夏利N3用车感受
夏利 2008款 N3+ 1.4L 三厢
2020-08-18 首次发表
2010-03购买时间
呼和浩特购买地点
最满意
最满意的地方就是这个车,便宜不到五万块钱就能买一个三厢的轿车,在那个年代我觉得还是非常少,有的非常的具有性价比,还有一点就是这个车的油耗非常的低,非常的省油,经济后期的维护保养也是非常的便宜,这几点是这个车最满意的地方. 还有点就是这个车车内的空间也还算大,在这个级别里,我觉得还不错
最不满意
在用车过程中,最不满意的地方就是这个车的车身重量比较轻,如果跑高速话,容易发飘,这点我感觉操控不是很好,而且就是走一些土路烂路的话,他这个底盘隔音也不是很好,体的风噪也是非常的吵. 安全系数比较低,因为它的安全配备几乎没有,所以我觉得安全方面这个车是最不满意的地方,但是话又说回来了,毕竟车的价格在这个价位还能去挑什么呢?有一个三厢的轿车,能去代步拉东西,我觉得就已经很不错了
空间方面,我觉得这个车就是中规中矩,属于小型车的一个正常空间,后备箱容积挺大的,尤其是把备胎取了的话,能放不少东西呢,空间方面我觉得还是比较满意的,毕竟它的定位是一款小型车,所以空间方面也不必要求他有太多的要求,而且它的驾驶空间,头部空间和他的横向空间也是够用的,后排的乘坐空间,我觉得也是,完全够用的,虽然坐五个人会有些拥挤,但是平常做两三个人的话,还是非常够用的
动力我觉得这个车非常的够用,因为我当时买的是高配,所以动力方面这个车非常不错,然后加上五档手动变速器,而且这个车的车身比较轻,所以动力我觉得这个车非常不错,错1.4的排量加五档,手动变速器既省油又满足日常的动力需求,这一点我觉得还是比较不错的
操控感受,我觉得这个车说操控的话,他没有什么操控,他主要还是作为一个日常代步的一个工具,操控并不是他的强项,底盘也比较的薄,而且他的方向只相信不是很准,他的地盘也还是偏舒适一点,所以操控性我觉得还是非常的差的.
爱车的油耗,我觉得这个车还是不错的,百官油耗五个油左右,就算是城市拥堵路况堵车的话,它的油耗也是非常的低,大概在百公里油耗五升到六升左右,油耗这个车完全不用担心,因为这个车,毕竟它是一个小型车,车身轻,而且1.4的排量,五档手动变速器,所以,油耗方面完全不要担心,非常的省油,跑高速更省油能达到五个油。
舒适性我觉得这个车还算是中规中矩,不算特别差,座椅的柔软度也还可以,毕竟符合这个车的一个价位的需求,毕竟车的价格也不是特别的昂贵,所以对于车辆的舒适性而言,就不要有太高的要求,单单只是能够满足日常的家用需求就行了
车内消毒方式
爱车没有配备任何空气检测,或者是空气净化的装置,只不过是定期进行人工清洗消毒,大概一个星期左右会对车内的蒙版门板把手以及座椅一些皮肤接触的部位进行全面的消毒清洗,
车内噪音
车内的噪音控制还是比较的差的,尤其是跑高速的时候,它的风噪路上非常明显,非常影响车内的舒适性噪音,这车控制的非常差,而且就算走一些烂路的时候,底盘会传来一些嘎吱嘎吱的异响,
外观就是老样子,20多年没有变的老样子,所以外观方面我觉得就是夏利汽车原本的样子,我觉得就是一个三厢车。我个人认为这个车不是很符合现代的审美观,还是比较丑的
内饰都是些硬质的塑料,没有任何的软质擦掉包裹,这点我觉得也到符合她的定位和她的价格,但好在人机工程设计的还比较科学,用起来各个功能按键还比较顺手
我觉得性价比非常的高了,已经不到五万块钱买一个已经是高贵的三箱轿车,已经是非常的性价比了,
