当前位置:首页 > 紧凑型车> 起亚K3> 起亚K3 口碑> 2013款 1.6L 自动GLS

风中等待w

起亚K3 2013款 1.6L 自动GLS

2013-04-19 首次发表
  • 2013-02
  • 大理

最满意

1、车型外观和颜色的设计是最令我满意的一点,不愧是欧洲三大设计师之一的大师级作品,彼得?希瑞尔对此做足了功课,在我看来目前这个级别的所有德系、法系、日系、美系等汽车能入我法眼的貌似只有起亚K3了,换个角度说也算是爱国的表现吧,或许我是传说中的“外观控”吧!别致大气、优雅唯美的车身线条和前后灯光造型再加上时尚、犀利的LED日间行车灯是K3最为出彩的部分,在我眼里,别的任何一款紧凑级轿车在小三面前都黯然失色。 2、同级别中空间够大,得益于2700MM的轴距,很适合日常家用,座椅的包裹性让驾乘者感觉很舒适。 3、GLS 1.6L AT的动力虽然算不上非常强劲,坡道满载时加速性能不是太理想,但是作为一款紧凑级家轿已经足够,只要舍得给油舍得烧钱,深踩加速踏板,还是有点厚积薄发的势头的,呵呵!

最不满意

钣金皮实度有点不太满意,车漆的确如各位大虾所言有点薄,为此我的小三几乎不做打蜡研磨抛光,怕车漆越磨越薄,呵呵!前后叶子板车裙部位似乎有点略显单薄,固定也不是那么牢固扎实。虽然小三车身长度达4600MM,但我在楼上从上往下看并排停着的小三和雪弗兰科鲁兹,车头好像没有科鲁兹的长,而科鲁兹的车身长宽高尺寸却是低于小三的呀!也许车型设计和视觉错误的缘故吧。也许是设计师为了追求运动范,悬挂调校得稍微较硬了点,过弹石路或坑洼路面时回馈到车内的路感不是那么舒服。

小三的空间总体说没有问题,在同级别的家轿中算是佼佼者,如果后排中间座椅不要有凸起的感觉,靠椅上再设计个头枕,并且后排头枕方向可调就更加完美了。也许是出于车体总的流线型设计的缘故,头部空间虽不是很优秀,但也够用。

小三的1.6L黄金排量,虽然没有过于强烈的推背感和爆发力,但日常穿梭于尘世间,在坡度不是太陡不是满载的情况下还是能随心所欲的,记得一天在二级旅游公路的上坡路段超几辆日、德系车,当我载着3个同事的小三咆哮着超越一辆又一辆车时,赶紧低眼瞄了下转速表,接近4000转,时速75公里左右,天啊!我的小三可是磨合期啊!我那心脏那叫一个疼啊!呵呵!就一次。如果不玩漂移、飙车的话,小三的动力足以得心应手啦。

转向系统的指向性精准性不错,低速行驶时转向轻盈,高速行驶时转向沉稳,GLS AT变速系统换挡平顺,如果不深踩加速踏板急加速是感觉不到变速顿挫感的。或许设计师处于车辆运动性能的考虑,悬挂调校有点硬朗,路感反馈明显,但是加速过弯的侧倾控制方面处理得较好,较为满意,这就是所谓的“有失必有得”吧,呵呵!

年初接车后跑了近800公里,几乎都是市区行驶,行车电脑显示9.1L,后来跑了几百公里中短途后略有下降,现在1400多公里,行车电脑显示8.5个油,争取首保后能降到8个以下。一万公里后如果能降到7个以下就更加完美了。百公里6.6L的理论油耗似乎有点不切实际。需要说明的是老朽可是新手新车,难免有点费油,这样的油耗应该是情理之中。

小三的驾乘舒适性不错,够用的腿部空间,近1.8米身高坐进去也能活动自如,累了前排放倒能进入休息状态,如果后排座椅和头枕能够放倒可调,前中央扶手可延长就更加完美无瑕了。底盘装甲还没来得及做,也未做任何隔音处理,转速在4000转以下时,路噪、胎噪、风噪、发动机及传动系统噪音等还能接受,静音感觉效果还不错,

小三的外观是同级别中无与伦比的,之前曾在铃木天语SX4、朗动之间犹豫徘徊,尤其K3车身前直瀑式中网、炯炯有神的日行灯、侧面车身略带溜背的线条、丰满圆润、微翘性感的PP、以及充满梦幻、希望和绚丽的新雅蓝让人过目不忘,很多朋友都对此津津乐道、赞不绝口,客观的说,唯有同胞兄弟朗动可与之抗衡媲美,但是朗动没日间行车灯和方向盘多功能按键,配置较朗动略胜一筹,这是我选择K3的主要理由。尤其加装了有K3标志的后尾箱防擦镀铬装饰条、侧面车窗镀铬装饰条、车门迎宾镀铬踏板、轮毂贴、灯眉贴等装饰后,更加神采熠熠、楚楚动人。就差咱汽车之家的金属质感车标啦!

小三纯黑的内饰和中控台红色灯光的点缀充分展示了她运动的属性,内饰用料做工在我看来是比较厚道和满意的,新车进入驾驶室时至少没有闻到诸如一些品牌欧美车上刺鼻的化学气味。再配上红黑相间的座套和K3专用腰靠、头枕、运动方向盘套、车门红黑色阻燃防蹭条、车门拉手腕防擦垫、杯槽防滑垫等装饰车品后,越发彰显了小三的运动个性和卓然超群的魅力。