大而且是2.5的排量。。所以还算可以接受。。
至于保养,,英菲尼迪推行的是四年十万公里免费保养,平均是半年或一万公里保养一次,时间和理程哪个先到就按哪个。特别要说的是免费养的机油是比较差的半合成矿物油,如需全合成的机油需加300多换购,无工时费,大保和小保具体的项目说明书都有说明。除此之外的项目都是要收费的.单机油这块其实也就是个噱头,不够厚道。。。
使用下来整体较满意,,大问题没出过。。但小问题一直不断。。总结了一下会有爆震问题的发生。。还有刹车啸叫比较严重,归根于刹车盘工艺较差。还有后备箱液压杆时间稍长会失去自动弹起的能力。。质量太差。。很多车都有此共性问题。。再就是一些小问题比如仪表盘异响等。。其它问题暂没发现。。
总体来说英菲尼迪的服务还是不错的,但还是有需要改进的地方,比如对于发现问题稍有推委的行为发生。再者此车还是属于小众车型,保值性太差,掉价太快。。有保值需求的准车友好好考虑。再者维修的配件费非常高。。也许是因为进口的原因。。这个不清楚。。只绝的如果新车拆成零件再卖的话能买好几量整车。。哈哈玩笑话。。希望对大家能有帮助。。