当前位置:首页 > 紧凑型车> 中华骏捷FSV> 中华骏捷FSV 口碑> 2009款 1.5L 手动舒适型

王小小轩轩赫赫

中华骏捷FSV 2009款 1.5L 手动舒适型

2013-05-23 首次发表
  • 2010-02
  • 郑州

最满意

FSV最值得我满意的就是外观,中华的外观形状还有钣金工艺我认为在国产车里还是非常不错的,外观是由世界知名设计大师乔治亚罗设计的,这点还是我前期购买此车的重要参考,实话讲,购买此车后身边真有人问我说这车得10来万把,我说将近7万,人家还说二手车吧,我说新车,很多人还真有点不可思议,我个人感觉本身中华造车起点在国产车当中比比较高,(PS:当然现在开始越来越低了,很费解)。当年中华的主力车型骏捷最低也是8万元左右起步,估计当时比大多国产车的车型都贵,所以对于中华品牌的价值我还是比较认可的,通俗点讲中华这个品牌不是那么掉档次,呵呵。以这个价格买这个车面子范儿是有了,特别是现在价格又进一步下探了,优惠过后6万就可以提到,性价比来说又高了一些。

最不满意

也许真的是因为成本因素吧,FSV用料确实不敢恭维,也没杂开过别的国产车不知道是不是一样,硬性塑料不说,问题是造成的异响从提车到现在一直都存在,从没有断过,异响主要来自中控副驾驶里边,还有车门,以及听歌时了喇叭与门造成的共振。而且没法修理,拆开完之后装好,有时候甚至可以说比原先还要响,哪怕是去4S店解决也是用类似座椅的那种棉硬塞着,汗颜,看来是4S店也是无计可施啊,在论坛搜索一番后,发现这个问题可以说是FSV的通病,都是一样的材料,想想也是。所以选购FSV的车友一定想好能否接受这个问题,也希望中华厂家能够重视此问题,我认为对于厂家而言,车辆的问题特别是通病问题就是折射于厂家的态度问题。

空间大体上还可以接受,高度,还有后备箱都是比较充裕的,因为座椅高的缘故,视野也算比较开阔,唯一的硬伤就是2580的轴距太短,虽然我不怎么做后边但是座椅也不敢往后很推,不然稍微胖点的人就做的难受了,既然是紧凑型的也就接受了,轴距如果能做到2650.我觉得还是挺不错的。

我的车是1.5L排量的,动力只能是很一般了,特别是夏天拉四五个人,在开着空调,那基本上就是蜗牛爬行了,起步不深给点油,感觉还真动不了。所以只有都是拉到2000转以上感觉还好点!

操控性还是不错的,不知道是不是继承点宝马的技术,路感传递还是挺不错的。转向力度也行,我的车方向盘是液压助力的,算是不轻也不沉,力度适中,我试过高配的电子助力方向确实挺轻的,但是手感力度就木有了,有利就有弊的,我还是选择前者,转向力度适中的液压助力。

油耗这点很是头疼,买FSV想着1.5的小排量车对于普通家庭来说不是很打的负担,但是确错了,就像我说的动力较弱起步都是得轰油门,其实已经用了不少油了,在加上市区走走停停,真心不省油,算过油耗,大概和到8升左右,还有空调排量小的缘故,空调制冷效果很一般,想着不开2档以上,温度都下不来。可以说是开着空调出着汗。唯一值得是高速情况下还是很省油的,不开空调匀速跑的话大概就在6升左右。跑高速还是可以的。

舒适性一般,不给力,后弹簧太硬,过个减速带速度快点后屁股都能蹦起来。座椅还可以,比较舒服些。

外观是我唯一购买此车的动力,相比与其他国产同价位车型,FSV算是比较出众的,从外观设计的协调,还有钣金喷漆的厚实,怎么看都毫不逊色于其他同价位的车,看来国外的设计师的确比国内设计师更懂得设计车辆,这点真心需要学习,FSV虽然是FRV的延伸车型,但是延伸出来的尾部设计的确很协调,为此车又增添一点亮点。

内饰也是我比较满意的,虽然没有过多的修饰,但是整体的布局还是非常和谐的,黑+米色搭配更能营造出家居的感觉,坐进车里会感觉很舒服,毫不压抑,而且布局基本清晰,功能基本上都能一目了然。

我买的是1.5手动舒适性,原车价69800.购买价69000优惠800什么都没有,当时提车心切,也没有过多的跟4S店磨,现在想想挺不划算的,就这还是找的熟人,我们群里的车友跟我一样当月提的,还加价2000。在看看现在的成交价感觉现在的性价比真高,从配置上讲我的手舒是最低配,该有的都有了,比如轮胎,方向盘。呵呵。其他的是一点没有,就连后视镜还是跟老普桑那种手摇的,特别是副驾驶那边,必须做个人帮忙动着,否则自己很难完成,要么够不到,要么够不到又不知道视野过了没有,其他都是最最基本的,中控锁,按键升降玻璃,(FRV低配后门貌似还是手摇的)。喇叭也只有前门有,后门还没有,最低低配便宜,但是很划算,什么都没有,只是简单最基本的东西,所以不推荐购买低配车型。

购车8年3个月后追加口碑 | 2018-04-19
  • 免费1次 收费12次
  • 800.00元
    花费

日常都是在市区跑,偶尔跑省道之类的,因为每天路线有限,所以跑的不是特别多,所以基本上就是10天左右加一次油,加一次油一般固定金额300元,能跑个620公里,觉得是真心省油,毫无压力感,开着也舒服。

因为是8年的车了,现在保养都是在外边汽修店保养,小保养,机油,机滤,空滤,200元,大保养380元,经济实惠型的,机油用的是嘉实多的银嘉护。

从买来到现在更换过3个发电机,不知道为什么老是烧发电机,更换3个后,现在良好,别的电池,也换过,后减震,总之换的东西也不少,但是三大件没有坏过,很欣慰,到底是七万左右的国产车,按当时的工艺(2010年)还有有进步空间的。

从买来到现在,唯一最不满意的就是1档起步是真难挂,太生涩了,原厂问题,不过我也搞出诀窍了,如果你起步1档不好挂,就是稍微松下离合在踩,就可以了。现在车开了8年了,基本上也做到风雨无阻,还是很满意的,毕竟时间长也开出感情了,马上就要9W公里,感谢小F陪伴我一路出行,时间过的好快啊,买小F时,还在谈恋爱,现在已经是俩娃的爹了,亚历山大,不过还是贼拉的省油,对于车辆加油上,总感觉油怎么跑也跑不完,真是是非常适合工薪家庭使用,只不过现在出行带上父母,老婆,孩子,空间也明显不够用了,动力也一般了,所以考虑又买了一辆WEY VV7,继续支持国产,希望俩车都能好好的为我服务,光开不坏。