当前位置:首页 > 中型车> 起亚K5> 起亚K5 口碑> 2011款 2.0L 自动DLX

terry_56

起亚K5 2011款 2.0L 自动DLX

2013-05-24 首次发表
  • 2011-10
  • 北京

最满意

拉风的外观,从来都不乏羡慕嫉妒恨的眼神。

最不满意

轮毂容易刮花,而且轮毂上黑色亮漆存在掉漆的情况。

前排空间表现还不错,本人175cm,我的坐姿比较直,因此将座位调到最低,靠背调好后,头部还有4指的空间,但这个时候视线就比较一般了,需要驾驶员察看好路况。后排空间表现为:坐好后,腿部不会感到“很窝”,但是如果出长途,最好还是应该适当的下车休息一下。后备箱空间蛮大的,算的上比较规整,我装过一个整理箱、三箱啤酒、烧烤箱一个,折叠桌子和四个折叠椅子、一把钓鱼伞、四个户外躺垫、剩下的空间仍能装一个大一点书包状的旅行包,其他的缝隙可以塞几瓶矿泉水,不过以上前提是必须放的很规矩,才能有效果哦!

动力2.0的,在市区ECO就可以了,超车的话关闭ECO感觉明显不一样,动力能上升很多,但是上高速的话,即使关闭ECO,车也得慢慢才能“悠”起来,干踩油门,车速上的不是很快,需要推背感的朋友就不要买这款车了,因为这是一台偏家用的车,不是钢炮。

我的方向盘是液压助力的,没有电子助力的方向盘轻,但是打方向的时候反应还是比较迅速的,而且上高速开的比较快的时候,感觉液压助力要比电子助力的方向盘沉一些,所以感受上,液压助力方向盘能更好的把握一些。

在市内用ECO模式就够了,我家到工作单位大概是4公里,而且都是早晚高峰走,比较堵,期间信号灯5个,走走停停共12分钟左右,油耗应该是13-14个左右。平峰时段:春秋的时候在市内是10个多点,夏天是11-12个,具体多少取决于你用多少空调,冬天油耗在14个左右,这是因为需要热车。高速上不超过120km/h,油耗是6个多,过120大概是7个。还有一点,K5在怠速和通电的时候行车电脑的瞬时油耗都是最高的20,因此行车电脑记录的与实际情况多少会有些出入。

k5的悬挂比较硬,路面回馈感比较强,因此舒适感一般,我想起亚可能既想要运动又想要舒适,所以悬挂较硬,而动力却一般。

这个不用说,那肯定是十足的拉风,轿跑的外形,全景天窗纯黑的车顶,画龙点睛的日间行车灯以及18寸抛光铝合金轮毂都很时髦。

纯黑内饰,很有运动范,内饰使用的材料也很不错,软硬适中,只有中控的位置是硬塑料。

韩系车自打现代车流体雕塑的概念以及起亚彼得希瑞尔的加入,使得外形设计提升了不止一个层次的高度,另外韩系车配置确实很丰富,有些中级车还配备了中大级豪华车的东西,而且降价优惠也比较多,因此性价比一直都很高。