当前位置:首页 > 中型SUV> 奥迪Q5> 奥迪Q5 口碑> 2012款 2.0TFSI 动感型

飞过海730

奥迪Q5 2012款 2.0TFSI 动感型

2013-03-17 首次发表
  • 2012-12
  • 淄博

最满意

首先还是外形吧,比较符合中国人的审美观念,整车科技感十足,很多功能非常实用,老少皆宜,个人感觉同价位里性价比的优势比较明显。

最不满意

首先油耗可能比预想的要高一点,遇上堵车这个油耗真的不小,不过如果能跑起来确实不算废油,再就是网上盛传的天窗异响什么的小问题虽然现在还没碰上,但是一直很担心

买之前看论坛里好多车友说空间太小什么的,但是实际使用起来感觉足够用,座位的可调节度比较高,可以满足高矮胖瘦各种人群的需求,再说了,后排能坐几次人呢,基本不用呵呵

动力是比较满意的,舍得给油的话,体验一下推背感还是绰绰有余的,个人不太追求速度上的刺激,偶尔在街上秒杀一下还是可以的,而且车子很稳。

操控还是比较人性化的,因为这是属于我的第一辆车,所以也不好说什么,但是和之前我开过的别人的日系车来比的话,确实提高了不少档次,感觉很厚重,和高档轿车肯定有差距,但是作为年轻人来说足够了。

这个比较头疼一些了,表现一般吧,别一直盯着仪表盘看油耗,但是也在能接受的范围之内吧,毕竟近2吨的大家伙呢。

整体舒适感还是不错的,买车之前也试驾过X3和GLK,坐着可能都比这个车舒服,但是我就是觉得太舒服了想睡觉,各有所好吧。

外观大气,经过家人一致投票选择了达喀尔米色,颠覆了我一直喜欢的白色,这个颜色真的很耐看,而且就轮毂来讲,就动感款的轮毂看着顺眼,其实舒适型的性价比是最高的,就是受不了那个轮毂,所以果断动感。

内饰很合理,简单大方,用料还是比较足的,但是可能大众的影子比较浓吧,可能不会有太多的惊喜,一开始看中了舒适,但是就是受不了那个四辐方向盘,越看越别扭,真心喜欢动感的三辐方向盘,握在手里很舒服。