夏利 2008款 N3+ 1.0L 三厢助力 国IV
2013-02-20 首次发表
2010-09购买时间
北京购买地点
最满意
性价比比较高,同级车价格便宜还省油,百公里6个油左右,维修保养便宜,家用足够了。
最不满意
动力比价差,刹车软,不过毕竟1.0的小车,自己开够用了,人多就比较吃力了
可乘坐5人,前排还可以,后排略显不足,身高体胖的人坐后排比较拥挤,司机也不能太高,头部空间不足,前座推到最后,后排就不好坐人了,后备箱大小还可以,一般的行李都能装下,我家住农村,有时需要拉些玉米白菜之类的,夏利也是完全可以胜任的,最多的时候装了9袋玉米,大概六七百斤,当然座位上也得放了。空间够用了
1.0的动力,不是很好,但是在城市道路上还是没有问题的,高速上稍差,提速慢,只要舍得加油,一般的路段不会比别的车慢,有时红灯都是第一个窜过去,后车还没到一半呢,满载的时候就差点了,跑不起来,动力一般吧。
夏利的操控一般,速度快乐,转弯都有要翻的感觉,别人都说加装稳定杆后有效果,改天装上试试,刹车是夏利的软肋,总有刹不住的感觉,好多人都换了吉利的刹车鼓,据说效果明显,有机会要试试了。
夏利的油耗是一大亮点,虽然不是最省的,但是也可以了,我是大油门开车,一般2000转换挡,油耗在6个左右,如果小一点油门,应该5个多就够了,1.0的车里面算是省油的了,毕竟车身轻。
夏利的舒适性还是不错的,虽然不像好车那么舒服,但一般的路面还是不算颠簸的,不过夏利的隔音做的不太好,路面的噪音和发动机的轰鸣声还是很响的,影响驾驶乐趣,有条件的可以考虑全车隔音,如果就是常代步就没必要了,司机的舒适性还是可以的,只要不跑长途就好。
夏利的外观比较普遍,不过中规中矩,近光装了透镜,也有前雾灯,反光镜上也有转向小灯,不过没有后雨刷,和后窗电加热,车身的缝隙比较大,密封效果不是很好。
夏利的内饰一般,还是延续老一代的传统,储物盒比较少,手动空调,CD,电子表不太精准,没有水杯架,只有前门是电动玻璃升降,不过后视镜是电动可调的,这点还不错,内饰的塑料比较硬,冬天感觉车里比较显冷。
购车5年1个月后质量评价 | 2015-10-22
动力系统
- 动力系统-发动机故障灯亮(无论是否故障)
中控锁故障
- 功能操作-中控锁故障
- 功能操作-鸣笛喇叭故障
车漆出现气泡、裂纹或脱落
- 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落