当前位置:首页 > 紧凑型车> 起亚K3> 起亚K3 口碑> 2013款 1.6L 自动Premium

臭笨笨

起亚K3 2013款 1.6L 自动Premium

2013-01-12 首次发表
  • 2012-12
  • 三门峡

最满意

外观跟日行灯非常的吸引人,还有花瓣轮毂,听说进口的新胜达也是仿造K3的轮毂,不过在韩国是一家公司的车,也谈不上仿造,回头率很高绝对不输目前的K5 索八 朗动等,其他不火的车型就不说了,

最不满意

也没什么特别不满意的地方,自己看中的车,但是有一点车顶很薄,我装鲨鱼鳍的时候车顶轻轻一按就下去了,可是后来想想要想省油车的自重肯定会下降的,再说了目前的紧凑型车以及中型车不都是这样,自己安慰一下了。不过也是现实情况。

我1.78的身高坐在里面还有位置,也不顶头,后排位置坐进去也不挤的慌,坐三个人没问题,而且还有后排水杯架跟相连的后备箱取物口很方便,

动力方面其实说实话1.6的在市区是绝对够用了,起步肉不肉就看舍不舍得给油了,毕竟是自然吸气式的发动机,不会想带空气增压的那种发动机,但是只要舍得给油还是有推背感的。那些专业的我也不是很懂。

驾驶很舒服,尤其是6速变速箱让你感觉不到换挡的那种迟钝的感觉,很平稳的就自动加减档几乎是感觉不到的,目前还在磨合期没有太快的速度,

目前我还在磨合期,一直都是市区上下班高峰期跑,也比较堵,所以现在油耗还在9.7,还不是很理想,但是我看到其他车友都跑六七个左右,我想等我出了磨合期或者高速市郊的路上油耗肯定会下来的 保持在8个左右应该不成问题,也可以接受的,毕竟自动比手动的要费点油。

无论乘坐或者驾驶感觉都不错,尤其是拐弯的时候车子不是很倾斜,我想应该是后悬挂调校的有点硬朗的原因吧,过坑和减速带的时候有点硬,但是可以接受,那个EPS目前还不知道怎么样,还没上过高速,慢慢体会吧。

K3的外观是绝对吸引所有人的眼球的,不管开在哪里停在哪里都会有人来围观,就连一些年龄大的大叔们都会上前看看,等红灯的时候旁边的驾驶员都会往K3上看两眼,有人还以为我的是宝马的某一款呢,很大气的车头和前卫的日行灯跟翘翘的车尾相呼应,在加上17寸花瓣轮毂的点缀,真是绝配

内饰很人性化,操控台偏向驾驶员很方便,该有的功能都有了,比我哥的进口霸锐配置还高,扶手箱的储物空间很大,手套箱是按键式的也很方便,便于驾驶员操作,还有仪表台很前卫也很个性,个人认为,还有迎宾声音很不错。