当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 海马骑士> 海马骑士 口碑> 2013款 2.0L 手动智能领航型

玛河石头蛋

海马骑士 2013款 2.0L 手动智能领航型

2013-05-11 首次发表
  • 2012-12
  • 乌鲁木齐

最满意

骑士的第一感官非常好,它宽阔大气的车头,饱满足实的后尾,使它走到哪里让我开着都有安全感。它宽阔的视野和轻松的操控,不愧是城市中的SUV。车内简洁的线条和控制开关,让驾驶者顺手得当,人性化的配置在十多万的SUV车中鹤立鸡群。

最不满意

座椅包裹性差,海绵较薄,车走长途是不舒服的。仪表距方向盘距离较远,造成方向盘遮挡仪表而不好调整。

海马骑士车的空间不错,在紧凑SUV车的空间里,骑士除了长不占优势,宽和高都比同级车要好。

骑士装的是自主品牌2.0的发动机,它与我国同级的北方三菱4G20发动机相比,首先噪音就先胜一筹。尽管骑士发动机初速显得有些力不从心,可在2000转以上时骑士的勇猛发挥的非常洒脱,而且声音还是那样轻快。

骑士的操控非常轻松快捷,没有花里胡哨的开关按键,只是手挡在驾驶初期觉得入挡不顺,但经过一段时间的驾驶,现在已经顺手操作。

一个车的发动机非常重要,它直接关系到各个车的油耗,特别是只有十多万车的发动机油耗,骑士的油耗是同级国产车中的姣姣者,我想去买骑士的人最大的心思,是骑士油耗的好口碑。

骑士操控的舒适性很好,可仪表被遮挡的缺点是厂家无法推卸的责任,因为要让仪表不被遮挡,就需要提升方向机,或降低座椅,或驾驶人向后仰,可不管用哪一项,不舒适的总是驾驶员,希望海马厂家认真思考,如果能把仪表盘向起(方向盘方向)移动几公分,仪表的视角大了,自然也就不会遮挡了。既然是SUV车,厂家就要考虑后座翻起和放平的快捷办法,这也是骑士舒适性的内容之一。

海马骑士外观大方霸气,感官宽阔稳定,其前后杠内均有防撞梁,后尾饱满足实,给人踏实安全之感。只是骑士侧面线条较乱且不连贯,视觉给人两头翘中间塌的感觉,13款领航的车门把手装成电镀的后,骑士好像才挺起腰杆。

在十多万的车中,骑士内饰还是可以的,我买13款金标领航是全黑内饰,显得稳重,豪华和上档次。只是塑料件上用网状线覆盖,造成清洗困难。

根据海马骑士的综合评定,在十多万国产车中,骑士的性价比是比较高的,这也是我买海马骑士的主要原因。

购车3年4个月后可靠性质量评价 | 2016-05-23

• 故障/无法工作

• 电子设备-导航系统-故障/无法工作
  • 刹车粉尘过多

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车粉尘过多
  • 门把手或门锁(扣)故障(包括隐藏电动门把手)

• 车身外观-前门-门把手或门锁(扣)故障(包括隐藏电动门把手)
    • 车身外观-饰条明显褪色
    • 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落