当时选择这款车主要还是因为它比较便宜实惠,而且后期的维护保养用车的成本也比较低廉,所以这是当时选它的主要原因,当时也看了一些其他品牌的车,还是因为价格太贵,所以选择了夏利这款车,还有就是因为当时下的作为出租车还是挺普遍的,觉得这个车特别的皮实耐用,所以当时也是考虑到它的耐用度,选择的这款车
购车10年8个月后追加口碑 | 2020-09-24
收费1次保养
150.00元花费
在城市道路高速上开空调之后,它的百公里油耗大概是6左右。如果是跑高速公路上的话,它的油耗会更低,能达到百公里,油耗五升左右,油耗方面这个车非常的省油,不管是在城市拥堵路况,还是在高速公路上,它的油耗都是非常的低,综合油耗也就是五升到六升的油耗,非常的经济划算
在城市综合道路拥堵路况,它的油耗表现也是非常省油,能达到百公里油耗五升到六升左右,油耗方面,这个车我觉得还是非常不错的
在一些通畅的郊区路况,高速路况,它的油耗表现更为满意,也就是五升左右,油耗方面,我觉得这个车真的是非常省油
至今做的保养项目,就是刚换了机油机滤这一些基础性的维护保养,其他方面没有做保养花费大概150块钱左右
车内消毒方式
爱车没有配备任何消毒的装置,更没有了空气检测的装置,只不过是定期进行人工消毒,大概一个星期左右会进行内外的大清洗
到目前来说,故障有很多,比如说底盘异响,转向灯不亮,雨刮器也坏了,对于这种上了年头的老车来说,这种小问题来说特别多,所以也不准备修了
就是吐槽这个车,有时候后备箱关不紧,走的走的后备箱盖就开了
换车
最近有考虑换车,准备换一辆丰田的rv 4,然后或者是大众的途观,目前还在选车当中,主要考虑一些合资品牌的,从事SUV车型为主。
购车10年9个月后追加口碑 | 2020-10-25
收费1次保养
120.00元花费
在城市道路高速上开空调之后,它的百公里油耗大概是在五升左右,油耗方面,这个车非常的低,非常的经济实惠,而且它的排量也低,车身较量也轻,所以油耗方面完全不用用担心,非常的省油
在城市综合路况拥堵路况,他的一个号表现非常满意,百公里油耗只有五升左右,如果是在高速的话,更省油,能达到四个油
在郊区路况和高速路况,它的油耗表现非常满意,最高也就是5到6个油,最低的时候就是四个油,油耗方面,这个车真的非常省油,不论高速公路还是城市里面游走都是非常的经济实惠
资金做的保养服务就是更换机油机滤,这些基础性的维护保养一共花费150多块钱吧,其他方面没有任何问题
车内消毒方式
像这种车根本不可能配备空气净化和空气检测的,这种装置只不过是定期进行人工进行清洗消毒,大概半个月左右会对车内外进行全面的清洗
主要出现的问题就是雨刮器,然后现在需要更换,然后前轮胎需要更换后备箱的锁,是需要更换问题挺多的,但是总体来说三大件没有任何的问题,题发动机变速箱,还有这个地盘完全可靠性还是不错的
主要就是这个车的耐用性,我觉得还是不够好,尤其一些小的零件,像门把手雨刮器,还有就是后备箱的锁,这些问题经常有,而且大灯也不亮,转向灯有时候也不亮,如果能耐用点就好了
购车10年10个月后追加口碑 | 2020-11-30
在城市道路高速上开空调之后,它的百公里油耗大概是五升到六升左右,油耗方面,这个车非常的省油,毕竟是一款小型车,而且油耗肯定也不会很高,排量也不大,所以油耗方面完全不用担心,非常的省油,百公里也就五个油
在城市综合路况拥堵路况,它的油耗表现也是非常的不错,百公里油耗只有五个油,加满一箱油,用120块钱就可以油耗,这个车还是非常不错的,非常省钱
在郊区路况高速路况,它的油耗表现更非常不错了,百公里油耗就五个油,非常省心
至今还没有做任何的维修保养服务
