当前位置:首页 > 紧凑型车> 英朗> 英朗 口碑> 2012款 XT 1.6L 手动进取版

ywzdywz

英朗 2012款 XT 1.6L 手动进取版

2013-03-27 首次发表
  • 2012-10
  • 南昌

最满意

超漂亮的外观和冰蓝色的内饰是我最满意的地方。很多朋友都问我,这么漂亮的车子的价格肯定会很贵吧,是不是要30几万,而我给他们的答案都让他们大吃一惊,呵呵。而且很多坐过我车子的朋友都非常喜欢我的内饰,虽然说按键有点多,可是我一解释完后,他们都听懂了,而且也不觉的太复杂了。冰蓝色的内饰突现出我们年轻人的风格,我真的非常喜欢!!

最不满意

对车子的起步不是很满意,起步非常慢,经常会被别的车子插队只有不停的踩刹车,这种感觉真的很不爽。当然了,也有可能是我的技术问题,手动档的车子和技术还是很有关系的,不过第一辆车,我觉的就应该买手动的来练习一下,要不然对我这种新手来说,自动档的车太不安全了,我怕踩错,呵呵~@~

空间不大也不小,对于我的三口之家来说是绰绰有余了。闲暇之时,捎上家人父母,一大家子五口人刚好一辆车,去踏青去访友有时候出个远门,都足够了。而且两厢XT的后背厢也蛮大的,有375L大小,如果还有觉的小的朋友可以加个隔板,把空间再利用出来,觉对够你用了,哈!

起步肉了些,其他的档位还好,一般是挂上二档以上加速就非常快了。我在市内开还要小心翼翼的加油,要不然很容易冲出去,推背感还是蛮强的。在高速上面就蛮快了,我挂个五档很轻松就上了100马,如果不是我稳着点开,就会超速啦。。嘻嘻~

操控性很流畅,基本上换档都非常快,没有问题。一般来说,踩离合和换档同步进行的话,就不会有打齿轮的感觉发生。如果发现换档换不进的时候,一般来说就是离合没有踩下去,导致齿轮未咬合住。在高速上面开,换档也很方便,速度起来以后,车子自重蛮大的,所以不会感觉漂,在超车和行车的途中都感觉很稳重,打方向盘也很顺手,所以我对操控性非常满意。

按理说手动档的车,油耗不会太高。可是我的油耗一直都虚高不下,保持在10上下。就只有一回跑长途的时候跌到了6左右。可能这个和技术,路况和车况都有关系吧,总体来说,重1.4T的车子,10点几的油耗我也可以接收了,而且60L的大油箱,也足够我跑好多地方了,呵呵。

不管是朋友还是家人,坐我的车子都觉的蛮舒服的。虽然不是全真皮的座椅,但是坐起来也很舒服,而且没有真皮的那种味道。前后排都有扶手和茶杯托,也非常方便坐的人使用。

蓝色的外观是我一眼就看中的颜色,相对于年轻人来说,不是蓝就是红了。不过对于XT来说,我更喜欢蓝色,它是天空的颜色,时刻让我感觉到仿佛在天空中散步,也让我经常感觉到了与别车的与从不同,这就是我喜欢的天际蓝啊。

冰蓝色的按钮和灰色的座垫我觉的搭配的非常好,都是冷色调,都是不显的那么突出。但是在夜色的陪伴下,它们是那样的和谐。我很喜欢在它们的包围下,欣赏着江景听着音乐,回想着往事,思索着未来。