丘比特 2010款 1.3L 手动实用型
2013-05-06 首次发表
2010-02购买时间
广州购买地点
最满意
丘比特的外形与空间,时尚的外观,优美的车身线条,突显个性小车的灵动。
最不满意
丘比特的钣金和装配工艺差,车身的缝隙比较大,显得不够精细,有时距精品小车就差这么一点距离。
丘比特前排空间宽敞,视线开拓,没有压迫感,人机配置合理,没有明显的设计短板。后排空间更是一大卖点,照顾到家人的舒适,没有一般小型车的困扰。置物箱空间就小了一点,只能说日常够用,需要跑个长途就装不了太多东西。
丘比特的动力有国产和三菱两种,配置海马自主研发的发动机,安静,上油快,省油,动力与车身配置合理,日常驾驶,二千转足够应付大部分的路况。三菱发动机年代已久,动力还行,就是噪声非常大,我的车子就用这发动机,身同感受。
丘比特完全继承了海马汽车对底盘的调教功力,底盘调教偏运动。减震偏硬,高速时就给人很扎实的感觉,重心很低,车身很安稳。对于喜欢减震软,舒适的朋友可能就会嫌减震过于硬朗。
丘比特的工信部油耗6。8L/100KM。按我自己的计算方法,直接加200元油钱,跑400公里左右,平均也是0。5元/公里,我们这边的人都是这样来算油耗的。
丘比特的座椅不是真毛的,布料偏浅色,容易脏,建议上座套或座垫。座椅比较单薄,坐的时间长了,支撑不够,腰部容易累,比较适合上下班代步的定位。
丘比特的外形可爱,时尚,亮丽,是女孩喜欢的外形。男人开就显得不够气势,谁叫我们是工薪一群,有钱才有品味,对不对。
丘比特的内饰以运动黑为主,整体大气,驾驶台的黑色硬塑料处理得不错,没有毛刺,视觉不错,摸起来手感就不好。配合了各种镀铬件,显示出车子的运动风格取向,门板的饰板也是硬塑料,整体达到国产车中的中上水准。