车内消毒方式
这个车没有配备任何空气净化和空气检测的装备,像这种小车根本就不会配备,只不过是人工进行清洗,大概过上一段时间就会人工用水清洗一遍
出现的问题主要还是底盘有一些异响,包括车门板有些掉漆,后备箱锁有一些老化,这些问题都是一些无关紧要的小问题,可以解决掉,而且这个车也快到了,15年一年两检的状态,所以已经物尽其用了
吐槽的地方就是这个车空间有点小,然后安全系数方面有点小,其他方面还好
换车
考虑换车换车,想换一辆二手的越野车,像丰田的霸道和丰田的兰德,酷路泽这种大块头的越野型,包括像一些非常硬派的坦克三板,也非常关注,总之现在还在看车当中
汽车保险
买的保险就是三者车损,不计免赔,还有就是强险花费1500块钱
购车11年9个月后追加口碑 | 2021-10-18
城市拥堵路况以及高速路况,它的综合油耗在六升左右,然后后面这个车非常的省油,非常的节能经济,非常的省油,毕竟排量也不大,车身重量也比较轻,所以油耗低也是正常的,而且他是配合的,是的是的是的,速度速度速度速度速度速度速油耗更低百公里油耗五升左右,非常的省油,非常的经济家门,香油大概在100多块钱就可以跑四五百公里,所以这一点非常的满意,非常的省油,
到目前为止,行驶20多万公里了,主要保养就是更换机油,机滤等一些常规的,技术性的维护,保养,更换的全车的油液防冻液以及刹车油以及变速箱油,所以这个车正常维护保养没有任何的问题,正常使用,正常使用,正常开就行。
跑长途
长途驾驶的舒适性动力,我觉得这个车也算是能够符合这个价位应该有的一个舒适性标准和动力标准,我觉得这一点我觉得还算是能够满足这个价格应该有的一个动力水准的报告速度时候,动力刚刚够用,如果够用的话,我觉得一般般,因为这个价位,舒适性太高的话,对他有一点太高要求了,毕竟这个级别这个价位的车,我觉得能够满足使用要求就行,
自驾游
车内的载人载物能力,我觉得也是能够满足日常家用需求的,能够符合这个价位,这个级别车型应该有的,一个载物载人的空间标准的其他方面没有任何的问题。
购车11年10个月后追加口碑 | 2021-11-20
在城市拥堵路况,高速路况以及郊区路况,这个车的油耗表现都是非常省油的,因为他这个小型车排量也不大,所以油耗肯定要低一些,百公里油耗也就是五个油,跑高速的话,油耗会更省油,如果在城市拥堵路况的油耗的油耗也就六个油左右,加满一箱油,也就是100多块钱,所以油耗分的这个车真的是非常的省油,不管是跑高速,不管是堵车还是不堵车,这个车的油耗水准都是非常的省油。
到目前为止,行驶了31万多公里了,主要做的保养就是更换机油,机滤等一些常规的,基础性的维护保养做了全车油液的更换以及底盘以及底盘高化,包括更换了前面的大灯。
跑长途
长途驾驶的舒适性动力操控表现,这个车还是非常不错的,能够满足这个价位应该有的一个表现吧,然后空间方面也够用,动力方面,虽然说不是特别的强悍,但是也是够用的,而且舒适度也能满足这个价位应该有的一个舒适度。
自驾游
车内空间以及载人载物能力,我觉得这个车还是能够满足日常家用需求的,虽然不是特别的宽敞,但是日常家用买菜上班,代步出门旅游什么的,这个车还是能够满足日常家用需求的空间方面也够用,然后乘坐空间的话,也还算是够用吧,前排也比较的宽敞,这个价位我觉得还是能够满足这个价位应该有的一个标准的。
这个车我觉得就是他的很多配件都不是特别耐用,
夏利N3用车感受
2020-02-09
夏利用车感受
2019-12-29
动力弱,空间小,省油,新手练手车
2018-06-12
维修保养便宜性价比高省油