雪铁龙C2 2008款 VTS 1.4L MT SX
2013-03-05 首次发表
2008-04购买时间
兰州购买地点
最满意
完美的操控性,底盘调教很舒服,指向明显,操作度很高。城市里面小转弯,小掉头就不说了,一把方向拿下。高速上也没问题,C2整体悬挂偏硬,比较适合过弯。雪铁龙底盘在世界上是相当NB的,这是不争的事实。
最不满意
怎么说呢,整体都满意,油耗是硬伤。虽说总的来说都还能接受,非要从鸡蛋挑骨头的话,我只能说法系车不适合中国路况,要2500转以上才能发挥出澎湃动力,可城市基本没机会叫你上2500转,长期低转速运转,耗油也就是在所难免的。
两厢小车里面算不错的,比POLO,晶锐要大一些,驾驶舱空间丰富,后备箱也很能装。比起平顶车,流线型的C2前排座椅头顶稍低,后排也比较低,个子190以上的可能会感到有点压抑.不追求舒适的话,前后动动座椅,我觉得可以找到都能接受平衡点。作为我个人来讲,两人小家庭,后排利用不多,还是比较宽敞的。
城市路面,由于高转速发动机需要转速上来才能发挥效果的原因,很多人感觉动力稍显不足,但我个人感觉,动力够用,但是要转速上2500转才行。这个价格,C2的动力算充沛的。有句老话,只要肯给油,没有肉车。但说到高速,真真的就体现出1.4的排量确实偏低,满载情况下,超大车还是比较吃力,建议匀速稳驾慢行。
最值得表扬的,转向精准,底盘调教完美,不愧弯道王的美誉。
由于高速发动机不适合国内堵啊堵的路况,油耗偏高,城区正常一半对一半的话,八九个油。但是一旦上了高速,奔跑吧,五六个油很轻松,个人最高纪录,不到15升油跑了300多公里。。
仪表盘设置完善,一目了然。前车窗可能是两厢小车里面最大的,视野宽广。座椅设置不错,包裹性强,前排完美,后排稍显紧张,座椅设置总的来说不错。
前脸很漂亮,对称的进气口(右边是假的)有一种很Q的感觉。车体前后比例协调,很有动感。个人推荐银灰色。第一耐脏,第二浅色系有放大作用。。。
稍显粗糙,不过这个价位算够用。